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| Nouvelles petites astuces (+ autres???) | |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Nouvelles petites astuces (+ autres???) Dim 7 Mai - 11:41 | |
| [size=36]Faire la vaisselle plus vite et en s'amusant en 5 astuces[/size] Une corvée la vaisselle à la main ? Oui ! Mais nous avons quelques astuces pour rendre cette tâche ménagère du quotidien plus agréable. A nos éponges !© Voyagerix - FotoliaProposé par Marielle Gaudry le 22/02/2017Que celui qui aime faire la vaisselle lève la main ! Quand on y est obligé, faute de lave-vaisselle, c’est l’une des tâches ménagères dont on se passerait volontiers. On a rassemblé pour vous cinq astuces pour faire la vaisselle à la main plus rapidement et en s’amusant (presque).
Bien s’équiper pour faire la vaisselle à la mainC’est le b.a.-ba si vous devez faire la vaisselle à la main quotidiennement. Grâce à un équipement bien choisi, la tâche vous paraîtra tout de suite moins fastidieuse. Pensez par exemple à un égouttoir performant, aussi plaisant à regarder que fonctionnel, où vous disposerez couverts, assiettes et verres à sécher. Vous pourrez vous passer d’essuyer en prime !
Remplacez le flacon de liquide vaisselle basique par un distributeur de savon, plus élégant au bord de l’évier. Fini la bouteille en plastique qui vous glisse des mains ! Il sera plus facile également de vous servir de la bonne quantité de savon.
Equipez-vous enfin d’une éponge adaptée et respectueuse de la vaisselle que vous utilisez. Inutile de vous tourner vers les modèles ultra abrasifs : si vous faites votre vaisselle rapidement après le repas, une éponge classique suffit. Changez-la régulièrement, sans attendre qu’elle soit sale et malodorante, les éponges étant de vrais nids à microbes, et réservez-la pour cet usage uniquement.
Grâce à des compartiments flexibles, verres, assiettes et couverts trouvent facilement leur place dans cet égouttoir élégant et innovant. [size] Etre organisé : l'astuce vaisselle essentielleLa motivation baisse trop souvent à la simple vue d’un amoncellement anarchique de vaisselle. Quand vous débarrassez la table, après avoir soigneusement nettoyé assiettes, couverts et plats de leurs saletés, pensez à les ordonner pour éviter des cris d’effroi au moment de vous y mettre. Choisissez ensuite une bassine plutôt que l’ évier pour entreposer toute votre vaisselle, cela vous obligera à la remplir de manière moins désordonnée. Les grands plats et casseroles, eux, sont à mettre de côté : versez-y de l’eau et deux gouttes de liquide vaisselle, puis laissez tremper le temps de laver le reste. Remplissez d’eau votre évier ou une deuxième bassine et commencez par la vaisselle la plus propre pour éviter de changer l’eau trop souvent, par exemple les verres. Et pour économiser aussi du savon, faites le pari de finir votre vaisselle sans avoir à rincer votre éponge ou remettre du liquide vaisselle. Acheter le bon produit vaisselleIl existe toute une panoplie de produits. Ceux promettant un dégraissage nec plus ultra ou un séchage rapide, puis les destructeurs de bactéries. Il y a aussi les écologiques, les sent-bon ou encore ceux pour peaux sensibles. Choisissez la formule que vous trouverez la plus agréable, celle que vous utiliserez avec plaisir, comme ce savon dont l’odeur vous rappelle vos plus belles vacances. Même si le liquide vaisselle choisi est conçu pour respecter les peaux sensibles, en cas de grosses quantités de vaisselle quotidienne, il est préférable d’enfiler des gants en caoutchouc pour protéger la peau des mains comme les ongles. Faire la vaisselle à plusieursUn moment désagréable pourrait bien devenir un rituel familial très apprécié si vous vous entourez pour remplir la tâche, et surtout vous gagnerez du temps ! Définissez les rôles de chacun, en désignant par exemple celui qui lave, puis celui qui sèche et enfin celui qui range, et changez les rôles d’un jour à l’autre. Instituez une discussion qu’il est rare mais appréciable d’avoir quand on y pense, comme raconter sa journée, évoquer le dernier film vu au cinéma, le dernier livre lu ou la destination de voyage pour les prochaines vacances. Faire la vaisselle en chantant !Vous n’avez pas toujours le temps d’écouter un peu de musique, votre émission de radio préférée ou de lire un roman ? Si vous n’avez pas de compilation musicale toute faite, choisissez un album qui vous donne envie de danser ou vous rappelle une destination exotique, le moment ne sera que plus entraînant. Vous pourriez même envisager quelques exercices pour muscler les jambes ou des pas de danse légers pour vous donner du rythme. Autre parade, vous occuper l’esprit ! Profitez-en par exemple pour écouter le dernier podcast de votre programme de radio préféré. Votre attention portée sur l’émission fera passer le temps sensiblement plus vite, et vous apprendrez sûrement des choses. Vous serez même encore plus à l’écoute avec la version audio du dernier phénomène de librairie, vous qui vous plaignez de ne pas trouver le temps de vous poser sur un canapé avec un bon livre.[/size] [size=36]Comment dégraisser vos murs de cuisine ?
Les murs de votre cuisine sont sales et gras ? Voici comment enlever la graisse des murs de votre cuisine.© Pixabay
Proposé par Marielle Gaudry le 18/04/2017 Que vous habitiez une maison ancienne ou non, il est indispensable de nettoyer régulièrement les murs de votre logement. En particulier ceux de la cuisine où les surfaces, du fait des vapeurs et des projections, s’engraissent vite. Et plus vous repousserez le nettoyage, plus dure sera la tâche. Suivez donc nos conseils pour dégraisser vos murs de cuisine efficacement !
[size=17]On s’équipe pour dégraisser les murs de la cuisineMunissez-vous d’une brosse adéquate pour dépoussiérer l’ensemble de la pièce, par exemple un modèle à tête triangulaire en poils de chèvre pour ne pas abîmer vos murs. Pour le dégraissage, équipez-vous de papier absorbant, d’une éponge, d’un chiffon microfibre, de vinaigre blanc, de bicarbonate de soude et de deux bassines d’eau chaude : une pour la solution de nettoyage, l’autre pour le rinçage.
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[/size][/size][/size] On adopte les bons produits pour s'attaquer aux murs gras de la cuisine. [size][size][size] Avant de nettoyer les murs, on dépoussière la cuisineAvec une brosse douce, dépoussiérez le plafond et les murs pour faire place nette avant de dégraisser la cuisine. Si vous oubliez cette étape, vous risquez d' ajouter des taches inutiles sur les murs. Dégraisser les murs de la cuisineQue votre mur soit couvert de peinture ou de papier peint, commencez par essuyer les taches de graisse et autres éclaboussures encore récentes avec du papier absorbant. Dans une bassine, composez un mélange, à parts égales, de bicarbonate de soude et d’eau chaude. Par précaution, testez un endroit du mur plus discret avant de nettoyer l’ensemble de la cuisine. Appliquez un peu de pâte de bicarbonate de soude à l’aide d’une éponge et frottez les traces dans un mouvement circulaire, puis rincez avec un chiffon microfibre.
