marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Croquettes au poisson et au potimarron(pour Josie????) Ven 14 Oct - 13:10 | |
| Croquettes au poisson et au potimarronimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/c7297264-31e4-49a6-b788-e53472cf993c.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcroquettes-au-poisson-et-au-potimarron-3750.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc7297264-31e4-49a6-b788-e53472cf993c.jpg&description=Croquettes au poisson et au potimarron][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcroquettes-au-poisson-et-au-potimarron-3750.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc7297264-31e4-49a6-b788-e53472cf993c.jpg&description=Croquettes au poisson et au potimarron] [/url] Signaler un problème 3/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Michel Pierotti[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : CROQUETTES AU POISSON ET AU POTIMARRON
4 Pers.
10 min
20 min
22,41
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de filet de poisson pochés (ou reste de viande blanche
- 500 g potimarron (ou potiron ou courge spaghetti)
- 100 g de gouda râpé
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 40 g de farine
- 3 c. à soupe de chapelure
- 20 cl de lait
- 60 g de beurre
- 2 c. à soupe huile
- muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épépinez soigneusement le potimarron et épluchez-le.ÉTAPE 2Coupez sa chair en dés. Faites-la cuire à la vapeur.ÉTAPE 3Entre temps, préparez une béchamel : faites fondre 20 g de beurre dans une casserole à fond épais.ÉTAPE 4Mélangez-y 20 g de farine puis délayez avec le lait.ÉTAPE 5Faites cuire jusqu'à épaississement en tournant sans cesse.ÉTAPE 6Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs et le gouda râpé. Salez, poivrez et parfumez de muscade.ÉTAPE 7Passez le potimarron au moulin à légumes (si vous utilisez une courge spaghetti, ce n'est pas nécessaire).ÉTAPE 8Écrasez les filets de poisson à la fourchette (ou hachez la viande).ÉTAPE 9Mélangez potimarron, poisson, béchamel, persil. Salez, poivrez.ÉTAPE 10Étalez cette préparation dans un plat. Laissez refroidir.ÉTAPE 11Façonnez à la main des petites croquettes.ÉTAPE 12Passez-les dans la farine restante puis dans l'oeuf battu et roulez les croquettes dans la chapelure.ÉTAPE 13Faites dorer les croquettes avec le reste de beurre et d'huile dans une poêle 2/3 min. sur chaque face.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/croquettes-au-poisson-et-au-potimarron-3750.aspx#FPGTqS9e294Dwt2E.99 | |
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