marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soupe façon tartiflette Ven 17 Fév - 13:51 | |
| [size=33]Soupe façon tartiflette[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i120285-soupe-facon-tartiflette.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE FAÇON TARTIFLETTE
4 Pers.
15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 pommes de terre
- 200 g de chou-fleur
- 1/2 reblochon
- 2 oignons
- 150 g de lardons fumés
- 1,5 L de lait
- 20 cl de vin blanc sec
- 80 g de croûtons de pain grillés
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez les oignons et les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.ÉTAPE 2Lavez et détaillez le chou-fleur en fleurettes.ÉTAPE 3Portez le lait à ébullition avec le vin blanc sec dans une grande casserole sur feu moyen.ÉTAPE 4Dès l'ébullition, plongez-y les morceaux de pommes de terre et d'oignons ainsi que les fleurettes de chou-fleur. Laissez cuire à couvert pendant 25 min à feu moyen.ÉTAPE 5Pendant ce temps, ôtez la croûte du reblochon et coupez-le en petits dés.ÉTAPE 6Au bout des 25 min, ajoutez les dés de reblochon dans la soupe, et mélangez jusqu'à ce qu'ils fondent. Salez et poivrez selon vos goûts.ÉTAPE 7Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.ÉTAPE 8Juste avant de servir, faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Faites-y dorer les lardons fumés pendant quelques minutes.ÉTAPE 9Versez la soupe bien chaude dans des bols, puis décorez-la avec les croûtons de pain grillés et les lardons dorés.ÉTAPE 10Dégustez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-facon-tartiflette-95870.aspx#kHobwd4o4e1v07B8.99 | |
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