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 Pourquoi ne faut-il pas recongeler un aliment décongelé? + autres....

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marileine
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MessageSujet: Pourquoi ne faut-il pas recongeler un aliment décongelé? + autres....   Pourquoi ne faut-il pas recongeler un aliment décongelé? + autres.... Icon_minitimeVen 10 Mar - 15:25

Pourquoi ne faut-il pas recongeler un aliment décongelé ?

image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i58732-le-congelateur.jpg
Pourquoi ne faut-il pas recongeler un aliment décongelé? + autres.... I58732-le-congelateur
Il s'agit d'une règle essentielle en matière d'alimentation, à ne pas prendre à la légère. En voici les raisons.
Décongeler puis remettre au congélateur un aliment peut être dangereux. Mais connaissez-vous réellement les risques ? Lorsque vous congelez un aliment pour mieux le conserver, vous le placez à -18°C. Au moment de la décongélation, les bactéries qui s'étaient alors figées dans le froid se réveillent et se multiplient avec le changement de température. Le risque le plus courant est l'intoxication alimentaire, qui peut être dangereuse.
Pour éviter les risques, ne décongelez qu'une seule fois les aliments pour les cuisiner ou les réchauffer, en les consommant rapidement, dans les trois jours maximum. Si besoin, conservez-les au réfrigérateur après la décongélation. Pour décongeler vos plats ou produits, vous pouvez les placer au frigo, ou encore au four à micro-ondes, grâce à l'option décongélation, ou en cuisinant directement les aliments.
Olivia B., le 02/03/2017

10 astuces pour désodoriser son intérieur naturellement


image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i61553-l-huile-essentielle-de-lavande.jpg
Pourquoi ne faut-il pas recongeler un aliment décongelé? + autres.... I61553-l-huile-essentielle-de-lavande
Les odeurs s'installent vite dans la maison. Tabac, friture, ou humidité… peuvent vite empester les rideaux, le linge de maison, le placard et les pièces à vivre (salon, chambre et cuisine). Voici quelques astuces simples et naturelles qui permettront de les chasser efficacement.

1 - Le clou de girofle dans une orange

Accompagné d'une orange, d'un citron ou d'un pamplemousse, le clou de girofle est idéal pour faire disparaître les odeurs de "renfermé". Pour cela, accrochez le fruit à l'aide d'un ruban, dans la pièce à désodoriser, et plantez des clous de girofle dans l'écorce.

2 - Du bicarbonate de soude au frigo

Le réfrigérateur peut vite diffuser de mauvaises odeurs… Aliments périmés ou fromage en sont souvent la cause. Placez une coupelle contenant du bicarbonate de soude dans un coin de votre frigo dès qu'une odeur désagréable fait son apparition.

3 - Des agrumes dans les placards

Les pelures de vos fruits se récupèrent pour désodoriser vos placards, vos commodes et vos tiroirs. Les zestes de citron, d'orange, de mandarine ou de pamplemousse placés à l'intérieur, seront vos véritables alliés anti-odeurs.

4 - De l'eucalyptus dans la cuisine

L'huile essentielle d'eucalyptus sont à utiliser dans un diffuseur électrique avec 30 gouttes par utilisation maximum pour environ 15 à 30 minutes. Une technique qui permet de chasser les odeurs persistantes liées aux aliments tels que le chou, le poisson, l'oignon frit ou la viande.

5 - De la menthe dans les chaussures

Pour apporter un nouveau parfum à vos chaussures, il vous suffit de vaporiser quelques gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée sur les semelles. Vous pouvez également ajouter un peu de talc avant de les porter.

6 - Le pamplemousse contre les odeurs de tabac

Les odeurs de tabac froid sont très désagréables et s'installent généralement durablement. Dans ce cas précis, utilisez des huiles essentielles de pamplemousse que vous mélangez à de l'eucalyptus, du citron et de la menthe… à diffuser après avoir fumé.

