marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de mâche, rillauds et oeufs pochés Jeu 12 Mai - 14:06 | |
| Salade de mâche, rillauds et oeufs pochésimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/67b3dbb6-512f-487a-b6eb-9538b2abd30e_thumb_IMG_1276_1024.jpg.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-de-mache-rillauds-et-oeufs-poches-85932.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F67b3dbb6-512f-487a-b6eb-9538b2abd30e_thumb_IMG_1276_1024.jpg.png&description=Salade de m%C3%A2che, rillauds et oeufs poch%C3%A9s][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-de-mache-rillauds-et-oeufs-poches-85932.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F67b3dbb6-512f-487a-b6eb-9538b2abd30e_thumb_IMG_1276_1024.jpg.png&description=Salade de m%C3%A2che, rillauds et oeufs poch%C3%A9s] [/url] [size=12] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[/size] image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size][size] par CamilleLes rillauds ressemblent beaucoup aux lardons. Toutefois, ils apportent une touche très originale à de simples salades, comme celle-ci. Retrouvez-moi sur mon blog et ma chaîne : Le Pays des Gourmandises[/size][/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 grammes de mâche
- 4 oeufs
- 100 grammes de rillauds
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- quelques cerneaux de noix
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Nettoyez la mâche dans plusieurs eaux afin de retirer le sable. Essorez délicatement.ÉTAPE 2Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile d’olive et remuez afin d’émulsionner.ÉTAPE 3Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de vinaigre afin d’accélérer la coagulation des blancs.ÉTAPE 4Déposez-y délicatement un à un les oeufs, préalablement cassés dans un ramequin. Faites-les cuire pendant 4 minutes. Rafraichissez-les dans de l’eau glacée.ÉTAPE 5Disposez la mâche dans les assiettes. Déposez délicatement l’oeuf poché.ÉTAPE 6Répartissez les dés de rillauds ainsi que les cerneaux de noix. Assaisonnez.ÉTAPE 7Servez accompagné d’un toast de pain de mie légèrement grillé.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-mache-rillauds-et-oeufs-poches-85932.aspx#aQR37qbE7Xa5yB6F.99[/size] | |
|