marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pizza aux fleurs de courgettes et au taleggio Ven 28 Avr - 13:42 | |
| [size=33]Pizza aux fleurs de courgettes et au taleggio[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i124399-pizza-aux-fleurs-de-courgettes-et-au-taleggio.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i114745-.jpeg[/size] [size] Par Agnes Dupuy [/size] [size] Ah, la pizza, c’est LE plat italien par excellence ! Tout le monde la connait, tout le monde l’aime ! Il y en a d’ailleurs pour tous les goûts : les rouges, les blanches, avec du fromage, des légumes, de la viande, végétariennes, végétaliennes, etc. Bref, chacun peut faire sa pizza selon ses goûts et ses envies... Voici donc l’une de mes préférées : la pizza aux fleurs de courgettes et taleggio.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PIZZA AUX FLEURS DE COURGETTES ET AU TALEGGIO
4 Pers.
15 min
20 min
1 h
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 grammes farine
- 300 millilitres eau
- 12 grammes levure fraîche
- 1/2 c. à café sel
- 1 c. à café sucre
- 200 grammes taleggio (fromage, italien, que vous pouvez remplacer par du reblochon si votre traiteur italien n’en a pas)
- 200 grammes mozzarella
- 8 fleurs de courgettes
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Commencez par réaliser la pâte à pizza.?ÉTAPE 2Diluez la levure dans l'eau tiède, ajoutez-y un filet d’huile d’olive.?ÉTAPE 3Mélangez le sel, le sucre et la farine et ajoutez le mélange eau et levure dans la farine tout en remuant avec une fourchette. Une fois le mélange bien homogène, laissez reposer la pâte ainsi obtenue (celle-ci reste bien collante, impossible à travailler à la main) dans un saladier couvert d'un linge humide pendant 1 heure environ, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.?ÉTAPE 4Nettoyez les fleurs de courgettes délicatement, ôtez les pistils et coupez-les en 2 dans la longueur.ÉTAPE 5Avec les mains bien farinées, aplatissez la pâte sur une plaque fleurée.?ÉTAPE 6Coupez les fromages en petits dés de 5 mm de côté et répartissez-les sur la pâte.?ÉTAPE 7Disposez les fleurs de courgettes sur le fromage.ÉTAPE 8Salez, poivrez et ajoutez une filet d’huile d’olive.?ÉTAPE 9Enfournez à 220°C pendant une vingtaine de minutes. Pour les 5 dernières minutes de cuisson, passez en chaleur par dessous.ÉTAPE 10Dégustez bien chaud, au sortir du four, pour garder tout le crémeux du fromage et le croquant de la pâte.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez choisir d’autres fromages, si vous ne trouvez pas de taleggio. Cependant, faites attention à ne pas prendre un fromage trop fort, qui couvrirait totalement le goût des fleurs de courgettes. Un reblochon pourrait remplacer le taleggio. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pizza-aux-fleurs-de-courgettes-et-au-taleggio-96789.aspx#5pDlzr4Jqw455ODd.99 | |
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