marileine moderateur
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| Sujet: Velouté de courge Butternut aux saveurs d'automne Dim 25 Sep - 11:45 | |
| Velouté de courge Butternut aux saveurs d'automneimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/07d429c1-b669-4575-b8af-bc21bbdee174.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fveloute-de-courge-butternut-aux-saveurs-d-automne-61243.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F07d429c1-b669-4575-b8af-bc21bbdee174.jpg&description=Velout%C3%A9 de courge butternut aux saveurs d%27automne][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fveloute-de-courge-butternut-aux-saveurs-d-automne-61243.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F07d429c1-b669-4575-b8af-bc21bbdee174.jpg&description=Velout%C3%A9 de courge butternut aux saveurs d%27automne] [/url] Signaler un problème 4/5 2 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Christina de Mies[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : VELOUTÉ DE COURGE BUTTERNUT AUX SAVEURS D'AUTOMNE
2 Pers.
30 min
30 min
Pas cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 300 g de courge Butternut
- 4 tranches de jambon de campagne
- 1 pomme de terre
- 3 gousses d'ail
- 2 à 3 dl de vin blanc
- 3 feuilles moyennes de sauge fraîche
- bouillon de légumes (ou 0.5 l d'eau salée)
- 1dl de crème entière
- sauge séchée
- beurre
- copeaux de parmesan
- curry de Madras
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez et coupez en morceaux les courges et la pomme de terre.ÉTAPE 2Hachez grossièrement les gousses d'ail.ÉTAPE 3Faire revenir l'ail, la courge et les pommes de terre dans le beurre à rôtir.ÉTAPE 4Mouillez au vin blanc.ÉTAPE 5Coupez la sauge en fines lanières.ÉTAPE 6Ajoutez le bouillon de légumes jusqu'à hauteur ainsi que la sauge fraîche.ÉTAPE 7Laissez mijoter sans couvrir pendant 20 min environ.ÉTAPE 8Pendant ce temps, émiettez la sauge séchée sur le jambon. Coupez-le en dés et poêlez-le 5 min pour qu'il soit croustillant. Réservez.ÉTAPE 9Épicez la soupe avec le curry, ajoutez la crème, mélangez bien et mixez le tout très finement.ÉTAPE 10Au moment de servir, décorez les bols avec des dés de jambon et des copeaux de parmesan.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Si le velouté est trop épais, vous pouvez ajouter un peu de bouillon. Pour un effet plus automnal, servez en entrée dans des mini-cocottes ou des mini-citrouilles lavées et vidées. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-courge-butternut-aux-saveurs-d-automne-61243.aspx#cRV6vgtUh4pE02rb.99 | |
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