[/size][/size][/size] Même les taches d'huile les plus tenaces ne résisteront pas ! [size][size][size] On lave les murs pour finir de nettoyer la cuisineMélangez à part égales du vinaigre blanc et de l’eau chaude et versez dans un pulvérisateur. Dispersez le produit sur la surface du mur et laissez reposer 5 minutes pour qu’il agisse. Rincez ensuite avec un chiffon humide, puis laissez sécher.[/size] [/size][/size] Toute l’actu du mois de avril 2017 [size] [size=36]Comment dégraisser vos murs de cuisine ?Les murs de votre cuisine sont sales et gras ? Voici comment enlever la graisse des murs de votre cuisine.© PixabayProposé par Marielle Gaudry le 18/04/2017Que vous habitiez une maison ancienne ou non, il est indispensable de nettoyer régulièrement les murs de votre logement. En particulier ceux de la cuisine où les surfaces, du fait des vapeurs et des projections, s’engraissent vite. Et plus vous repousserez le nettoyage, plus dure sera la tâche. Suivez donc nos conseils pour dégraisser vos murs de cuisine efficacement !
On s’équipe pour dégraisser les murs de la cuisineMunissez-vous d’une brosse adéquate pour dépoussiérer l’ensemble de la pièce, par exemple un modèle à tête triangulaire en poils de chèvre pour ne pas abîmer vos murs. Pour le dégraissage, équipez-vous de papier absorbant, d’une éponge, d’un chiffon microfibre, de vinaigre blanc, de bicarbonate de soude et de deux bassines d’eau chaude : une pour la solution de nettoyage, l’autre pour le rinçage.
[/size][/size] On adopte les bons produits pour s'attaquer aux murs gras de la cuisine. [size][size][size] Avant de nettoyer les murs, on dépoussière la cuisineAvec une brosse douce, dépoussiérez le plafond et les murs pour faire place nette avant de dégraisser la cuisine. Si vous oubliez cette étape, vous risquez d' ajouter des taches inutiles sur les murs. Dégraisser les murs de la cuisineQue votre mur soit couvert de peinture ou de papier peint, commencez par essuyer les taches de graisse et autres éclaboussures encore récentes avec du papier absorbant. Dans une bassine, composez un mélange, à parts égales, de bicarbonate de soude et d’eau chaude. Par précaution, testez un endroit du mur plus discret avant de nettoyer l’ensemble de la cuisine. Appliquez un peu de pâte de bicarbonate de soude à l’aide d’une éponge et frottez les traces dans un mouvement circulaire, puis rincez avec un chiffon microfibre. © Pixabay[/size][/size][/size] Même les taches d'huile les plus tenaces ne résisteront pas ! [size][size][size] On lave les murs pour finir de nettoyer la cuisineMélangez à part égales du vinaigre blanc et de l’eau chaude et versez dans un pulvérisateur. Dispersez le produit sur la surface du mur et laissez reposer 5 minutes pour qu’il agisse. Rincez ensuite avec un chiffon humide, puis laissez sécher.[/size] [/size][/size] Toute l’actu du mois de avril 2017 Ninnenne [size][size] [size=36]Comment dégraisser vos murs de cuisine ?[/size] Les murs de votre cuisine sont sales et gras ? Voici comment enlever la graisse des murs de votre cuisine.© PixabayProposé par Marielle Gaudry le 18/04/2017Que vous habitiez une maison ancienne ou non, il est indispensable de nettoyer régulièrement les murs de votre logement. En particulier ceux de la cuisine où les surfaces, du fait des vapeurs et des projections, s’engraissent vite. Et plus vous repousserez le nettoyage, plus dure sera la tâche. Suivez donc nos conseils pour dégraisser vos murs de cuisine efficacement !
On s’équipe pour dégraisser les murs de la cuisineMunissez-vous d’une brosse adéquate pour dépoussiérer l’ensemble de la pièce, par exemple un modèle à tête triangulaire en poils de chèvre pour ne pas abîmer vos murs. Pour le dégraissage, équipez-vous de papier absorbant, d’une éponge, d’un chiffon microfibre, de vinaigre blanc, de bicarbonate de soude et de deux bassines d’eau chaude : une pour la solution de nettoyage, l’autre pour le rinçage.
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| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Nouvelles petites astuces (+ autres???) Dim 7 Mai - 12:36 | |
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- 10 produits ménagers à faire soi-même pour laver sa maison
[size=33]Des cristaux de soude et du citron pour tous types de sols[/size]
Voici la recette d'un produit nettoyant 100% naturel qui convient à tous types de sols : dans un gros récipient, mélanger 800 ml d'eau froide, et 50 grammes de cristaux de soude. Laisser reposer le mélange pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que tous les cristaux se dissolvent bien. Ensuite, ajouter 150 grammes de savon noir liquide, et 4 grammes d'huile essentielle de citron, réputée aussi bien pour son odeur que ses vertus antibactériennes. Bien mélanger, et transvaser le tout dans un flacon, c'est terminé ! Conserver le produit dans un endroit sombre et sec. [size=33]La terre de Sommières pour la moquetteRenverser du café noir sur un tapis ou de la moquette blanche, c'est vraiment la tuile ; et en plus, on ne sait jamais avec quoi nettoyer, car une fois sur deux on fait pire que mieux en diluant la tache...Pour éviter le massacre, une solution toute simple : on va verser de la terre de Sommières sur la moquette ou le tapis (plus ou moins, selon l'intensité de notre maladresse et de la tache !), laisser agir au moins une dizaine de minutes, et passer l'aspirateur. Surprise : la tache ne sera plus qu'un lointain souvenir, car la terre de Sommières l'aura absorbée. Youhou ![size=33]Le savon noir pour tous types de sols[/size] image: http://static.cuisineaz.com/320x320/i46693-le-savon-noir-pour-tous-types-de-sols.jpgSi nos grand-mères ne juraient que par le savon noir, ça ne peut pas être un hasard ! Ce produit écologique 100% naturel n'a pas son pareil pour nettoyer, dégraisser, désinfecter et faire briller le sol, qu'il s'agisse de carrelage, de lino, de plancher...Pour nettoyer facilement notre maison, il suffit de verser dans un seau d'eau une cuillère à soupe de savon noir liquide, puis de nettoyer le sol normalement, avec une serpillière en microfibre.Clair, net, précis, et très efficace ![size=33]Le savon de Marseille pour le lino[/size] image: http://static.cuisineaz.com/320x320/i38760-le-savon-de-marseille-pour-le-lino.jpgLe lino, c'est économique, mais ça se salit relativement vite... Pour que notre maison ou notre appartement brille de mille feux, pas besoin de se ruiner en produits ménagers spécifiques. On va simplement acheter du savon de Marseille au supermarché la prochaine fois qu'on est de corvée de courses !Et au moment de nettoyer les sols, on va remplir un seau d'eau tiède et mélanger 2 cuillères à soupe de notre savon de Marseille qu'on aura découpé en copeaux au préalable.Ensuite, on va laver notre maison comme d'habitude avec une serpillière, puis rincer à l'eau tiède et sécher avec une serpillière sèche.[size=33]Vinaigre blanc et savon noir pour les sols en vinyle[/size] Le vinyle, c'est un revêtement de sol qui a de plus en plus la cote ces derniers temps : très économique, il permet en plus d'imiter de nombreux revêtements plus hauts de gamme comme le bois ou les carreaux de ciment. Malin ! Alors ce serait vraiment dommage de se ruiner en produits ménagers pour le nettoyer...Voici donc une recette toute simple pour nettoyer un sol en vinyle de manière 100% naturelle : remplir un seau d'eau, et mélanger ½ tasse de vinaigre blanc et 2 cuillères à soupe de savon noir liquide.