7 - Du citron dans le micro-ondes

Vous réchauffez régulièrement vos plats au micro-ondes à tel point qu'il sent mauvais lorsque vous l'ouvrez ? Pour absorber les mauvaises odeurs, laissez la porte ouverte durant une journée, puis placez un bol d'eau contenant trois gouttes d'essence de citron et faites chauffer le tout trois minutes.

8 - Un pot pourri à placer dans l'entrée 

L'entrée ou le salon sont des pièces dans lesquelles l'odeur est censée être agréable. Pourquoi ne pas créer votre propre pot-pourri, en réunissant des pétales de roses, des fleurs de lavande, de la cannelle, des écorces d'orange… 

9 - De la lavande dans la poubelle

L'astuce contre les mauvaises odeurs liées aux déchets : l'huile essentielle d'arbre à thé ou de lavande dans la poubelle préalablement nettoyée. Versez quelques gouttes sur un coton que vous placez dans le fond de votre poubelle. La lavande est par ailleurs très efficace pour lutter contre les odeurs incrustées dans les vêtements.

10 - Pin et sapin pour une odeur fraîche

Vous souhaitez apporter une odeur de fraîcheur dans votre intérieur ? Optez pour quelques gouttes d'huile essentielle de pin ou de sapin de Sibérie, de baumier, et d'eucalyptus, que vous mélangez pour les diffuser dans une soucoupe, à placer près d'une source de chaleur.
Olivia B., le 02/03/2017


10 ingrédients étranges qui se cachent dans nos aliments


image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i121379-.jpeg
Pourquoi ne faut-il pas recongeler un aliment décongelé? + autres.... I121379-
Manger du goudron, des cheveux humains, de l'arsenic ou encore des sécrétions hormonales de castor, c'est quelque chose de complètement aberrant qu'on ne ferait jamais (même contre une grosse somme d'argent). Mais si en réalité, on consommait ces produits tous les jours... ? CuisineAZ nous révèle 10 ingrédients étranges qui se cachent dans nos aliments.

1. Des cheveux humains

La L-cystéine est un composant très prisé dans l'industrie alimentaire, car il permet aux produits (notamment le pain, les gâteaux et les aliments à base de poulet) de se conserver plus longtemps et d'avoir un goût plus prononcé. Là où le bât blesse, c'est que la L-cystéine est un acide aminé produit par les cheveux humains, et qu'on l'importe de Chine où il est récupéré via des salons de coiffure. Miam miam !

2. De l'antigel

Quand on est au supermarché et que l'on voit que le flacon de vinaigrette, le bocal de sauce ou la boisson gazeuse que l'on va acheter contient du « propylène glycol », surtout, on ne met pas dans le caddie, car il s'agit d'un ingrédient avec lequel on fabrique notamment... de l'antigel !

3. De l'arsenic

Si les scientifiques recommandent de cuire le riz dans un grand volume d'eau, ce n'est pas un hasard ; c'est parce que ça serait le meilleur moyen de le débarrasser au maximum de l'arsenic qu'il contient. On trouve également des traces de ce poison dans d'autres céréales, ou encore dans le vin et la bière que l'arsenic permet de rendre plus clairs. Santé ?

4. Du borax

Le borax est une substance qu'utilisent les restaurateurs pour atténuer l'acidité de certains aliments ou pour les conserver plus longtemps. Et s'il est si efficace quand il s'agit de conserver les produits alimentaires, c'est peut-être parce que ce minerai est aussi usité pour lutter contre les champignons, les moisissures, et accessoirement aussi les insectes ?

5. Des poils d'animaux

Les produits industriels contiennent des poils humains, mais également des poils d'animaux, et notamment de rongeurs. Normal : dans les usines de fabrication de plats préparés, il n'est pas rare que des rongeurs se baladent et laissent quelques poils en cadeau... Beurk ! Le pire ? Les autorités sanitaires ont normalisé la présence de poils de rongeurs dans les aliments ! La teneur en poils pour un pot de beurre de cacahuètes est par exemple de 5 aux 500 grammes. Re-beurk !

