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| Petits trucs!!!! | |
| | Auteur | Message |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Petits trucs!!!! Jeu 26 Jan - 13:29 | |
| BON TRUC CONTRE LES PIQURES D'ABEILLE....> Tous ceux qui travaillent dans leurs parterres de fleurs, tondent et arrosent la pelouse ou sortent la poubelle et cuisinent à l'extérieur ou tout autre chose en plein air, ont besoin de savoir cela : gardez une pièce de 5 ou 2 centimes dans votre poche.
Il y a quelques semaines, j'ai été piqué par une abeille lorsque je travaillais dans le jardin. Mon bras a enflé, je suis allé chez le médecin. La clinique m'a donné de la crème et un antihistaminique. Le lendemain, le gonflement de mon bras augmentait progressivement, alors je suis allé chez mon médecin habituel. Le bras a été infecté et avait besoin d'un antibiotique.
Le médecin m'a dit : - "La prochaine fois que vous vous ferez piquer, mettez une pièce de 5 ou 2 centimes sur la piqûre pendant 15 minutes".
Plus tard, ma nièce a été piqué par deux abeilles. J'ai regardé la morsure et elle avait déjà commencé à enfler. Alors, j'ai mis une pièce sur son bras pendant 15 minutes. Le lendemain matin, il n'y avait aucun signe de piqûre. Nous avons décidé qu'elle n'était tout simplement pas allergique à la piqûre.
Je me suis fait piquer à nouveau en faisant du jardinage , à deux reprises par un frelon sur ma main gauche. J'ai pensé, me voilà à nouveau chez le médecin pour une autre consultation. J'ai mis immédiatement une pièce sur mes piqûres, puis attendu pendant 15 minutes. Le lendemain matin, je ne pouvais plus voir l'endroit où le frelon m'avait piqué. Aucune rougeur, pas de gonflement.
Si vous voulez partager cette information pour le cas où vous rencontrerez le même problème. Vous aurez besoin de garder en stock des pièces de monnaie à portée de la main.
Le médecin a dit que le cuivre dans les pièces neutralise les méfaits de la piqûre. Ça fonctionne vraiment!
S'il vous plaît se le rappeler et transmettre cette information à vos amis, enfants, petits-enfants
Ninnenne blog de partage
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| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Petits trucs!!!! Lun 30 Jan - 11:35 | |
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| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Petits trucs!!!! Jeu 2 Fév - 15:08 | |
| Ne jetez plus vos noyaux d'avocat : c'est le combustible de demain !image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i115235-.jpegQuand on prépare un guacamole, un gaspacho ou une salade d'avocat, on coupe l'avocat en deux, on retire le noyau et la peau, et on utilise uniquement la chair du fruit. Mais si le noyau d'avocat était en réalité la pépite énergétique de demain ? CuisineAZ nous en dit plus ! Le noyau d'avocat : le combustible de demain !Utiliser des résidus de fruits comme combustibles, ce n'est pas nouveau : on le fait déjà avec les noyaux d'olives et les coques des amandes. Mais des scientifiques ibériques ont récemment découvert que le noyau d'avocat pouvait être un super combustible naturel, bien plus efficace que le noyau d'olive par exemple.En effet, des chercheurs de l'université de Cordoue se sont penchés sur la petite bille noire que l'on trouve à l'intérieur de l'avocat, et ont conclu que le noyau d'avocat avait un excellent potentiel en tant que combustible. Un kilo de noyaux d'avocats permettrait ainsi de produire un peu plus de 19 000 MJ (mégajoules, l'unité de mesure de l'énergie)... un résultat on ne peut plus satisfaisant pour les scientifiques, et qui pourrait faire du noyau d'avocat la source d'énergie des foyers, mais aussi des usines de demain ! L'avocat, plus fort que le bois !Il n'y a pas que le noyau d'olive que le noyau d'avocat est en passe de surclasser comme combustible naturel... le bois également ! Eh oui : en plus de lutter contre la déforestation, utiliser des noyaux d'avocats pour fabriquer de l'énergie permettrait également de réaliser un gain de temps incroyable.En effet, si le bois doit automatiquement être passé en dessous d'un certain seuil d'humidité et être séché avant d'être utilisé comme combustible, les noyaux d'avocats peuvent servir dès qu'on les a ôtés du fruit. Pratique non ? Alissa Brissat, le 06/01/2017 Ninnenne En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/ne-jetez-plus-vos-noyaux-d-avocat-c-est-le-combustible-de-demain-984.aspx#hUlDHkysFFUDv0lt.99 | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Petits trucs!!!! Jeu 2 Fév - 15:11 | |