[size=33]Vinaigre blanc et citron pour les sols durs[/size] Le carrelage, le béton ciré ou les carreaux de ciment, c'est joli, mais quand c'est sale, ça prend rapidement un aspect cracra et terne des plus désagréables ! Pour faire briller les sols durs avec un produit écologique et naturel, il suffit d'avoir sous la main : le jus d'un citron, une cuillère à soupe de vinaigre blanc, la moitié d'un savon de Marseille découpé en copeaux, et un litre d'eau.On va mélanger tous ces ingrédients dans un seau, nettoyer notre sol avec une serpillière, rincer, puis laisser sécher et TADAM, notre sol sera non seulement tout propre, mais en plus d'une brillance extrême ! Merci qui ? Merci le vinaigre blanc ![size=33]Vinaigre et menthe poivrée pour le carrelage[/size] Le carrelage, c'est un revêtement qui n'aime pas trop les traces de pas ou les gouttes d'eau... Mais pour retrouver une maison propre en un rien de temps, pas la peine de se prendre la tête ! Il suffit de mélanger dans un grand récipient : 50 cl d'eau, 2 cuillères à soupe d'un liquide vaisselle écologique, 2 cuillères à soupe de cristaux de soude, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, et 10 gouttes d'huiles essentielles de menthe poivrée, réputée pour ses vertus antibactériennes et sa bonne odeur de frais et de propre !On verse le tout dans un flacon, et ensuite on met un bouchon par seau d'eau au moment de nettoyer les sols.Attention cependant : comme l'huile essentielle de menthe poivrée est assez forte, on la zappe si on a des enfants qui marchent à 4 pattes par terre ou des animaux...[size=33]Savon noir et 'huile de lin pour les tomettes[/size] Dans le Sud, on affectionne les tomettes, ces petits carreaux de terre cuite qui donnent un côté à la fois chaleureux et convivial à une maison. Mais comment les nettoyer facilement sans risquer de les abîmer ?Et bien en mélangeant dans un bidon de 2 litres : 75 cl de savon noir liquide, 50 cl d'huile de lin, 50 cl d'eau et 30 gouttes d'huile essentielle d'arbre à thé, antiseptique et antibactérienne.Utiliser à chaque fois un bouchon de cette solution dans ½ seau d'eau chaude au moment de nettoyer les sols en tomettes. A notre que cette solution convient également aux parquets et aux sols carrelés ![size=33]Vinaigre blanc et huile essentielle de thym pour un nettoyant multi-surfaces[/size] Dans la maison, il n'y a (malheureusement) pas que le sol qui s'encrasse vite. Il y aussi... ben tout le reste en fait ! La cuisinière, l'évier, le plan de travail, les WC, la douche, la baignoire....Et pour faire briller tout ça de manière économique et écologique, quoi de mieux que de se fabriquer un nettoyant multi-surfaces 100% naturel ?Pour ce faire, on va mélanger dans un seau : 1 litre d'eau très chaude, 8 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 2 cuillères à soupe de savon noir liquide, et 10 gouttes d'huile essentielle de thym. Une fois que tout est mélangé, on va verser dans un flacon avec vaporisateur, et notre pshit-pshit magique est prêt ![size=33]Citron et bicarbonate de soude pour un produit dégraissant[/size] Les nettoyants multi-surfaces sont bien pratiques : nettoyer notre douche et notre cuisinière avec le même produit sans se fatiguer, c'est quand même sympa... et économique ! Et encore plus si on fabrique soi-même le produit nettoyant, en mélangeant : 1,5L d'eau chaude, 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude, 1 verre de vinaigre blanc, 3 cuillères à soupe de jus de citron et quelques gouttes d'huile essentielle de citron.Très efficace, ce produit multi-surfaces permet de nettoyer, dégraisser et désinfecter aussi bien la baignoire que la cuisine ou les sols. Magique ! Ninnenne En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/diaporamas/produits-menagers-naturels-pour-laver-sa-maison-1289/interne/1.aspx#lTLORRmVG2rHCVwC.99[/size] | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Nouvelles petites astuces (+ autres???) Lun 8 Mai - 13:11 | |
| L’astuce parfaite pour réussir son caramel à tous les coupsimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i124424-.jpegEn théorie, pour faire du caramel, il faut faire bouillir du sucre et de l'eau dans une casserole propre, et c'est tout. Pourtant, nombreuses sont les cuisinières qui ont du mal à le réussir ! Pour les aider, CuisineAZ a trouvé une astuce parfaite pour réussir son caramel à tous les coups. Faire un caramel... sans eau !Même quand on n'est pas une bête en cuisine, on sait que pour faire un caramel, les 2 ingrédients indispensables sont : le sucre, et l'eau. Eh bien... pas tout à fait !Quand on galère à réussir son caramel, on peut en effet remplacer l'eau par... du vinaigre (1 cuillère à café pour 100 grammes de sucre) ! Si si : non seulement à la cuisson on n'en sentira pas du tout le goût (ouf!), mais en plus, le vinaigre, grâce à son acidité, va dissoudre les impuretés contenues dans le sucre. Parce que si le sucre contient trop d'impuretés, il va cristalliser, et se durcir en restant blanc au lieu de brunir. En revanche, un sucre 100% pur, c'est un sucre qui va, une fois chauffé, se caraméliser sans aucun problème.En plus, un caramel réalisé avec du vinaigre à la place de l'eau, c'est un caramel qui va rester bien liquide. Parfait pour réaliser des petites décorations sucrées en caramel sur un dessert !A noter : cette astuce fonctionne aussi en remplaçant l'eau par du jus de citron. Alissa Brissat, le 31/03/2017 L’astuce parfaite pour rattraper un riz trop cuitimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i125347-.jpegBonne nouvelle pour les cuisinières allergiques aux temps de cuisson millimétrés et aux timings précis : CuisineAZ vous a trouvé une astuce parfaite pour rattraper un riz trop cuit ! Rattraper un riz trop cuit en le passant sous l'eau froideOups, vous avez oublié de régler la minuterie, et vous avez laissé votre casserole de riz trop longtemps sur les plaques... Résultat : non seulement la casserole a débordé, mais votre riz est beaucoup trop cuit !Pas de panique: même si votre riz est tellement collant qu'il ressemble à du riz gluant asiatique, il y a une manière radicale et très rapide de rattraper le coup ! En effet, il suffit simplement de passer votre riz trop cuit sous le robinet d'eau froide. Non seulement l'eau froide va stopper instantanément sa cuisson, mais ce rinçage va également permettre d'ôter l'excès amidon du riz, responsable de son aspect très collant et pâteux.Après avoir rincé votre riz sous l'eau froide, égouttez-le avec soin. Mais pour qu'il soit encore chaud ?Bon, si manger du riz trop cuit et gluant n'est pas forcément très appétissant, manger du riz froid ne l'est pas plus! C'est pourquoi après avoir rincé et égoutté votre riz, il est important de le réchauffer.Pour ce faire, vous avez différentes solutions : vous pouvez passer votre riz à la poêle (à feu très doux, l'objectif n'est pas de le refaire cuire!) avec un léger filet d'huile en remuant régulièrement, ou alors le mettre une vingtaine de minutes dans un four très chaud, mais éteint. Alissa Brissat, le 05/05/2017 L’astuce insolite pour dévisser facilement un bocalimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i125348-.jpegVous adorez faire vos confitures, vos pickles et vos conserves de légumes maison, mais vous avez parfois du mal à goûter aux fruits de votre travail à cause d'un couvercle récalcitrant ? Pas de panique : CuisineAZ vous a trouvé une astuce insolite pour dévisser facilement tous vos bocaux ! Dévisser un bocal en utilisant un élastique en caoutchoucRien de plus pénible que de chercher à ouvrir en vain un bocal de confiture ou une conserve ! On halète comme une forcenée, on s'acharne sur le couvercle qui ne bouge pas d'un pouce, et au final on finit avec les mains toutes rouges et les biceps en compote !Mais que faire si même en tapant sur le fond du bocal et en serrant le couvercle dans un torchon nos efforts restent vains ? Eh bien on va tout simplement ouvrir les tiroirs de la cuisine à la recherche... d'un gros élastique en caoutchouc.Voici les étapes à suivre pour dévisser facilement un bocal à l'aide de cet accessoire :[list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.875rem; margin-left: 1.25rem; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.5; list-style-position: outside; color: rgb(0, 0, 0); font-family: larsseit-webfont, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px;"] [*] Rincez et essuyez bien le couvercle de votre bocal.