marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Top 15 des aliments à éviter après 30 ans + autres Dim 2 Avr - 12:13 | |
| [*] Top 15 des aliments à éviter après 30 ans[size=33]Les soupes industrielles[/size] image: http://static.cuisineaz.com/320x320/i121947-.jpeg
On ne le répétera jamais assez : une bonne soupe, c'est une soupe que l'on fait soi-même, à la maison, et certainement pas une soupe que l'on achète en brique ou en conserve ! Et cela est d'autant plus vrai quand la vingtaine est loin derrière nous... Il y a une raison simple à cela : les soupes industrielles sont beaucoup trop riches en sel. Or une alimentation trop riche en sodium rime avec : prise de poids, rétention d'eau, augmentation du risque d'infarctus, hypertension artérielle, ostéoporose... De quoi nous donner envie d'y aller mollo sur la salière non ? [size=33]Le lait écréméimage: http://static.cuisineaz.com/320x320/i121948-.jpegQuand on surveille son cholestérol ou sa ligne, on préfère souvent le lait écrémé au lait demi-écrémé ou au lait entier. Mauvaise pioche : en plus d'être légèrement moins savoureux que ses homologues plus riches en crème, le lait écrémé contient également du dioxyde de titane.Un agent blanchisseur qui lui donne une jolie couleur immaculée, mais que l'on trouve également dans le ciment (!), et qui a été classé récemment comme « potentiellement cancérigène ».Ça calme ![size=33]Le bacon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/320x320/i121949-.jpegMiam, une bonne tranche de bacon dans un burger, un sandwich, un english breakfast ou même lors d'un barbec' estival, ça fait toujours du bien par là ou ça passe. Euh... vraiment?On ne voudrait pas jouer les rabat-joie, mais le bacon, c'est : calorique, gras, riche en sel, et super-lourd à digérer.Alors quand on n'a plus la vingtaine, mieux va espacer sa consommation de bacon, car il tapisse les artères de graisses (augmentant ainsi les risques d'AVC et de maladies cardio-vasculaires), nous donne de la bedaine, et entraînerait un vieillissement cutané prématuré (en raison des nitrites et des molécules glycoprotéinées qu'il contient). Aïe. [size=33]Les barres céréalières[/size] image: http://static.cuisineaz.com/320x320/i121950-.jpegSur le papier, les barres céréalières sont naturelles et saines, riches en céréales et en protéines, donc idéales pour faire le plein d'énergie tout en soignant notre ligne.Mais quand on regarde attentivement leur étiquette de composition, on s'aperçoit que le plus souvent, elles sont surtout riches :[/size]
- en édulcorants naturels ou artificiels,
- en additifs (miam, du E950 et du E121!),
- en ingrédients pas franchement engageants (huile de palme, fructose, sorbitol, dextrose...),
- et en calories, car la majorité de ces barres dépasse les 200 kcal.
[size] A 30 ans, il est temps de tirer un trait sur ces fausses alliées santé et minceur ![size=33]Les sodas light[/size] image: http://static.cuisineaz.com/320x320/i121951-.jpegQue les choses soient claires : les sodas (qu'ils soient sucrés ou non) ne sont pas vraiment conseillés quel que soit notre âge. Mais quand on est trentenaire, on devrait bel et bien les zapper à jamais de nos pensées !Mais pourquoi ça ? Eh bien parce que même s'ils sont estampillés « sans sucre », pour leur donner un bon goût sucré, les industriels usent et abusent d'édulcorants artificiels qui peuvent être dangereux pour la santé (et favoriser le développement de certains cancers).Et ce n'est pas tout : après avoir consommé un verre de soda, notre glycémie monte rapidement, mais descend aussi brutalement (car notre pancréas va sécréter beaucoup d'insuline pour faire chuter notre taux de sucre dans le sang). Ce qui crée une hypoglycémie réactionnelle, et une grosse fringale avec une envie de sucre monumentale ![size=33]Les mojitos[/size] image: http://static.cuisineaz.com/320x320/i121952-.jpegEt les cocktails en général (snif snif!). En effet, même s'ils n'en ont pas toujours l'air, les cocktails sont des boissons souvent riches en sucres (surtout quand on les prépare avec des jus industriels) et très caloriques.Et quand on a passé le cap des 30 ans, on n'encaisse plus aussi bien qu'à la vingtaine, mais notre corps est aussi moins efficace pour brûler les calories ! Alors les mojitos à chaque afterwork, ce n'est plus possible ![size=33]Le café[/size] Enfin, plus précisément : les cafés à gogo dans la journée ! En effet, ce n'est un secret pour personne : la caféine est un excitant.Et quand on boit après 16-17h, cela peut entraîner des difficultés d'endormissement, où jouer sur la qualité de notre sommeil. Or c'est la nuit, quand on dort, que notre organisme en profite pour se régénérer, et que les cellules (de notre peau notamment) se renouvellent et se réparent.Si notre sommeil est de mauvaise qualité, notre peau va donc avoir du mal à se remettre des agressions extérieures qu'elle a subies durant la journée (pollution, soleil, etc), et risque de vieillir prématurément.