| [size=33]La vérité sur l’huile de palme[/size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i115757-.jpegS'il y a bien un produit qui est habitué aux polémiques, c'est l'huile de palme. Décriée par les écologistes et les nutritionnistes, cela fait quelques années qu'on entend un peu partout que pour notre bien et celui de la planète, il faudrait tout simplement arrêter de l'utiliser. Mais qu'en est-il réellement ? A quoi sert l'huile de palme et où la trouve-t-on ?L'huile de palme est une matière grasse que l'on retrouve majoritairement dans les produits industriels du commerce : biscuits sucrés et salés, pâte à tartiner, biscottes, pizzas, pâtes à tartes, viennoiseries, barres au chocolat... Il faut quand même savoir que face aux polémiques que l'huile de palme suscite depuis quelques années, les industriels veillent de plus en plus à la remplacer, même si ce n'est pas toujours évident.Concrètement, dans une préparation, l'huile de palme sert à donner de l'onctuosité, et une texture croquante au produit. Si elle est tant prisée par les industriels, c'est parce que l'huile de palme est bon marché par rapport à d'autres matières grasses (autres huiles ou beurre) ; et facile à utiliser dans l'industrie agro-alimentaire (elle réagit parfaitement à la cuisson mais reste solide à température ambiante et se conserve bien). Pourquoi est-elle si décriée ?Si l'huile de palme a été au cœur de si nombreuses polémiques au cours des années précédentes, c'est principalement à cause :
- De sa richesse en graisses saturées. En effet, l'huile de palme contient pas moins de 50% d'acide palmitique, un acide gras saturé qui peut entraîner une hausse du mauvais cholestérol et favoriser le diabète. C'est, d'un point de vue santé, l'une des graisses les plus nocives...
- De son impact sur l'environnement. On a longtemps accusé les industriels de décimer les forêts malaisiennes et indonésiennes pour les remplacer par des palmeraies, ce qui avait des conséquences catastrophiques en termes de biodiversité et de réchauffement climatique. Mais aujourd'hui, les rapports sont plus nuancés ; déjà parce que toutes les forêts qui disparaissent ne sont pas automatiquement remplacées par des palmeraies. Et parce que l'huile de palme durable, élaborée dans le respect de la planète et l'environnement, ça existe (il faut chercher le logo Green Palm).
Pourquoi il faut quand même relativiser ?On ne va pas se mentir : cela va faire quelques années que l'huile de palme est un peu diabolisée, tant par les nutritionnistes que les écologistes. Mais avant de faire une croix définitive dessus, il faut quand même savoir que :
- L'huile de palme ne se cache pas sournoisement partout. Depuis 2011, les industriels sont obligés de préciser la nature de l'huile contenue dans leurs produits. Si l'étiquette d'un produit qui contient de l'huile végétale n'indique pas d'huile de palme, c'est que le produit n'en contient pas !
- Elle n'est pas surconsommée en France. Selon des études récentes, l'huile de palme ne représente pas plus de 10% de l'apport en graisses saturées des Français. Évidemment, pour éviter d'en consommer trop, il faut miser sur le fait maison, et éviter de manger trop d’aliments industriels.
- La remplacer n'est pas forcément la panacée. Eh oui : si les industriels remplacent l'huile de palme par de l'huile de colza ou de l'huile de tournesol dans leurs gâteaux ou biscuits, c'est parfait. Par contre, si c'est pour remplacer l'huile de palme par du beurre ou d'autres matières grasses riches en graisses saturées, voire des huiles partiellement hydrogénées bourrées de graisses trans, ce ne sera pas vraiment meilleur (voire pire dans le cas des graisses trans) pour notre santé...