[*] Glissez l'élastique sur le bord du couvercle.[*] Tentez d'ouvrir le bocal : miracle, ça fonctionne ![/list] Le secret de cette astuce ? C'est simple : les couvercles des bocaux sont souvent glissants, et offrent très peu d'adhérence. En glissant un élastique autour, on peut l'agripper, et donc l'ouvrir, beaucoup plus facilement ! Alissa Brissat, le 05/05/2017 L’astuce parfaite pour rendre un concombre plus digesteimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i125349-.jpegLe concombre est un légume bourré de points forts : il est léger, peu calorique, gorgé d'eau, riche en fibres et en vitamines... Oui mais : de nombreuses personnes ont du mal à le digérer, et n'osent plus l'inviter dans leur assiette. Par chance, pour vous réconcilier avec ce légume, CuisineAZ vous a trouvé une astuce parfaite pour rendre un concombre plus digeste. Rendre le concombre plus digeste en retirant ses pépinsMême s'il est aujourd'hui difficile d'expliquer pourquoi certaines personnes digèrent très bien le concombre et certaines moins bien, voici une petite astuce toute simple, mais qui va réconcilier les estomacs fragiles avec ce délicieux légume qu'est le concombre : après avoir épluché sa peau, au moment de le couper, grattez la partie centrale du légume avec une cuillère pour en ôter les graines. En effet, ces dernières sont réputées pour ne pas être des plus digestes !Et pour mettre toutes les chances de votre côté, vous pouvez également, après l'avoir taillé en rondelles ou en dés, faire dégorger vos morceaux de concombre 15 minutes dans une passoire après les avoir bien salés. Et bien le mâcher !Même si le concombre est un légume très léger et tout ce qu'il y a de diététique, comme toutes les crudités, ses fibres sont plus difficiles à assimiler par l'organisme que celles des légumes cuits.Alors que vous le grignotiez à l'apéro, dans un tzatziki ou une salade, n'oubliez pas de bien le mâcher pour être sûre de le digérer sans problème ! Alissa Brissat, le 05/05/2017 Comment faire germer un arbre fruitier à partir d’un noyau ?image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i125350-.jpegPosséder un verger rempli d'arbres aux fruits colorés et délicieux, quel rêve... Un rêve qui peut facilement devenir réalité si l'on pense juste à conserver les noyaux de nos fruits préférés ! Le matériel nécessaire pour faire pousser un arbre fruitierPour faire pousser un arbre fruitier dans votre jardin sans dépenser un euro à la jardinerie du coin, et un utilisant seulement des noyaux, il va falloir vous munir :
- de plusieurs noyaux de fruits bien nettoyés (des noyaux de cerises, ou des noyaux d'abricots, de pêches, de brugnons, de prunes...). Attention : les noyaux doivent provenir de fruits mûrs !
- d'un pot de jardinage
- de terre (celle de votre jardin, sinon du terreau universel fera l'affaire)
- de sable
- et d'une étiquette de jardin
Et c'est tout ! En réalité, l'arbre va germer grâce à la graine contenue dans le noyau des fruits, connue également sous le nom d'amande. Faire germer un arbre fruitier en 4 étapesSi vous avez envie de faire pousser dans votre jardin un cerisier, un prunier ou un abricotier à partir de quelques noyaux, voici comment vous y prendre :[list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.875rem; margin-left: 1.25rem; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.5; list-style-position: outside; color: rgb(0, 0, 0); font-family: larsseit-webfont, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px;"] [*] Mélangez le terreau et le sable, puis versez le tout dans votre pot de jardinage. Enfoncez les noyaux de fruits dans la terre (ils doivent être placés droits et à la verticale dans le pot), puis enterrez-les en ajoutant une couche de sable par-dessus. Piquez une petite étiquette de jardin dans la terre, surtout si vous avez plusieurs semis de prévus ![*] Plantez le pot dans la terre : cela va éviter à la graine de germer trop rapidement, et d'être trop réceptive aux changements de température. A ce titre, il est également conseillé de ne pas placer le pot dans une zone trop ensoleillée du jardin, mais à l'abri d'un mur par exemple.[*] Attendez patiemment que le printemps arrive, afin de voir vos nouvelles pousses de cerisiers ou de pêchers, puis récoltez-les ![*] Replantez vos pousses dans le jardin, en attendant de voir votre verger prendre forme ![/list] Alissa Brissat, le 05/05/2017 [size=33]Comment bien choisir et conserver ses fraises ?[/size] Avis aux amatrices et amateurs de guariguettes, de cigalines, de ciflorettes, de charlottes ou de fraises de Plougastel : pour que les fraises puissent délivrer toutes leurs saveurs et ravir nos palais, la première étape, c'est de bien les choisir, et la seconde, de bien les conserver. Et pour nous aider, CuisineAZ a décidé de ramener sa fraise ! Les 3 règles d'or pour bien choisir ses fraisesRègle n°1 : les regarder, et les sentir ! La prochaine fois que vous êtes au marché et que vous devez choisir des fraises, remettez-vous en à vos sens, et en particulier la vue, et l'odorat. En effet, une bonne fraise, c'est une fraise qui va être d'un beau rouge, brillante, qui aura la peau lisse et le pédoncule bien vert. Autre gage de fraîcheur ? Son odeur : une fraise de qualité va forcément dégager une bonne odeur... de fraise !Règle n°2 : faire attention au conditionnement. Les fraises sont des fruits assez fragiles, alors pour éviter de les entrechoquer et les abîmer, choisissez-les en barquettes ou en cagettes : elles auront plus de chances d'être bien présentables au dessert ! Par contre, si vous comptez faire de la confiture, n'hésitez pas à choisir vos fraises en vrac, car leur aspect n'aura pas d'importance.Règle n°3 : choisir des fraises de saison. Bien évidemment, si vous voulez vous régaler de fraises juteuses, goûteuses, légèrement acidulées et bien sucrées, il faut respecter la saisonnalité de ce fruit : parce qu'une fraise qui a poussé de manière 100% naturelle et à son rythme sera forcément meilleure qu'une fraise poussée sous serre avec des tonnes d'engrais !Globalement, on peut dire que le cœur de saison de la fraise court sur les mois d'avril, mai et juin ; avec quelques variétés précoces (notamment la Guariguette ou sa cousine la Ciflorette, que l'on reconnaît grâce à sa jolie forme de cœur!), et tardives (la Mara des Bois, disponible sur les étals de mai à octobre!). Comment bien conserver ses fraises ?Encore une fois, il y a quelques règles à impérativement respecter pour que vos fraises tiennent toutes leurs promesses à la dégustation :
- Les conserver dans un endroit frais. La fraise est un fruit qui n'aime ni les grosses chaleurs, ni les températures glaciales. Alors pour bien la conserver, mettez-la au frais ! Soit dans le bac à légumes du frigo, soit dans une cave bien fraîche, après avoir délicatement enfermé vos fraises dans un torchon !