6. De l'huile de silicone

Quel est le point commun entre les nuggets de McDo et la poitrine de Nabilla ? Malheureusement, les deux contiennent du dimethylpolysiloxane, une substance avec laquelle on remplit les prothèses mammaires. Appétissant tout ça non ?

7. Des sécrétions anales de castor

Une bonne raison de préparer nos glaces à la vanille, à la fraise ou à la framboise toute seule comme une grande cet été ? Les glaces industrielles contiennent souvent du castoréum, un arôme naturel qui a un bon petit goût de vanille (miam) mais qui provient en réalité des sécrétions urinaires et anales du castor (beurk !).

8. De l'ichtycolle

L'ichtycolle est une substance gélatineuse connue sous le nom de « colle de poisson », que l'on retrouve dans certains alcools comme la bière et le vin. La bonne nouvelle, c'est que la colle de poisson est produite par une vessie natatoire qui est remplie d'air, et non d'urine. Youhou !

9. Du goudron

Le goudron est un colorant synthétique bien connu des industriels, qui ont l'habitude de l'utiliser dans de nombreuses préparations. Et s'il est indiqué sur l'étiquette des composants sous l'appellation (obscure) « E102 », comme cette substance a été reconnue dangereuse pour la santé (notamment des enfants), les fabricants sont désormais tenus d'inscrire un avertissement sur l'emballage des produits qui en contiennent.

10. Des carapaces de scarabées

La petite particularité du colorant rouge « red natural #4 » ? Pour le créer, les industriels broient des milliers de carapaces d'insectes (notamment celles de scarabées). Bon, effectivement, c'est un colorant tout ce qu'il y a de naturel... mais quand même.
 
Alissa Brissat, le 24/02/2017


Frais ou pas ? Découvrez la technique pour savoir si vous pouvez manger vos oeufs !


image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i71143-frais-ou-pas-la-chasse-aux-oeufs-est-ouverte.jpg
Pourquoi ne faut-il pas recongeler un aliment décongelé? + autres.... I71143-frais-ou-pas-la-chasse-aux-oeufs-est-ouverte
Créer de bonnes recettes, c'est avant tout sélectionner des ingrédients frais. Et vous n’avez pas toujours le temps de vérifier régulièrement la fraîcheur des produits que contient votre réfrigérateur. Cela vaut aussi pour les oeufs.

Éveillez vos sens !

Pour repérer si un oeuf est sain, la première chose à faire est de scruter l'emballage (s'il n’est pas déjà réduit en bouillie !). La DLC (date limite de consommation) y est inscrite : "à consommer avant le…". La date affichée est de 28 jours après la ponte. Point positif : sachez que si sa coquille ne présente aucune altération, et qu’il a été conservé dans votre réfrigérateur, il reste "frais" un mois après la fameuse DLC !
Une forte odeur pestilentielle se dégage toujours de votre frigo ? Vérifiez si le bon vieux camembert de l’an dernier a bien été éliminé ! Si c’est le cas, faites confiance à votre nez : Ils sont impropres à la consommation.

On ne fait pas de (bonne) omelette sans casser des oeufs !

En cas de rhume, faites jouer votre vue : cassez l’oeuf dans une assiette. Le blanc (l’albumine) tire sur des couleurs pantone ? Poubelle ! Les bactéries l’ont attaqué...  Pas de chance !
Une conjonctive aiguë altère votre vue ! Si vous ne présentez aucun signe d’otite, portez l’oeuf à votre oreille, secouez-le à la recherche d’un ballottement. L’oeuf frais remplit tout l’espace dans la coquille et ne bouge pas d’un iota ! Vous n’entendrez donc rien.
Mais vous cuisinez en musique : fiez-vous alors au test plébiscité par nos aïeux : plongez l’oeuf dans un récipient rempli d’eau froide et voyez s'il flotte. S'il se maintient au fond, il est extra-frais ! Même chose s'il reste vertical et touche à peine le fond. En revanche, jetez-le s'il flotte. Allez ! C’est parti pour une délicieuse omelette à la crème… Fraîche ! 
Christine Coville, le 10/11/2016
a demain      Ninnenne    




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