Alissa Brissat, le 19/01/2017 Ninnenne En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/la-verite-sur-l-huile-de-palme-1017.aspx#ZC71QYgmxJTT1QUo.99 | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Petits trucs!!!! Jeu 2 Fév - 15:18 | |
| 10 ustensiles insolites pourtant indispensables en cuisine !image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i114596-ustensiles-cuisine.jpegCôté ustensiles de cuisine, on trouve de tout et parfois même des objets insolites, qui finalement s'avèrent être un véritable gain de temps pour nous aider à couper nos légumes ou nos morceaux de viandes, à décorer nos aliments et à cuisiner en toute simplicité. 1 – Le poisson, séparateur d’œufsimage: https://www.peleg-design.com/410/yolkfish.jpgSéparer le blanc des jaunes comme un pro n’est pas donné à tout le monde. Pour gagner du temps et effectuer cette étape indispensable en pâtisserie, ce poisson vous aide à gober uniquement le jaune par simple pression. Il l’absorbe pour le rejeter dans un autre bol. 2 – Un découpe pizzaimage: http://cdn1.ideecadeau.fr/media/catalog/product/cache/3/image/1800x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/l/e/le-scooter-a-pizza-ideecadeau-fr_2819-7b249608.jpgCette roulette est idéale pour découper les parts de pizza faites maison ou surgelées, en un coup de main. Fonctionnelle et original, cet ustensile trouvera sa place devant les soirées télé. 3 – Un presse citron économiqueimage: http://media.laredoute.com/products1/1200by1200/9/9/2/504372661_1000_CO_2_1200.jpgPlus besoin d’acheter vos jus de citron si vous achetez en plus des citrons frais. Avec cet accessoire en spray, à placer sur le dessus d’un citron frais, vous pourrez asperger vos salades et aliments pour une cuisine encore plus saine. 4 – Fourchette à spaghettis tournanteimage: http://mycrazystuff.com/10889-thickbox_default/fourchette-a-spaghettis-motorisee.jpgLes amateurs de pasta à l’italienne vont adorer déguster leurs spaghettis avec cette fourchette qui tourne automatiquement sur elle-même. Plus besoin de vous fouler le poignet pour enrouler vos pâtes ! 5 – Le coupe avocat trois en unimage: http://www.cuisinstore.com/media/visuels-produits/oxo/tranche-avocat-3-en-1-oxo-4-7383-600x600.jpgIl permet de découper rapidement et simplement vos avocats par tranches régulières. Il vous aidera aussi, à extraire l’avocat de sa peau ainsi que le noyau. Idéal pour réaliser des sandwiches, des makis ou des salades bien présentées. 6 - Le découpe bananeimage: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61htItWkDtL._SL1200_.jpgPour des tranches ultra régulières, ce découpe bananes sera parfait. Vous savez ce qu’il vous reste à faire si vous prévoyez de préparer une grosse salade de fruits ! 7 – Un moule à œufsimage: https://cdn.shopify.com/s/files/1/0001/8802/products/Yude_Tama_4_copy_grande.jpg?v=1445478881On cuisine souvent des œufs. Pour surprendre vos invités et faire plaisir à vos enfants, rien de tel que ces moules à œufs qui prendront la forme d’animaux. 8 – Le découpe légumes à spiralesimage: http://i2.cdscdn.com/pdt2/0/6/1/1/700x700/auc2009893037061/rw/eplucheur-spirale-pour-carotte-et-legumes.jpgA vous les juliennes ou les spaghettis de légumes à faire revenir à la poêle avec cet ustensile bien pratique qui vous fera gagner du temps en cuisine. 9 – Le gadget pour couper sa viandeimage: http://media02.hongkiat.com/innovative-kitchen-tools-gadgets/Roast-Cutting-Tongs.jpgSi vous galérez à couper des morceaux de viande homogènes après avoir été faire vos courses à la boucherie, optez pour cet ustensile qui vous changera la vie. 10 – Un protège doigts métalliqueimage: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51gegUeYdrL.jpgAvec cet ustensile de protection, plus aucun risque de vous couper les doigt ou coupant vos fruits et légumes. Ninnenne En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/10-ustensiles-insolites-pourtant-indispensables-en-cuisine-929.aspx#JgICrtDojmxrJQBx.99 | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Petits trucs!!!! Ven 3 Fév - 13:03 | |
| Mauvaise haleine : 10 astuces naturelles image: http://www.grands-meres.net/wp-content/uploads/2013/02/mauvaise-haleine.jpg
Quelles sont les solutions pour stopper la mauvaise haleine ?Beaucoup de personnes se plaignent d’avoir mauvaise haleine. Les causes peuvent être multiples : caries, gencives, problèmes de digestion … La bouche contient des millions de bactéries qu’il faut éliminer pour retrouver une bonne haleine. 10 astuces de grand-mère pour garder une haleine fraîche