- Ne pas les déguster trop froides. Eh oui : une fraise croquée trop froide, c'est une fraise qui ne va pas délivrer la totalité de ses saveurs et de son goût, que le froid a tendance à endormir. Alors pour que le régal soit total, sortez vos fraises du réfrigérateur environ ¼ d'heure avant de les manger.
- Les équeuter après lavage. Laver vos fruits pour éliminer la terre et la poussière, c'est bien. Mais si vous les équeutez avant de les passer sous l'eau froide, vos fraises risquent de se gorger d'eau... et de considérablement perdre en goût. Ce qui serait dommage.
- Les consommer rapidement. Un conseil que les gourmand(e)s ne manquent jamais de suivre, et tant mieux, car une fraise ne se conserve pas plus de 2 jours dans le bac à légumes du frigo !
Alissa Brissat, le 05/05/2017 Ninnenne | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Nouvelles petites astuces (+ autres???) Mar 9 Mai - 12:55 | |
| Concombre : 10 vertus qui vont vous épaterimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i125091-concombre.jpegVous ne vous imaginez pas toutes les vitamines contenues dans un concombre et ce qu'il permet de faire ! Voici 10 choses que vous ne saviez pas sur ce légume vert, qui colore nos entrées. 1 - Un coupe-faimLe concombre agit sur la sensation de faim. L'avantage : il est rempli d'eau et de vitamines (B1, B2, B3, B5, B6, C) et contient de l'acide folique, du calcium, du fer, du magnésium, du phosphore, du potassium et du zinc. Si vous avez un creux, il n'est donc pas calorique et permet de se sentir rassasié ! 2 - Pour éviter le stressPlongez un concombre dans de l'eau bouillante et inhalez la vapeur qui se dégage de cette cuisson. Une astuce qui permet de se relaxer et d'évacuer le stress. 3 - Un nettoyant écoloFrottez vos robinets ou vos éviers avec une rondelle de concombre pour éliminer les saletés et retrouver la brillance. 4 - Contre les vers du jardinSi vous avez un jardin et que vous souhaitez vous débarrasser des vers, des limaces ou des escargots un peu trop gourmands, il vous suffit de placer quelques tranches de concombre sur de l'aluminium. 5 - Pour enlever la buéeMarre de voir votre miroir de salle de bain plein de buée ? Si vous n'avez pas le temps de patienter, utilisez une tranche de concombre pour essuyer le surplus efficacement et sans trace. 6 - Gueule de boisAprès une soirée bien arrosée, et en cas de mal de crâne, consommer un concombre avant de se coucher peut aider à diminuer les sensations de maux de tête, notamment au réveil. 7 - Pour préserver la peauLe concombre présente de nombreuses propriétés, et est notamment utilisé en cosmétique ! Il permet de rendre la peau plus élastique, et préserve du vieillissement. Quelques rondelles sur la peau avant de dormir devraient ainsi rendre votre visage plus éclatant. 8 - Pour éliminer les traces de styloS'il y a des taches sur le mur de votre salon, ou que vos petits artistes ont dessiné sur votre papier peint, frottez avec la partie extérieure du concombre afin de faire disparaître les traces de stylo. 9 - Contre la mauvaise haleineEn appliquant une rondelle de concombre sur votre langue et votre palais, vous éliminerez les bactéries responsables de la mauvaise haleine. 10 - Un cirage efficaceUne tranche de concombre vous permet aussi de polir vos chaussures ! Olivia B., le 20/04/2017 Comment peler une tête d'ail entière en 10 secondes ? image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i115400-.jpegL'ail est un condiment que l'on utilise énormément dans la cuisine. Mais s'il regorge de bienfaits et qu'il est très bon pour la santé, l'éplucher représente vraiment une corvée... Enfin, ça, c'était avant que CuisineAZ nous dise comment peler une tête d'ail entière en 10 secondes chrono ! Peler une tête d'ail sans se prendre la têteOn ne va pas se mentir : en cuisine, peler une tête d'ail entière ne fait pas vraiment partie des petites tâches que l'on exécute avec plaisir... Et c'est tout à fait normal : pour éplucher une tête d'ail, il faut d'abord séparer les gousses les unes des autres, puis les éplucher une par une. Et bien souvent, la peau colle aux doigts, et les gousses nous laissent une odeur assez forte sur les mains. Bref, c'est loin d'être la joie !Heureusement, il existe une astuce toute simple et très efficace pour peler une tête d'ail entière, et en moins de 10 secondes ! Et pour y parvenir, on aura juste besoin de 2 bols... et d'un peu d'huile de coude. Voici comment procéder :[list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.875rem; margin-left: 1.25rem; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.5; list-style-position: outside; color: rgb(0, 0, 0); font-family: larsseit-webfont, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px;"] [*] Placer la tête d'ail dans un bol,[*] Recouvrir avec le deuxième bol pour créer un espace hermétique,[*] Et secouer vigoureusement [/list] En premier lieu, les gousses d'ail vont se séparer. Puis, au fur et à mesure, la peau va se détacher des gousses, toute seule, comme par miracle ! Il ne nous reste plus qu'à récupérer les gousses d'ail épluchées, et à les utiliser dans notre recette. Trop pratique non ? Peler plusieurs têtes d'ail rapidementBien entendu, pour cette astuce, on peut adapter le contenant au nombre de têtes d'ail que l'on veut éplucher : si on en a juste une ou deux, on peut utiliser 2 bols, voire un pot de confiture vide que l'on va utiliser comme shaker !Mais si l'on a plusieurs têtes d'ail à peler, on peut utiliser un contenant plus spacieux, comme un grand tupperware, voire un saladier recouvert d'une planche à découper. Évidemment, plus nombreuses sont les gousses, plus longue sera la secousse ! Alissa Brissat, le 12/01/2017 Ninnenne | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Nouvelles petites astuces (+ autres???) Sam 13 Mai - 11:28 | |
| Propre et............. pas cher !! Propre, écologique et pas cher !!!!
Pourquoi dépenser des sous pour des produits nettoyants qui polluent nos cours d’eau quand on peut concocter nos propres produits avec des ingrédients que l'on a tous sous la main?
Par exemple, le bicarbonate de soude est un produit biodégradable qui n’est pas toxique pour l’environnement ni pour la santé.
En plus d’être légèrement abrasif, il possède des propriétés détergentes, désinfectantes, décolorantes et désodorisantes.
Il aide à enlever les taches et permet d’assouplir les tissus.
Le jus de citron aide à nettoyer et à dégraisser en plus de laisser un parfum de fraîcheur.
Quant au vinaigre, il peut servir à nettoyer pratiquement tout dans la maison. Les propriétés acides du vinaigre en font un antiseptique utile pouvant servir aussi bien à déloger la graisse qu’à dissoudre les dépôts calcaires.
- Pour nettoyer le calcaire au niveau des joints de robinet ou pour toute trace de calcaire dans une casserole ou ailleurs, utilisez du vinaigre blanc, attendez qu'il agisse et rincez à l'eau.
- Le vinaigre blanc est idéal pour nettoyer les vitres. Il les fait briller et ne laisse pas de traces, sans compter que le vinaigre dégraisse parfaitement.
