marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Oeufs pochés au vin en salade Mar 6 Juin - 12:50 | |
| [size=33]Oeufs pochés au vin en salade[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i113659-oeufs-poches-au-vin-en-salade.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i113659-oeufs-poches-au-vin-en-salade.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Josette [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : OEUFS POCHÉS AU VIN EN SALADE
4 Pers.
25 min
30 min
13,5
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 œufs très frais
- 50 cl de vin rouge
- 5 dl de bouillon de volaille peu ou pas salé
- 8 fines tranches de pain de campagne, pas trop grandes
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe de farine
- 100 g d'oignons
- 100 g de champignons émincés
- 2 gousses d'ail
- thym
- 40 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans la moitié du beurre à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez les champignons, le vin et le thym, couvrez et laissez mijoter 10 min.ÉTAPE 2Malaxez la farine et le reste du beurre, et ajoutez cette pâte aux oignons et au vin en tournant et en évitant les grumeaux. Salez, poivrez et laissez cuire doucement 10 min.ÉTAPE 3Pelez l'ail, puis frottez le pain jusqu'à usure des gousses. Faites blondir dans l'huile, sur les deux côtés à feu doux.ÉTAPE 4Versez le bouillon et le vinaigre dans une casserole à bords hauts. Portez à ébullition à feu moyen puis réduisez le feu.ÉTAPE 5Cassez 1 œuf dans une tasse. Amenez celle-ci juste au niveau du liquide frémissant et versez-y l’œuf délicatement, procédez de même pour tous les œufs.ÉTAPE 6Au bout de 3 min, sortez-les avec une écumoire, dans l'ordre où ils ont été versés. Rafraîchissez-les dans un saladier d'eau glacée, puis égouttez-les sur du papier absorbant.ÉTAPE 7Pour servir, mettez 2 tranches de pain dans chaque assiette creuse. Posez de la salade, de la fondue d'oignons et un œuf sur chaque tranche.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-poches-au-vin-en-salade-35364.aspx#cvCi25yzdZS3fLmQ.99 | |
|