Se brosser les dents après chaque repasPour combattre les germes présents dans la bouche, il est important de se brosser les dents. A faire après chaque repas si possible, pour éliminer les résidus d’aliments coincés entre les dents qui sont responsables de la mauvaise haleine.Nettoyer sa langueOn l’oublie souvent, mais la langue aussi contient des bactéries ! Brossez-vous délicatement la surface rugueuse de la langue pour vous débarrasser des cellules mortes. Utilisez soit votre brosse à dents ou un gratte-langue.Boire beaucoupIl est important de boire chaque jour au moins 1,5 litre d’eau pour lutter contre la mauvaise haleine. S’hydrater est indispensable pour garder une haleine fraîche. Par exemple, la mauvaise haleine du matin est due à un manque d’hydratation.Faire régulièrement des bains de boucheLes bains de bouche sont efficaces pour réduire la mauvaise haleine et combattre les bactéries. Faites des bains de bouche naturels, plusieurs fois par jour si nécessaire : bain de bouche au bicarbonate de soude, bain de bouche aux clous de girofle …Utiliser un hydropulseurL’hydropulseur vous débarrassera des ingrédients coincés entre les dents, ce qui vous permettra d’avoir meilleure haleine. A défaut, utiliser du fil dentaire, qui est utile aussi, mais moins efficace.Le citronCet antiseptique naturel éliminera les bactéries de votre bouche. Croquer un citron ou boire son jus vous aidera à vous débarrasser de la mauvaise haleine.Le persilMâcher du persil après chaque repas rafraichit l’haleine ! Surtout si vous avez consommé de l’ail avant… Cependant, vous aurez certainement du persil coincé entre les dents !Autre alternative : Se rincer la bouche avec une infusion de persil :1- Portez un grand verre d’eau à ébullition dans une casserole.2- Mettez-y 3 brins de persil, 3 clous de girofle et une pincée de cannelle.3- Filtrez et rincez-vous la bouche avec l’eau.Mordre un clou de girofleLe clou de girofle est excellent pour vous donner une bonne haleine. Vous pouvez mordiller un clou de girofle en fin de repas.La mentheFinir le repas avec une tisane ou un thé à la menthe vous aidera à garder une haleine fraîche.Le bâton de cannelleLa cannelle a des propriétés naturelles pour stopper la mauvaise haleine. Sucer un bâton de cannelle pour avoir une bonne haleine.
[size] Les conseils de nos grands-mères[/size]
- Éviter l’excès d’alcool et de tabac qui sont souvent la cause d’une mauvaise haleine.
- Consulter un dentiste environ tous les 6 mois pour vérifier votre dentition.
[size] Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.grands-meres.net/mauvaise-haleine/#Hb3VXLAlUvHuuxUO.99 | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Petits trucs!!!! Ven 3 Fév - 13:16 | |
| Top 10 des aliments bons pour les osimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i115776-.jpegPour avoir un squelette solide (et éviter ainsi les fractures à répétition et les risques d'ostéoporose), il y a deux nutriments indispensables : le calcium, qui consolide les os, et la vitamine D, qui aide notre organisme à absorber le calcium et favorise la croissance osseuse. Voici 10 aliments à mettre au menu pour des os en pleine santé ! 1. Les produis laitiersBien entendu, sur la première marche du podium des aliments bons pour les os, on trouve... les produits laitiers ! En effet le fromage, le lait, les yaourts et tous les produits laitiers vendus dans le commerce présentent 2 gros avantages pour notre capital osseux. Déjà, ils sont très riches en calcium. Mais en plus, le calcium qu'ils renferment est celui que notre organisme parvient à assimiler le plus rapidement ! 2. Le tofuRares sont les personnes non-végétariennes qui consomment du tofu. Mais le fromage de soja n'est pas seulement un substitut à la viande riche en protéines. Il constitue en effet une excellente source de calcium qui peut être très intéressante pour les individus qui ne tolèrent pas le lactose. Eh oui : dans 100 grammes de tofu, il y a 350 mg de calcium. Pas mal non ? 3. L'amandeSi dans 100 grammes de lait on compte 125 mg de calcium, il faut savoir que dans 30 grammes d'amandes, on a déjà 70 mg de calcium ! Mais ce n'est pas la seule : tous les autres fruits secs (noix, noisettes, pistaches, etc) sont également très riches en calcium, et comportent des nutriments qui permettent de garder des os en pleine santé. 4. Les poissons grasQuand on pense aux poissons gras, on pense avant tout aux oméga-3 et aux bonnes graisses qu'ils renferment. Mais il faut savoir qu'ils permettent aussi de maintenir notre squelette en bonne santé, grâce au calcium qu'ils contiennent en quantité non-négligeable (325 mg pour 100 grammes de sardine!). Et comme ils sont riches en vitamine D, ils permettent au calcium d'être facilement absorbé. 