- On peut aussi nettoyer plein de choses avec le vinaigre comme le frigo par exemple. Lavez-le avec de l'eau et du savon à vaisselle, puis passez un chiffon imbibé de vinaigre blanc. C'est un bon antibactérien et c’est très bon marché!
- Versez le vinaigre à la place du liquide de rinçage dans votre lave-vaisselle et vous aurez des verres super brillants. Vous aurez même de meilleurs résultats qu’avec le liquide de rinçage. Pour assouplir les tissus, ajouter ¼ de tasse de vinaigre blanc au dernier cycle de rinçage de votre laveuse à linge.
- Nettoyez le four avec du bicarbonate de soude. Laissez sécher durant une heure et essuyez ensuite avec un chiffon absorbant. Ça marche!
- Le four à micro-ondes s’entretient en déposant un bol d’eau avec une tranche de citron. Faites chauffer jusqu’à la formation d’une grande quantité de vapeur. Essuyer ensuite avec un chiffon absorbant.
- Pour se débarrasser des taches d’eau dans l’évier et garder les robinets brillants, appliquez un peu de dentifrice avec un linge. Laissez sécher et frottez pour faire reluire. L’alcool à friction et le club soda sont aussi bons pour éliminer les taches d’eau.
- Les aliments collés ou brûlés s’enlèvent aisément en couvrant le fond de la casserole avec du bicarbonate de soude et en ajoutant juste assez d’eau pour couvrir. Laissez reposer trois heures et grattez doucement avec une spatule en plastique.
- Pour déboucher un évier, privilégiez des solutions mécaniques comme une ventouse ou un fil de fer recourbé. Sinon, versez dans le drain bouché un mélange composé de 50 % de vinaigre et de 50 % de bicarbonate de soude et laissez agir de 15 à 20 minutes. Versez ensuite de l’eau bouillante pour tout nettoyer. Les liquides chimiques servant à déboucher sont polluants, dangereux et sûrement pas plus efficaces que les techniques douces.
Écologiquement vôtre...Quelques trucs et astuces qui rendent bien service !! Enlever les arêtes des poissons à la cuisson :
Pour les poissons à petites arêtes, placez dans l’eau de cuisson une feuille d’oseille. Les petites arêtes auront disparu une fois le poisson cuit !
Conserver le pain :
Placez votre pain dans votre four à micro onde, qui est insensible à tout changement de température ! Votre pain ne sera plus jamais ni trop mou, ni trop dur !
Couper le pain frais :
Avant de commencer à couper le pain frais, plongez la lame du couteau dans de l’eau bouillante. La découpe sera facilitée, et les tartines bien
plus présentables !
Réussir une grillade de boeuf :
Sortez de votre réfrigérateur votre pièce de bœuf quelques heures avant de la faire griller. Laissez-la patienter sur plusieurs couches de papier absorbant. Ainsi préparée, votre grillade de bœuf sera réussie, succulente et légère !
Alléger une omelette :
Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette. Cela va l’alléger et la rendre plus digeste. Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !
Empêcher au riz cuit de sécher :
Si vous ne servez pas votre riz aussitôt cuit, et pour éviter qu’il ne sèche en refroidissant, couvrez votre récipient et placez-le au four, thermostat 3, en remuant de temps en temps. Le riz patientera le temps d’être servi, chaud et tendre à souhait !
Réussir la Béchamel :
Pour réussir votre Béchamel à coup sûr et sans grumeaux, prenez une fourchette que vous piquerez dans un morceau de pomme de terre. Tournez ensuite votre sauce avec cette « spatule maison ». Votre Béchamel sera impeccable : lisse et onctueuse !
Faire dorer un poulet :
Versez du lait directement sur votre poulet, puis saupoudrez-le de farine. Faites-le rissoler. En fin de cuisson, vous pourrez apprécier ce poulet délicieusement doré !
Obtenir une peau de poulet croustillante :
Pour que la peau d'un poulet rôti soit particulièrement croustillante, aspergez-le d'eau salée 20 minutes avant de le sortir du four.
Dorer une brioche :
Dorez facilement vos brioches en versant dessus un peu de café faiblement sucré. Procédez de la même façon pour vos tartes, çà marche aussi !
Eplucher l'ail sans difficulté :
Trempez vos gousses d’ail dans de l’eau très chaude juste avant de les éplucher. La peau partira beaucoup plus facilement, et ne collera plus vos doigts !
Faire rôtir les pommes de terre :
Piquez vos pommes de terre avec une fourchette avant de les faire rôtir. Elles garderont leur tenue tout au long de la cuisson, et ne se transformeront plus en purée !
Cuire les légumes en préservant leur couleur :
Pour que vos légumes conservent leur couleur d’origine une fois cuits, versez dans l’eau de cuisson la moitié d’une petite cuillère à café de bicarbonate de soude. Tenue des couleurs garantie, sans « délavage » !
Eviter les projections de graisse :
Lors de la cuisson, ajoutez une petite pincée de farine dans la poêle. La graisse évitera ainsi de sauter, et de s’éparpiller sur la gazinière !
Préparer des gaufres légères :
Ajoutez à votre préparation de gaufres habituelle un grand verre d’eau, juste avant de passer à la cuisson. Vos gaufres seront légères, et beaucoup plus faciles à digérer !
Pour raffraîchir vos menus, un vent de fraîcheur dans votre cuisine
Fruits glacés :
Pour décorer mes verres quand je reçois mes amis, je mets des fruits au congélateur (rondelles de citron, quartiers de clémentines, cerises, etc…) Et voilà de parfaits glaçons fantaisie !
Saladier fraîcheur :
Empiler 2 saladiers transparents. Remplir l’interstice d'eau et ajouter des fleurs fraîches, des plantes, ou des fruits. Placer au congélateur. Vous avez désormais un saladier déco idéal pour conserver la fraîcheur de vos plats.
Vos gâteaux ne brûlerons plus :
Répandre un peu de sel dans le four sous vos gâteaux (dans le lèche-frite) et vos gâteaux ne brûlerons plus jamais.
Gâteau plus léger, bien levé :
Remplacer la moitié de votre farine avec de la maïzena : le gateau sera plus léger et bien levé, il n'en sera que plus moelleux. Régalez vous
Gâteau moins calorique :
Pour rendre vos gâteaux moelleux beaucoup moins caloriques, enlever un tiers de la dose de sucre et remplacer la dose de beurre par du fromage blanc à 20%. Gourmandise et légèreté garanties !
Des gâteaux secs toujours croustillants :
Je range mes gâteaux secs dans une boîte hermétique avec un bouchon de tube d'aspirine. Mes gâteaux ne sont jamais ramollis.
Pain moelleux :
Lorsque je décongèle du pain à la dernière minute dans le four traditionnel ou au micro-onde, je mets un petit récipient rempli d'eau dans le four ce qui me permet d'avoir un pain moelleux qui ne désèche pas une fois sur la table !
Cuisson de la pâte :
Pour éviter que votre pâte sablée ou brisée ne s'affaisse durant la cuisson, disposez votre pâte dans vos moules et mettez les au frais pendant une demi heure (réfrigérateur)
Pomme pour le pain :
Pour garder une baguette croustillante du matin au soir, il suffit tout simplement de placer une pomme dans votre sac à pain que vous changerez toutes les semaines.Filtres à café : trucs et astuces !!Trucs Pratiques :
Divers usages avec les filtres à café.
Saviez-vous qu'on peut acheter ces filtres en paquets de 1000 ?
On peut s'en servir pour....
