marileine moderateur
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| Sujet: Oeuf cocotte à la Périgourdine Jeu 4 Aoû - 14:04 | |
| Oeuf cocotte à la Périgourdineimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/e5933e42-fd65-4183-9c05-52b4e1635f33.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Foeuf-cocotte-a-la-perigourdine-86773.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe5933e42-fd65-4183-9c05-52b4e1635f33.jpg&description=Oeuf cocotte %C3%A0 la p%C3%A9rigourdine][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Foeuf-cocotte-a-la-perigourdine-86773.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe5933e42-fd65-4183-9c05-52b4e1635f33.jpg&description=Oeuf cocotte %C3%A0 la p%C3%A9rigourdine] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : OEUF COCOTTE À LA PÉRIGOURDINE
4 Pers.
15 min
30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 œufs
- 2 truffes
- sel, poivre
- Pour la sauce :
- 3 échalotes
- 1 oignon
- 1 truffe
- 15 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe de farine
- 30 cl de bouillon de viande
- graisse de canard
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la sauce :ÉTAPE 2Pelez et hachez les échalotes.ÉTAPE 3Faites fondre une noix de graisse de canard dans une sauteuse.ÉTAPE 4Faites-y revenir les échalotes hachées jusqu'à ce qu'elles soient translucides.ÉTAPE 5Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à feu doux.ÉTAPE 6Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons.ÉTAPE 7Faites fondre une noix de graisse de canard dans une sauteuse.ÉTAPE 8Faites-y revenir les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.ÉTAPE 9Ajoutez la farine et remuez bien jusqu'à obtenir un roux.ÉTAPE 10Mouillez avec le bouillon de viande. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes, en mélangeant régulièrement.ÉTAPE 11Réunissez la sauce aux oignons avec la sauce au vin blanc et laissez mijoter à feu doux, pendant 20 minutes environ, en remuant fréquemment.ÉTAPE 12Râpez la truffe et ajoutez-la dans la sauce. Salez et poivrez à votre goût.ÉTAPE 13Laissez mijoter encore quelques minutes puis ôtez du feu. Réservez.ÉTAPE 14Préparez les oeufs cocotte :ÉTAPE 15Préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 16Coupez les truffes en fines rondelles.ÉTAPE 17Disposez 3 rondelles de truffes dans 4 ramequins beurrés.ÉTAPE 18Cassez les œufs entiers par dessus, en prenant soin de ne pas crever les jaunes, puis salez et poivrez.ÉTAPE 19Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau.ÉTAPE 20Enfournez au bain-marie pendant 5 minutes.ÉTAPE 21Pendant ce temps, réchauffez la sauce à feu doux.ÉTAPE 22Quand les oeufs cocotte sont cuits, nappez-les de sauce et servez de suite.ÉTAPE 23Dégustez accompagné de mouillettes de pain.Imprimer Ninnenne Signaler[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/oeuf-cocotte-a-la-perigourdine-86773.aspx#JMEq56aVcefZYpzg.99 | |
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