5. Le lait de sojaDécidément, les produits à base de soja veulent tous du bien à notre squelette ! Et si le lait de soja est si bon pour nos os, c'est tout simplement parce qu'il renferme des phytoestrogènes, des composés qui permettent à notre organisme d'absorber plus facilement le calcium. 6. Les légumes à feuilles vertesIl n'y a pas que les produits à base de lait qui contiennent du calcium ! La preuve ? On en trouve en quantité très intéressante dans les brocolis, les artichauts, les choux, les épinards, les asperges ou encore les navets. Et en plus, les légumes verts sont bourrés d'antioxydants qui favorisent le renouvellement de la masse osseuse. Jackpot ! 7. L'orangeSi les légumes à feuilles vertes représentent une bonne source de calcium pour l'organisme, il faut savoir que certains fruits permettent également de renforcer notre capital osseux. Comme par exemple : l'orange, riche en vitamine C, en potassium, et en calcium. Parmi les fruits les plus riches en calcium on trouve aussi la figue, la prune, la rhubarbe, et les abricots secs. Ces fruits, riches en minéraux, permettent de lutter contre la déminéralisation des os ! 8. La purée de sésameLa purée (ou pâte) de sésame, également connue sous le nom de tahini, est un élément de base de la cuisine du Proche-Orient, qui sert par exemple à préparer le fameux houmous aux pois chiches. Et dans 100 grammes de purée de sésame, on trouve pas moins de 425 mg de calcium, soit un peu plus de la moitié des apports journaliers recommandés par jour pour un adulte ! 9. L'huile d'oliveL'huile d'olive est une huile végétale dont on vante sans cesse les mérites pour notre santé. Eh bien encore un bon point pour elle : grâce à sa richesse en oméga-9, l'huile d'olive n'a pas son pareil pour renforcer notre densité osseuse. 10. Le thé vertLe thé vert a deux avantages pour notre squelette : primo, c'est un aliment qui lutte efficacement contre l'acidité dans l'organisme, et secundo il prévient la déminéralisation de nos os. Bingo !Et on n'oublie pas de prendre le soleil 20 minutes par jour ! Eh oui : sans cela, impossible pour notre organisme de fabriquer de la vitamine D. Et sans vitamine D, notre organisme absorbe moins bien le calcium... Alissa Brissat, le 19/01/2017 Ninnenne En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/top-10-des-aliments-bons-pour-les-os-1021.aspx#ksyPLqjL0eS0KS0A.99 | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Petits trucs!!!! Sam 4 Fév - 11:34 | |
| TRUCS ET ASTUCESBougies Pour empêcher les bougies de couler, il suffit de les tremper toute une [size=18]nuit dans un récipient d'eau.[/size] Bougies toujours Pour qu'une bougie se consume moins vite, placez quelques grains de gros sel à la base de la mèche. Braises ravivées Jetez une poignée de gros sel sur les braises permet au feu de reprendre vigueur très rapidement Bouchons réutilisés Ne jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin : ils serviront d'allume-feu si vous les gardez dans un récipient rempli d'alcool ménager. Gelée express Cette recette est super et je vous la recommande: Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n'importe quel jus de fruits (du vrai) avec 1 kg de sucre. C'est tout et c'est génial. Détachant magique Mettre un comprimé de Spasfon dans le tambour de la machine en même temps que le linge. Les pires taches ne résistent pas. Economie d'eau Une astuce pour économiser de l'eau au quotidien : en ouvrant le robinet d'eau chaude, de l'eau froide s'écoule avant l'arrivée d'eau chaude. Pour éviter de gâcher cette eau, la récupérer dans une bouteille d'eau en plastique pour arroser les plantes par exemple. Cela peut paraître banal, mais à la fin du mois ça fait beaucoup d'eau. Feutres ressuscités Vos [size=18]enfants laissent systématiquement leurs feutres décapuchonnés ?