marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade au lard (recette ardennaise) Dim 7 Aoû - 15:08 | |
| Salade au lard (recette ardennaise)image: http://images.cuisineaz.com/240x192/e63f8d83-3710-4581-88a4-bccf3789f7b7.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-au-lard-recette-ardennaise-12650.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe63f8d83-3710-4581-88a4-bccf3789f7b7.jpg&description=Salade au lard (recette ardennaise)][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-au-lard-recette-ardennaise-12650.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe63f8d83-3710-4581-88a4-bccf3789f7b7.jpg&description=Salade au lard (recette ardennaise)] [/url] Signaler un problème 3,5/53 votes Commentaires (3)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Marie-Catherine de Charleville-MézièresDans les Ardennes, qui est un pays froid et neigeux, il est bon de préparer une recette telle que la salade aux lard, à manger en famille ou entre amis. Dans le temps, c'était un repas complet et consistant pour une région qui n'était pas riche.[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE AU LARD (RECETTE ARDENNAISE)
4 Pers.
30 min
1 h
16,07
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 à 3 saladiers de pissenlits bien lavés et coupés trés fins.
- 12 pommes de terre
- 4 tranches de lard gras
- 4 tranches de lard maigre
- 1 oignon
- 5 échalotes
- 2 gousse d'ail
- huile
- vinaigre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, égouttez-les, gardez-les au chaud.ÉTAPE 2Ajoutez les pissenlit par-dessus, découpez finement les échalotes, l'oignon, l'ail, ajoutez quelques cuillerées d'huile, sel et poivre.ÉTAPE 3Juste avant de servir, videz une grande poêlée de petits lardons brouillants, puis un peu de vinaigre chauffé à même la poêle.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-au-lard-recette-ardennaise-12650.aspx#EJ1Cmvbhh2gBp7WS.99 | |
|