1. Recouvrir les bols ou les plats qu'on met au micro-ondes...
2. Protéger votre vaisselle des grandes occasions en insérant un filtre entre chaque pièce...
3. Nettoyer les vitres et les miroirs : ils ne laissent aucune charpie...
4. Filtrer le vin si, par mégarde, le bouchon s'est brisé et a laissé des particules...
5. Protéger les poêles de fonte contre l'humidité et prévenir la rouille...
6. Appliquer du poli à chaussure en le roulant en boule...
7. Recycler l'huile à frire en installant le filtre dans un entonnoir...
8. Peser des aliments découpés en servant de contenant...
9. Envelopper les aliments dégoulinants (Tacos, Popsicle, etc.)
10. Tapisser les parois de pots à fleur pour garder la terre à l'intérieur...
11. Soulager les petites coupures (ex. de rasoir)
12. Absorber les surplus de gras (bacon, frites, pilons de poulet, etc.)
Heu !!!!..........................Ah! Oui...!!!!! j'allais oublier :-))))))
Ils sont aussi parfaits pour couler votre café !!!"
[size=24]Remèdes de grands-mèresRemèdes de Grands-Mères! 1- Recette contre la grippe Ingrédients : 1 tasse (250 mL) d'eau chaude 3/4 c. à thé (4 g) de gingembre 1 c. à soupe (15 ml) de miel (au goût) Verser le gingembre et le miel dans l'eau chaude. Laisser déposer, sans brasser. Boire, à petites gorgées, aussi chaud que possible. Réchauffer au besoin. 2- Pour soulager un rhume: Faire bouillir de l'eau. Quand l'eau est bien chaude, incorporer du jus de citron et du miel. Écraser un analgésique (Tylenol, Aspirine, Advil, etc.) et ajouter au mélange. Boire avant d'aller au lit. Soulage la gorge, apaise et aide à mieux dormir pendant les moments les plus pénibles d'un rhume. 3- Pour atténuer un mal de gorge: Dans une tasse d'eau chaude qui a bouilli, ajouter 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron et 1 c. à thé (5 mL) de miel. De cette façon, vous aurez moins de difficulté à avaler. 4- Pour soulager un mal de tête: Il suffit de boire une ou deux tasses d'eau chaude, qu’on a préalablement fait bouillir. Ne rien ajouter dans l'eau et la boire le plus chaud possible en commençant par de petites gorgées. Ceci dilate les tissus et fait disparaître la plupart des maux de tête. 5- Pour soulager les sinusites et les extinctions de voix: On peut se gargariser plusieurs fois par jour avec quelques gorgées de cette recette: 1 tasse d'eau bouillie à laquelle vous aurez ajouté 1/4 cuillère à thé de sel. Vous en aurez suffisamment pour toute une journée. Ce liquide sert aussi à diminuer la fréquence des sinusites: quelques gouttes dans les narines 3 à 4 fois par jour. La solution se conserve 24 heures. 6- Pour soulager un nez irrité: Appliquez du baume à lèvres à l'extérieur et à l'intérieur des narines. Cela soulage, engourdit et guérit l'irritation. 7- Pour soulager la gastro: Mélanger 360 ml de jus d'orange non sucré sans pulpe, 600 ml d'eau bouillie et 1/4 c. à thé de sel. Boire le mélange par petite quantité. Ce liquide se conserve 24 heures 8- Pour soulager les brûlures d’estomac: Il suffit de manger un yogourt. Le soulagement est presque instantané. Si vous n'en avez pas, essayez avec du lait. 9- Rhumatismes: Le céleri cru est très efficace pour décongestionner les reins qui sont la cause des troubles rhumatismaux. C'est un diuéritique des plus efficaces. 10- Maux d'estomac: Le miel pris avec de la cannelle en poudre guérit des maux d'estomac et des ulcères d'estomac. (P.S.: N'oubliez pas que ce sont des recettes de Grands-Mères, si les symptômes persistent, consultez votre Médecin) [/size] | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Nouvelles petites astuces (+ autres???) Sam 13 Mai - 11:31 | |
| Encore des trucs et astucesAllumette géante:
Si vous avez besoin d'une longue allumette pour allumer un barbecue ou une cheminée, utilisez un spaghetti dont vous aurez enflammé l'une des extrémités.
Aromatiser la maison:
Utiliser une petite poêle à fondue au chocolat. Mettre des essences à pâtisserie, telles que de l'essence de vanille, de l'essence d'amande, ou de l'essence de menthe. Toutes les essences que vous avez à la maison conviennent. Vous remarquerez que tous les gens qui entreront dans la maison croiront que vous avez un gâteau dans le four! Vous pouvez même combiner différentes essences pour vous créer un parfum original.
Bouillotte chaude plus longtemps:
Après avoir mis l'eau dans votre bouillotte, ajoutez un peu de sel. Celui-ci gardera l'eau chaude plus longtemps.
Chandelles:
Pour que vos chandelles ne fument pas et ne coulent pas, mettre quelques grains de sel à la base de la mèche.
Déboucher vos tuyaux de plomberie sans danger:
Mettre environ 4 pastilles à dentier dans le lavabo, ou plus, selon la gravité du problème. Laisser agir 5 minutes. Ensuite, ajoutez de l'eau bouillante pour faire réagir le tout
Dépareiller ses clés:
Pour ne plus chercher à différencier ses clés, on n'a qu'à les recouvrir de vernis à ongle de couleurs différentes. Chaque couleur de vernis correspondant à une porte différente
Dévisser un bouchon sans effort:
Pour dévisser un bouchon sans effort, il suffit de tenir le bouchon en tournant le récipient. Et non de faire l’inverse. Vous serez surpris du résultat ! Cette technique est efficace à 100% pour les flacons et les bouteilles
Dissimuler une fêlure dans une poterie:
Pour dissimuler une fêlure dans une poterie, il suffit de dissoudre une cuillérée de sucre dans quelques gouttes d'eau bouillante. Avec le sirop obtenu, badigeonner la fêlure. Laisser ensuite sécher, sans essuyer.
Fissure sur un carreau de marbre:
Pour combler une fissure sur un carreau de marbre, il suffit d'y verser de la cire chaude, puis d'enlever l'excédent avec une spatule.
Éviter qu'un crayon ne se casse en le taillant:
Pour éviter qu'un crayon, comme un crayon de maquillage pour les yeux, ne se casse chaque fois qu'on le taille, placez-le au congélateur quelque temps, et taillez-le ensuite.
Mauvaise odeur dans les poubelles:
Afin d'éviter les mauvaises odeurs dans les poubelles, placez une feuille d'assouplisseur entre la poubelle et le sac.
Pour mettre une taie d’oreiller rapidement:
Pour mettre une taie d’oreiller rapidement, il suffit de mettre la taie à l’envers, de rentrer ses bras à l’intérieur et de prendre l’oreiller par deux coins. Retourner la taie d’un coup, et voilà
Pour nettoyer un four facilement:
Pour nettoyer facilement l'intérieur d'un four, sans produits chimiques et sans frotter, il suffit d'utiliser du bicarbonate de soude, d'en faire une pâte avec un peu d'eau, et de la déposer sur les tâches. Laisser ensuite reposer plus ou moins longtemps selon l'encrassage, puis enlever la pâte sans frotter. Résultats garantis ![size=24]Trucs informatiques[/size] [size] Quelques trucs informatiques :
- Pour afficher une page Web plus grande:
[/size] [size]
Afin qu'une page Web prenne la pleine grandeur de votre écran (ou presque), cliquez sur la touche «F11».
Les barres de menu, d'adresse et de tâches devraient disparaître.
