marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Omelette aux truffes Jeu 4 Aoû - 14:07 | |
| Omelette aux truffesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/a614a2a9-6085-485e-b2f7-c40a7d8b5294_omelette-aux-truffes-3525.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fomelette-aux-truffes-3525.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa614a2a9-6085-485e-b2f7-c40a7d8b5294_omelette-aux-truffes-3525.jpg&description=Omelette aux truffes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fomelette-aux-truffes-3525.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa614a2a9-6085-485e-b2f7-c40a7d8b5294_omelette-aux-truffes-3525.jpg&description=Omelette aux truffes] [/url] Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZOn pense parfois que deux mondes opposés ne peuvent pas se rencontrer. C’est faux ! L’omelette aux truffes, c’est le parfait exemple, un plat simple comme l’omelette avec un produit si raffiné comme la truffe. Truffe melanosporom vittadini, truffes brumal vittadini, truffe uncunatum chatin, truffe aestivum vittadini, il existe de nombreuses variétés de truffes différentes avec chacune un goût différents : plus ou moins forte, plus ou moins un goût de noisette. Ces truffes ne sont pas toutes récoltées au même moment de l’année. Vous pourrez donc toujours en profiter ! Ce plat familial de prestige et plein de gourmandise ravira tout le monde lors des grandes tablées de famille. Place à la recette ![/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : OMELETTE AUX TRUFFES
6 Pers.
10 min
12 min
30 min
2,54
Facile
INGRÉDIENTS
- 12 oeufs entiers
- 50 g de truffes fraîches
- 1 belle cuillerée de graisse d’oie
- 1 grosse pincée de thym séché
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez délicatement les truffes en petits morceaux avec un couteau bien aiguisé. Ajoutez-les ensuite dans un saladier.ÉTAPE 2Cassez les œufs entiers un après l’autre sur les truffes brisées dans le saladier en battant bien à l’aide d’un fouet.ÉTAPE 3Salez et poivrez selon vos goûts et ajoutez le thym séché.ÉTAPE 4Lassez reposer le mélange pendant 30 minutes à température ambiante.ÉTAPE 5Faites chauffer la graisse d’oie dans une poêle. Lorsqu’elle est bien fondue, versez les œufs battus aux truffes dans la poêle et laissez cuire pendant 7 à 10 minutes environ jusqu’à obtenir une omelette baveuse ou bien ferme selon vos goûts.ÉTAPE 6Quand l’omelette aux truffes est cuite (plus ou moins baveuse selon vos goûts), dressez-la dans une assiette.ÉTAPE 7Servez-la sans attendre afin que les œufs ne continuent pas de cuire. Votre omelette aux truffes pourrait dans ce cas très vite devenir toute sèche.ÉTAPE 8Pour amener un peu de fraîcheur à votre plat, accompagnez votre omelette aux truffes d’une salade bien fraîche, bien assaisonnée et croquante.ÉTAPE 9Bon appétit !Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-aux-truffes-3525.aspx#953Hdk8Sl8GYJCMv.99 | |
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