[/size] Pour les raviver, trempez les mines dans du vinaigre Guêpes Pour éloigner les guêpes de l'endroit où vous êtes, écrasez sommairement quelques clous de girofle, et mettre dans une ou plusieurs soucoupes sur la table. Elles ne supportent pas l'odeur et s'éloignent et de plus c'est écologique. Lessive citron Une tache de café macule votre belle nappe ? Mettez dessus du jus de citron et lavez-la comme d'habitude Mouches Pour chasser les mouches noires de votre plat de fruits, conservez les bouchons de liège de vos bouteilles de vin et mettez-les dans le panier de fruits. Noir ravivé Ajoutez quelques feuilles de lierre à la lessive de vos vêtements noirs: elles vont raviver le noir sans frais ! Taches de vin- Du vin sur un tapis ? Pas de panique, versez immédiatement dessus de l'eau gazeuse et absorbez la avec une éponge Téléphone dans l'eau Votre téléphone portable a pris l'eau ? Vous pouvez le sauver en le mettant dans un saladier de riz qui absorbera l'eau en quelques heures Verres rénovés Donnez un coup de neuf à vos verres: frottez-les avec un chiffon doux et un peu de dentifrice: les éraflures vont disparaître et les verres retrouver leur éclat. Fruits Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abîment. Fromage frais Le fromage restera frais plus longtemps si vous ajoutez un morceau de sucre dans la boîte : il va absorber l'humidité. Gros glaçons Vous avez besoin de gros glaçons ? Remplissez chaque moitié des emplacements d'une boîte à œufs en plastique Œufs parfumés Pour donner aux œufs un goût particulier, il suffit de les enfermer quelques jours dans une boîte hermétique avec, au choix : basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe... En effet, l'odeur passe à travers la coquille ! NETTOYAGE DU FOUR A MICRO ONDE Mettre un torchon humide dans le micro onde pendant 1 minute et ensuite nettoyer le micro onde avec le torchon et plus rien n'y colle mais faire attention car le torchon est extrêmement chaud alors il faut mettre des gants. Omelette :Alléger une omelette. Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette. Cela va l’alléger et la rendre plus digeste. Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages ! Pâtes : Cuisson des pâtes Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition et cela consomme plus d'électricité et de gaz. Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes. Rôti: Dorer un rôti Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron. Cela vous permettra d’obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au jus de citron. Ninnenne blog de partage
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| | | marileine moderateur
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| Sujet: Re: Petits trucs!!!! Dim 5 Fév - 13:33 | |
| L'astuce parfaite pour éviter les grumeaux dans une pâte à crêpesimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i115398-.jpegLes crêpes, que l'on soit petit ou grand, c'est toujours un repas qui nous donne le sourire... et l'eau à la bouche ! Mais avant de s'en régaler, il faut préparer la pâte. Et préparer une pâte à crêpes sans grumeaux, ce n'est pas toujours de tout repos. Enfin, ça, c'était avant que CuisineAZ ne nous donne une astuce parfaite pour éviter les grumeaux dans notre pâte à crêpes ! De la farine tamisée pour une pâte à crêpes sans grumeaux !Dans une pâte à crêpes, les grumeaux apparaissent toujours au même moment : quand on incorpore le lait à la farine. Eh bien pour éviter que cette dernière ne fasse des siennes, il existe en réalité une astuce toute bête : la tamiser au préalable. En effet, en passant notre farine au tamis (ou au chinois), cette dernière sera débarrassée de ses impuretés et bien filtrée. Cela va nous permettre d'éviter que des petits agrégats de farine ne viennent former des grumeaux dans la pâte, et donc d'obtenir une préparation parfaitement lisse.Et pour le lait ? Eh bien là, il n'y a pas de secret : pour éviter d'avoir des grumeaux dans une pâte à crêpes, il faut impérativement ajouter le lait progressivement dans la pâte, et surtout pas d'un seul coup. Logique : si on verse le lait en une fois, la farine ne va pas pouvoir bien s'incorporer, et les fameux grumeaux ne manqueront pas d'apparaître. Mieux vaut ajouter les ingrédients de la pâte à crêpes un à un, en mélangeant bien au fur et à mesure, et verser le lait tout doucement, sans jamais s'arrêter de fouetter. Pour obtenir une pâte à crêpes lisse et sans grumeaux, c'est la base ! Et pour se débarrasser de grumeaux récalcitrants ?Si malgré tout des grumeaux ont eu la mauvaise idées de s'inviter dans notre pâte à crêpes, pas de panique ! Pour la récupérer, il existe une technique simple, et radicale : passer un petit coup de mixeur plongeant dans le saladier. Les grumeaux n'y résisteront pas !C'est d'ailleurs pour cette raison que de nombreuses personnes préparent tout simplement leur pâte à crêpes au mixeur, en plongeant tous les ingrédients dans le bol... Pas bête, garanti sans grumeaux, et en plus, on ne se fatigue plus à fouetter la pâte ! Alissa Brissat, le 12/01/2017 Ninnenne
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/l-astuce-parfaite-pour-eviter-les-grumeaux-dans-une-pate-a-crepes-997.aspx#pxZX153WliwfsRSa.99 | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Petits trucs!!!! Dim 5 Fév - 13:39 | |