[size=33]Les biscuits apéritifs[/size] Généralement, à 30 ans, on se sent plus calme, plus mesurée, et plus posée qu'à 20. Mais n'empêche, c'est marrant : quand on ouvre un paquet de chips (ou autres), on ne parvient jamais à en grignoter juste 5 ou 6, on finit toujours par engloutir le paquet entier.En fait, notre volonté n'a rien à voir là-dedans ! Les biscuits apéritifs contiennent quasiment tous du Glutamate Monosodique (MSG), un additif exhausteur de goûts qui perturbe les hormones censées régulées notre appétit (même rassasiée, on mange encore, car on ressent toujours la faim) et peut entraîner un vieillissement prématuré du cerveau. Ouille.[size=33]Les boissons énergétiques[/size] Sur la papier, ces boissons faites pour être bues avant et pendant une séance de sport contiennent de l'eau et du sodium qui vont être évacués lors de l'effort, et des glucides qui vont être utilisés par l'organisme comme carburant.Mais dans la réalité, ces boissons sont souvent plus riches en sucre qu'autre chose, et en plus, 2/3 des sportifs estiment que la consommation de ce type de boisson n'a en réalité aucun effet sur leur santé ou leurs performances sportives.Alors si à 30 ans, on arrêtait de se faire avoir ?[size=33]Le pain blanc[/size] image: http://static.cuisineaz.com/320x320/i121956-.jpegAu petit-déjeuner, le pain blanc est certes délicieux, mais on ne peut pas dire qu'il nous veuille vraiment du bien ! En effet, en plus de son index glycémique assez élevé (bonjour les crises d'hypoglycémie réactionnelle, et les grignotages qui vont avec), le pain blanc est réputé pour empêcher le collagène de la peau de se maintenir (à cause du sucre qu'il contient en trop grande quantité).Dommage, quand on sait que c'est grâce au collagène que notre peau reste ferme, bien élastique et sans rides...[size=33]Les sodas[/size] Quand on pense aux effets négatifs des sodas sur la santé, on pense généralement au diabète, à l'obésité, à l'asthme, à certains cancers.Eh bien de nouvelles études ont mis en évidence que la consommation de sodas, en raison du taux de sucre particulièrement élevé qu'ils présentent, pouvait également nuire à la fertilité et à l'ovulation chez la femme.Alors si à 30 ans on rêve de fonder une famille avec Chéri, mieux vaut oublier les sodas ![size=33]La charcuterie[/size] image: http://static.cuisineaz.com/320x320/i121959-.jpegSi les sodas ne favorisent pas la fertilité féminine, la charcuterie a le même effet sur la fertilité masculine.En effet, des chercheurs américains ont réalisé une étude sur plus de 150 hommes, et les résultats ont démontré que les hommes qui consommaient beaucoup de charcuterie avaient moins de spermatozoïdes que les autres, mais que ces spermatozoïdes étaient en plus de moins bonne qualité.Moralité : les couples qui veulent une famille nombreuse ont intérêt à arrêter le soda et la charcut' ![size=33]Les viennoiseries[/size] Quel est le point commun entre un croissant, un pain au chocolat, et une brioche aux pépites de chocolat ? Certes, le matin, on adore les grignoter avec un bon café chaud, mais surtout... ces produits (comme toutes les viennoiseries d'ailleurs, et encore plus si elles sont industrielles!) sont littéralement bourrés de sucres.Ce qui n'est bon ni pour notre ligne, ni pour notre peau de bébé (car le sucre abîme le collagène de la peau). Alors si on veut rester djeun's le plus longtemps possible, on se fait un petit-dej' au lit à base de viennoiseries uniquement le dimanche matin ![size=33]Les pâtes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/320x320/i121961-.jpegQue l'on se rassure : à 30 ans, on ne doit pas faire une croix sur les pâtes bolo ou les pâtes carbo, mais plutôt opter pour des pâtes gluten free (sans gluten!). En effet, selon certains nutritionnistes, cette protéine que l'on retrouve dans le blé peut être à l'origine de troubles digestifs même chez les personnes qui ne sont pas intolérantes au gluten à proprement parler.Alors si on essayait des alternatives aux pasta classiques, juste pour voir si on ne les digère pas mieux ?