marileine moderateur
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| Sujet: Filet mignon en croûte aux petits champignons Lun 22 Aoû - 13:52 | |
| Filet mignon en croûte aux petits champignonsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/74a37866-991e-4e06-89c3-7c4604ec89ec_filet-mignon-en-croute-aux-petits-champignons-32770.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffilet-mignon-en-croute-aux-petits-champignons-32770.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F74a37866-991e-4e06-89c3-7c4604ec89ec_filet-mignon-en-croute-aux-petits-champignons-32770.jpg&description=Filet mignon en cro%C3%BBte aux petits champignons][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffilet-mignon-en-croute-aux-petits-champignons-32770.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F74a37866-991e-4e06-89c3-7c4604ec89ec_filet-mignon-en-croute-aux-petits-champignons-32770.jpg&description=Filet mignon en cro%C3%BBte aux petits champignons] [/url] Signaler un problème 4,5/52 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Valérie de FranceVous cherchez une manière simple mais atypique de cuisiner le filet mignon ? Découvrez sans plus attendre cette recette de filet mignon en croûte aux petits champignons qui vous permettra de réaliser un plat principal qui sort de l'ordinaire et qui ravira sans aucun doute tous vos convives à table ![/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : FILET MIGNON EN CROÛTE AUX PETITS CHAMPIGNONS
4 Pers.
1 h
40 min
20,1
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 filet mignon de porc
- pâte feuilletée
- mélange de champignons forestiers
- 1 oignon émincé
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 1 c. à soupe de créme épaisse
- persil et ail haché
- 1 jaune d'oeuf
- persil à votre goût
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Avant de débuter cette préparation de filet mignon en croûte aux petits champignons, commencez par anticiper la cuisson de votre plat. Pour cela, préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive, puis faites dorer le filet mignon sur toutes les faces sans le cuire complétement en utilisant la même poêle et sans rajouter de matière grasse. Votre viande doit être légèrement colorée de manière uniforme.ÉTAPE 3Retirez la viande lorsqu'elle est cuite et faites-la refroidir rapidement. Déglacez les sucs de cuisson avec un peu d'eau en grattant bien le fond de la poêle avec une spatule en bois puis, rajoutez l'ail que vous aurez préalablement pelé et émincé et le persil lavé et ciselé. Ajoutez ensuite les champignons coupés en tranches et laissez-les rendre leur eau.ÉTAPE 4Épaississez la sauce avec le fond de veau puis rallongez-la avec la crème fraîche en les incorporant progressivement. Laissez mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et disposez-y le filet mignon refroidi.ÉTAPE 5Enveloppez bien la viande dans la pâte et réalisez des décorations avec les chutes de pâte. Badigeonnez le tout avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.ÉTAPE 6Enfournez 30 à 40 minutes puis dégustez votre filet mignon en croûte aux petits champignons en versant la sauce dessus ou en la servant à part.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-en-croute-aux-petits-champignons-32770.aspx#qWpFpb8h2H1FxRoz.99 | |
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