| [size=33]Comment cuisiner à la cheminée ?[/size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i115887-cheminee.jpegL'hiver, rien de tel qu'une cheminée pour se réchauffer, et pour déguster de délicieux plats au feu de bois. Mais comment faire ? Cuisine AZ vous explique tout et vous livre ses précieux conseils avant de vous lancer. Que cuisiner au feu de bois ?Plats à mijoter, viandes, soupes et veloutés… de nombreux plats sont parfaits à cuisiner au feu de bois. Vous allez adorer notamment les pommes de terre en robe des champs, les sauces tomate ou bolonaise, les marrons et champignons, les betteraves en croûte de sel, les confits d'oignon, les pizzas… qui apprécient particulièrement ce type de cuisson. Faites-vous plaisir également pour le dessert avec des chamallows qui feront fondre la guimauve ou des pommes au sucre, un curable… Idéal pour les gourmands. Comment faire cuire ses aliments ?Les aliments sont à placer sous les braises de votre cheminée. Pour cela, attendez qu'il n'y ait plus trop de flammes et entretenez le feu de temps en temps pour éviter qu'il ne s'éteigne trop rapidement. Vous pouvez alors y placer une blanquette de veau, des entrecôtes, un aligot… ou des pommes sous la cendre pour le dessert, que vous enroulez avec un peu de cannelle dans du papier aluminium. Pensez à toujours surveiller ce que vous mettez sur le feu en restant à proximité. Quel type de cheminée peut-on utiliser ?La cheminée doit avant tout être aux normes. Le foyer doit être ouvert et la cheminée doit avoir un tirage suffisant pour pouvoir être utilisée porte ouverte. Ainsi, éviter les modèles de cheminée en vermiculite avec insert, ou les cheminées au gaz, ou avec des granulés. Etre bien équipéSi vous vous lancez dans la cuisson au feu de bois, vous devrez posséder un certains nombres d'ustensiles indispensables pour ne pas vous brûler les doigts. En acier, en fonte ou en terre cuite, ils vous aideront à manipuler les aliments en toute sécurité. Vous pouvez aussi utiliser une grille ou un trépied pour y poser vos plats. Comment éviter les odeurs dans la maison ?Pour chasser les odeurs de fumée, placez une éponge dans un bol rempli d'eau et d'huiles essentielles que vous placez dans le salon. A la fin de la cuisson de vos plats, jetez quelques herbes de Provence et pelures d'oranges dans votre cheminée.Olivia B., le 19/01/2017 Ninnenne
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/comment-cuisiner-a-la-cheminee-1026.aspx#fxreWPQCaku22c1y.99 | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Petits trucs!!!! Dim 5 Fév - 13:49 | |
| [size=33]Comment bien désinfecter une éponge ?image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i115760-.jpegL'éponge, c'est un accessoire que l'on utilise tous les jours pour nettoyer aussi bien les plans de travail de la cuisine que la table du salon. Mais quand notre éponge est toute sale et pleine de bactéries, elle aussi a besoin d'un petit nettoyage. CuisineAZ nous donne 3 techniques pour bien désinfecter une éponge ! Méthode n°1 : le jus de citronVoici une méthode 100% naturelle et écologique pour désinfecter une éponge : la faire tremper dans du jus de citron, aux vertus désinfectantes bien connues des adeptes du système D !Pour nettoyer une éponge avec du jus de citron, c'est très simple : il suffit de presser le jus de 2 citrons dans un bol, puis de laisser tremper l'éponge dans le jus toute une nuit. Le lendemain matin, elle sera toute propre ! Méthode n°2 : le micro-ondesPour éliminer les bactéries, rien de tel qu'un bon coup de chaud : eh oui, la chaleur tue les microbes ! Alors pour désinfecter une éponge vite fait bien fait et la rendre comme neuve, on va la passer sous l'eau (histoire qu'une fois dans le micro-ondes elle ne s'enflamme pas!), puis la mettre dans l'appareil à 750W pendant environ 30 secondes. Et voilà, il ne reste plus qu'à attendre qu'elle ait un peu refroidi avant d'aller nettoyer la table du salon !Attention : cette astuce ne fonctionne pas pour les éponges avec grattoir métallique, car métal et micro-ondes ne font pas bon ménage ! Méthode n°3 : le lave-vaisselleEt voici une technique on ne peut plus aisée pour désinfecter une éponge sans se fatiguer : la mettre dans le bac à couverts du lave-vaisselle, et la laver avec nos assiettes et nos bols sales (à 50°-60°C minimum histoire que les bactéries soient bien éliminées). Une fois le lave-vaisselle terminé, l'éponge sera tout simplement nickel, et toutes les bactéries auront été éliminées. [/size] Alissa Brissat, le 19/01/2017 Ninnenne [size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/comment-bien-desinfecter-une-eponge-1019.aspx#ySwQ3IRgtjYO8Jul.99[/size] | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Petits trucs!!!! Dim 5 Fév - 13:53 | |