[size=33]La margarine[/size] image: http://static.cuisineaz.com/320x320/i121962-.jpegCertes, le matin, la margarine est plus facile à étale que le beurre sur les tartines. Mais n'empêche, quand on a passé le trentaine, mieux vaut éviter d'en manger trop souvent si on veut rester en bonne santé.En effet, les margarines sont fabriquées suivant un processus d'hydrogénation qui transforme les acides gras poly-insaturés (des bonnes graisses) qu'elles renferment en acides gras saturés (AGS), nocifs quand ils sont consommés en trop grande quantité.De plus, après hydrogénation, les acides gras deviennent « trans », or de nombreuses études ont établi un lien entre consommation de graisses trans et maladies cardio-vasculaires.Cerise sur le gâteau ? En consommant de la margarine, on rend notre peau moins résistante aux rayons UV du soleil...NP et encore quoi????????????????????????????????????????????avec tous vos produits cancérigaires que les industries alimentaires mettent dedans!!!!! Ninnenne En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/diaporamas/aliments-a-eviter-apres-30-ans-2091/interne/1.aspx#lXwQfzhdSME02rYb.99[/size] | |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Top 15 des aliments à éviter après 30 ans + autres Dim 2 Avr - 12:29 | |
| Les 10 plus grandes causes de cancer
Réduire les risques de cancer en identifiant les causes SOUMIS PAR [size=10]ISLEWORTH LE VEN, 03/31/2017 - 16:26[/size] image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/shutterstock_288575585_1.jpg?itok=bH9tGYtE Les risques de cancer sont multiples. Mauvaises hygiènes de vie, agents chimiques ou encore hérédité, les causes sont nombreuses. En les identifiant, il est possible de réduire les risques de cancer. C’est pourquoi aujourd’hui nous vous proposons de découvrir les 10 plus grandes causes de cancer.L’héréditéC’est l’une des causes majeures ! Celles et ceux d’entre nous qui ont des personnes touchées par le cancer dans leur famille doivent être vigilants car les risques qu’ils soient eux aussi touchés par le cancer. Un suivi médical personnalisé est alors assuré par le médecin.Les rayons ultraviolets solairesOn ne vous le dira jamais assez, il faut se protéger du soleil et protéger les enfants. Les UVA et UVB sont nocifs pour la peau. Ils provoquent des cancers de la peau aussi appelés mélanomes.La radioactivitéFukushima, Tchernobyl, ce que nous retenons de ces catastrophes nucléaires c’est le nombre de morts mais aussi l’incroyable quantité de cancers qui a touché les personnes vivant dans à proximité des centrales. C’est la forte radioactivité est mise en cause.L’alcoolL’alcool est une cause de cancer, et surtout une cause évitable ! C’est l’éthanol contenu dans les boissons alcoolisées qui provoque des cancers digestifs et des cancers du foie. Le tabacFumer tue. Le tabac est comme l’alcool une cause de cancer évitable. Responsables de cancers des poumons, de l’estomac, de l’œsophage, du larynx ou encore de la bouche, le tabac et le tabagisme passif augmentent considérablement les risques ! Alors on arrête la cigarette ?La malbouffeParce qu’aujourd’hui les produits alimentaires se composent de colorants, de conservateurs, d’exhausteurs de goût et de pesticides, ils représentent un véritable danger pour la santé et sont une cause importante de cancers. Pour réduire les risques, on pense à cuisiner des aliments bruts et on mise sur le bio !Le manque d’activité physiqueFaire du sport permet d’éliminer les toxines et de fortifier son organisme. C’est pourquoi les personnes les plus sédentaires augmentent le risque d’être touchées par un cancer. Pour réduire les risques, faire 30 minutes de marche par jour est un bon début. Ensuite on ajoute une à deux heures de sport chaque semaine !L’absence de dépistageNotre système de santé privilégie le dépistage. Plusieurs cancers peuvent ainsi être dépistés de manière précoce et donc être pris en charge de manière optimale. C’est le cas des cancers colorectaux, du cancer du sein, du cancer du col de l’utérus et du cancer de la peau.Le HIV/SidaLorsque l’on est concerné par le HIV ou le Sida, notre système immunitaire ne remplit plus ses fonctions. Le risque de développer un cancer est donc beaucoup plus important.La pollutionLa pollution est un véritable fléau. A cause des agents chimiques, des particules fines et autres polluants, le risque de développer des cancers est très élevé. Il est alors difficile de réduire les risques. Les personnes les plus fragiles doivent éviter de sortir en cas de pic de pollution. De manière générale, on évite de faire du sport dans ces périodes délicates. Ninnenne En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/sante/les-10-plus-grandes-causes-de-cancer-50864.html#RIKtjtaDpmKWgRoE.99 | |
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