marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soupe de printemps à l'oseille Lun 20 Mar - 14:33 | |
| [size=33]Soupe de printemps à l'oseille[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94079-soupe-de-printemps-a-l-oseille.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Myriam [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE DE PRINTEMPS À L'OSEILLE
4 Pers.
15 min
30 min
13,08
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g d'oseille environ
- 1 bouquet de cerfeuil
- 8 pommes de terre
- graisse d'oie
- 1 oeuf
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Équeutez les feuilles d'oseille, lavez-les et épongez-les. Hachez-les grossièrement. Lavez le cerfeuil, épongez-le et ciselez-le.ÉTAPE 2Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole avec 1 l d'eau.ÉTAPE 3Faites chauffer un peu de graisse dans une casserole, ajoutez les feuilles d'oseille et faites-les revenir dans la graisse chaude.ÉTAPE 4Elles se mettent à "fondre" très rapidement. Quand elles sont réduites en purée, ajoutez le cerfeuil, salez et poivrez, mélangez.ÉTAPE 5Égouttez les pommes de terre quand elles sont cuites, sans jeter le bouillon, et réduisez-les en purée.ÉTAPE 6Replacez la purée dans le bouillon et ajoutez la fondue d'oseille au cerfeuil. Faites chauffer doucement en remuant.ÉTAPE 7Casser l’œuf et séparez le blanc du jaune.ÉTAPE 8Faites cuire le blanc à l'eau bouillante et ajoutez les filaments dans le potage. Liez hors du feu avec le jaune et rectifiez l'assaisonnement.ÉTAPE 9Servez très chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-printemps-a-l-oseille-43802.aspx#vI4wFcSgfQbETDZq.99 | |
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