| Top 10 des aliments bons pour les osimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i115776-.jpegPour avoir un squelette solide (et éviter ainsi les fractures à répétition et les risques d'ostéoporose), il y a deux nutriments indispensables : le calcium, qui consolide les os, et la vitamine D, qui aide notre organisme à absorber le calcium et favorise la croissance osseuse. Voici 10 aliments à mettre au menu pour des os en pleine santé ! 1. Les produis laitiersBien entendu, sur la première marche du podium des aliments bons pour les os, on trouve... les produits laitiers ! En effet le fromage, le lait, les yaourts et tous les produits laitiers vendus dans le commerce présentent 2 gros avantages pour notre capital osseux. Déjà, ils sont très riches en calcium. Mais en plus, le calcium qu'ils renferment est celui que notre organisme parvient à assimiler le plus rapidement ! 2. Le tofuRares sont les personnes non-végétariennes qui consomment du tofu. Mais le fromage de soja n'est pas seulement un substitut à la viande riche en protéines. Il constitue en effet une excellente source de calcium qui peut être très intéressante pour les individus qui ne tolèrent pas le lactose. Eh oui : dans 100 grammes de tofu, il y a 350 mg de calcium. Pas mal non ? 3. L'amandeSi dans 100 grammes de lait on compte 125 mg de calcium, il faut savoir que dans 30 grammes d'amandes, on a déjà 70 mg de calcium ! Mais ce n'est pas la seule : tous les autres fruits secs (noix, noisettes, pistaches, etc) sont également très riches en calcium, et comportent des nutriments qui permettent de garder des os en pleine santé. 4. Les poissons grasQuand on pense aux poissons gras, on pense avant tout aux oméga-3 et aux bonnes graisses qu'ils renferment. Mais il faut savoir qu'ils permettent aussi de maintenir notre squelette en bonne santé, grâce au calcium qu'ils contiennent en quantité non-négligeable (325 mg pour 100 grammes de sardine!). Et comme ils sont riches en vitamine D, ils permettent au calcium d'être facilement absorbé. 5. Le lait de sojaDécidément, les produits à base de soja veulent tous du bien à notre squelette ! Et si le lait de soja est si bon pour nos os, c'est tout simplement parce qu'il renferme des phytoestrogènes, des composés qui permettent à notre organisme d'absorber plus facilement le calcium. 6. Les légumes à feuilles vertesIl n'y a pas que les produits à base de lait qui contiennent du calcium ! La preuve ? On en trouve en quantité très intéressante dans les brocolis, les artichauts, les choux, les épinards, les asperges ou encore les navets. Et en plus, les légumes verts sont bourrés d'antioxydants qui favorisent le renouvellement de la masse osseuse. Jackpot ! 7. L'orangeSi les légumes à feuilles vertes représentent une bonne source de calcium pour l'organisme, il faut savoir que certains fruits permettent également de renforcer notre capital osseux. Comme par exemple : l'orange, riche en vitamine C, en potassium, et en calcium. Parmi les fruits les plus riches en calcium on trouve aussi la figue, la prune, la rhubarbe, et les abricots secs. Ces fruits, riches en minéraux, permettent de lutter contre la déminéralisation des os ! 8. La purée de sésameLa purée (ou pâte) de sésame, également connue sous le nom de tahini, est un élément de base de la cuisine du Proche-Orient, qui sert par exemple à préparer le fameux houmous aux pois chiches. Et dans 100 grammes de purée de sésame, on trouve pas moins de 425 mg de calcium, soit un peu plus de la moitié des apports journaliers recommandés par jour pour un adulte ! 9. L'huile d'oliveL'huile d'olive est une huile végétale dont on vante sans cesse les mérites pour notre santé. Eh bien encore un bon point pour elle : grâce à sa richesse en oméga-9, l'huile d'olive n'a pas son pareil pour renforcer notre densité osseuse. 10. Le thé vertLe thé vert a deux avantages pour notre squelette : primo, c'est un aliment qui lutte efficacement contre l'acidité dans l'organisme, et secundo il prévient la déminéralisation de nos os. Bingo !Et on n'oublie pas de prendre le soleil 20 minutes par jour ! Eh oui : sans cela, impossible pour notre organisme de fabriquer de la vitamine D. Et sans vitamine D, notre organisme absorbe moins bien le calcium... Alissa Brissat, le 19/01/2017 sur une nouvelle page Ninnenne
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