marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Flan de crevettes et pamplemousse Jeu 18 Aoû - 12:38 | |
| Flan de crevettes et pamplemousseimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/931a5d77-3030-4754-a47d-d7ab402aad41_04flan%20de%20crevettes%20au%20pamplemousse%20(13).JPG.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflan-de-crevettes-et-pamplemousse-88233.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F931a5d77-3030-4754-a47d-d7ab402aad41_04flan de crevettes au pamplemousse (13).jpg.png&description=Flan de crevettes et pamplemousse][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflan-de-crevettes-et-pamplemousse-88233.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F931a5d77-3030-4754-a47d-d7ab402aad41_04flan de crevettes au pamplemousse (13).jpg.png&description=Flan de crevettes et pamplemousse] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://images.cuisineaz.com/macuisine/112x112/0e9e0140-5aa3-4e52-a410-d6bbc743f0bd.jpg [size] Par EmmanuelleJ’adore manger des crevettes et l’idée d’en cuisiner dans un flan m’a toute suite emballée. Pour donner de peps à ma recette j’ai voulu ajouter un fruit ou un légume et mon choix c’est arrêté sur le pamplemousse qui apporte un côté acidulé et frais. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : FLAN DE CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE
2 Pers.
20 min
40 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pamplemousse rose
- 10 crevettes roses
- 100 grammes de crème épaisse à 7% de MG
- 4 œufs
- 30 grammes de maïzena
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- pncées sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Chauffez le four th.6 à 180°C.ÉTAPE 2Pelez à vif le pamplemousse : coupez le haut et le bas du fruit, entaillez la peau en 4 endroits et retirez-la en tirant dessus.ÉTAPE 3A l’aide d’un couteau, retirez la membrane blanche en la coupant du haut vers le bas, puis récupérez les suprêmes (quartiers) entre chaque membrane, retirez si nécessaire les pépins et coupez-les en morceaux. Il doit vous rester environ 130 g de chair.ÉTAPE 4Décortiquez les crevettes, puis avec un couteau bien aiguisé, les fendre sur le dessus sur toute la longueur et retirez le fil noir. Il doit vous en rester 80gÉTAPE 5Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battez les œufs en omelette, ajoutez la maïzena et continuez de battre jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.ÉTAPE 6Ajoutez la crème et continuez de battre environ 30 sec.ÉTAPE 7Lavez et ciselez la ciboulette et l’ajouter au mélange précédent.ÉTAPE 8Versez l’appareil dans 2 cocottes préalablement graissées, ajoutez les morceaux de crevettes et de pamplemousse.ÉTAPE 9Enfournez pour 40 min.ÉTAPE 10Bon appétit.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Versez l’appareil dans 2 cocottes préalablement graissées, ajoutez les morceaux de crevettes et de pamplemousse. Enfournez pour 40 min. Bon appétit. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-de-crevettes-et-pamplemousse-88233.aspx#TcKmEBQ21xWgAm3m.99 | |
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