En plus, sous Vista, après «F11», vous cliquez sur la touche « Escape ou Échappement, en français) et vous aurez une fenêtre encore plus grande.
Pour revenir à votre affichage normal, cliquez à nouveau sur la touche F11.
- La défragmentation:
[/size] [size]
Quand vous ouvrez un dossier, Windows (ou autre système d'exploitation) le place à un endroit bien précis sur le disque dur.
Malgré la grosseur des secteurs (Clusters), quand vous enregistrez un nouveau fichier dans le premier dossier, Windows ne peut pas le placer au même endroit.
Le prochain fichier sera enregistré à côté du précédent.
Après une certaine période, vous perdez un peu de vitesse de lecture parce que les têtes de lecture doivent effectuer beaucoup de déplacements pour trouver les fichiers et les lire.
De plus, si vous ajoutez fréquemment des fichiers dans votre ordi et que vous en effacez autant, la fragmentation ne cause pas de graves problèmes notoires si elle ne dépasse pas 3% de votre disque dur.
C'est là que la défragmentation entre en ligne de compte !
En gros, elle replace tous les fichiers de même extension un à la suite de l'autre, et elle écrase les clusters vides.
La vitesse devrait donc être améliorée.
Attention ! On doit d'abord désactiver l'antivirus et le pare-feu (Firewall), si vous en possédez, évidemment.
Il faut aussi retirer votre écran de veille et fermer tous les programmes avant de lancer la défragmentation.
Pour trouver le programme de défragmentation :
Cliquez sur «Démarrer«, puis «Programmes» ou « Tous les Programmes, puis sur «Accessoires», puis sur «Outils système« et enfin, sur «Défragmenteur de disque».
Vous devriez normalement choisir le disque « C », mais il y a possibilité que ce soit une lettre différente ou qu'il y ait plus qu'un disque dur.
Une défragmention peut prendre plusieurs heures.
On doit défragmenter régulièrement, le tout selon l'usage que l'on fait de notre ordi.
Comme un changement d'huile. Plus vous utilisez votre auto, plus vous devez l'entretenir !
- Pour envoyer des courriels confidentiels:
[/size] [size]
Lorsque nous envoyons des courriers à plusieurs personnes, nous ne voulons pas toujours que les autres sachent à qui nous avons envoyé la même copie.
En choisissant Ajouter un champ CCI, pour copie conforme invisible, on peut y inscrire toutes les adresses de copie et personne d'autre ne verra tous les destinataires.
C'est aussi simple que ça.
Évidemment, chaque gestionnaire d'envois de courriers offre cette caractéristique, mais elle est présentée à des endroits différents.
- Désinstaller complètement un programme:
[/size] [size]
Tous, nous installons des programmes sur notre ordinateur, soit pour faire des essais ou pour toute autre raison.
Il arrive parfois que nous désirions enlever un programme car il n'est plus nécessaire ou parce que ce dernier nous cause des problèmes.
On ne peut pas simplement «Supprimer» le logiciel, car cela pourrait occasionner d'autres problèmes encore plus graves.
Il faut «Désinstaller» et la plupart des programmes offrent cette fonction.
Pour ce faire, cliquez sur «Démarrer», puis sur «Panneau de Configuration» et, enfin, sur : «Programmes et Fonctionnalités» dans «Vista» OU sur «Ajout/Suppression de Programmes» dans XP.
À partir de là, vous choisissez le programme et vous cliquez sur «Désinstaller».
- Récupérer un CD qui présente beaucoup d'égratignures:
[/size] [size]
Il faut premièrement essayer de le copier sur votre disque dur, ce qui vous permettrait de graver les informations sur un autre CD ou sur un DVD.
Si la lecture est impossible, on peut tenter avec de la «Cire pour Automobile».
On essuie alors le CD du centre vers le côté.
JAMAIS en rond.
On enlève les résidus avec un chiffon très doux.
- Éviter que la poussière ne s’accumule sur l’écran:
[/size] [size]
Une feuille d'anti-statique pour sécheuse, passée sur l’écran, éliminera la statique et empêchera la poussière de coller.
Modifier Le Pointeur De Souris Dans Windows:
[/size] [size]
L'éternel pointeur de souris ne vous plaît plus?
Vous aimeriez bien en avoir un plus original?
Windows vous propose, dans son système, plusieurs modèles de pointeurs.
Cliquez sur «Démarrer», puis sur «Panneau de configuration». Trouvez l'icône «Imprimantes et autres périphériques» et cliquez. Puis, cliquez une autre fois sur l'icône de souris qui apparaît dans la nouvelle fenêtre.
Sélectionnez alors l'onglet «Pointeurs» et cliquez sur la liste déroulante proposant plusieurs modèles pré-installés.
A vos claviers !!![/size] Trucs et astuces pour peindre1- Atténuer l'odeur de la peinture à l'huile:
Lorsque vous peignez une pièce avec de la peinture à l'huile (alkyde), versez une cuillère à thé (5 ml) d'essence de vanille dans le pot pour atténuer l'odeur agressante.
2- Atténuer l'odeur de la peinture dans une pièce:
Pour atténuer l'odeur de peinture dans une pièce, faire tremper un oignon dans un récipient d'eau pendant toute une nuit.
3- Avoir un contenant de peinture toujours propre:
Pour avoir un contenant de peinture toujours propre, on peut placer un élastique autour du pot, dans le sens vertical. De cette façon, on essuiera le surplus de peinture du pinceau sur l'élastique et non sur les rebords du pot. On évitera ainsi les coulisses de peinture sur les côtés du pot..
4-Boucher les trous dans les murs:
1- Après avoir enlevé un tableau ou un objet décoratilf du mur, voici un truc pour boucher les petits trous sans repeindre la surface. Prendre un crayon de cire d'une couleur ressemblant à la couleur du mur et le passer à quelques reprises sur les trous. Polir ensuite le tout avec un linge sec.
2-Boucher le trou laissé dans un mur avec de la pâte dentifrice. Si le mur est peint couleur, masquer le point blanc en appliquant de la peinture d'origine avec un petit pinceau.
5-Conserver les restes de peinture:
Avant de remiser un reste de peinture, peindre une ligne à l'extérieur du contenant pour indiquer combien il reste de peinture, ainsi que sa couleur. Il vous sera alors facile de "lire" l'information.
6-Éviter la peinture sur le visage:
Pour éviter la peinture sur le visage lorsqu'on peint une pièce, il suffit de s'appliquer de la vaseline. Une fois le travail accompli, simplement essuyer
7- Eviter que la peinture ne coule sur le bras du peintre:
Pour éviter que la peinture ne dégouline sur le bras, placer plusieurs élastiques entre la brosse et le métal afin de créer un rempart.
8-Peindre le plafond:
Pour peindre facilement un plafond sans que la peinture ne coule le long du bras, il suffit de couper une bouteille en plastique et de l'insérer sur le pinceau. Elle formera une sorte d'entonnoir.
9-Odeurs de peinture:
Pour éliminer les odeurs de peinture fraîche, il suffit de placer un petit bol rempli de vinaigre dans un coin de la pièce avant de la peindre.
10-Peinture qui ne colle pas aux fenêtres:
Avant de peindre le contour d'une fenêtre, frotter un oignon
11-Pinceaux: conservation des poils:
Un pinceau neuf ne perdra pas ses poils, si vous le faites tremper vingt-quatre heures dans de l'eau avant de l'utiliser.
12-Enlever les taches de peinture à l'huile sur les mains:
Pour bien enlever les taches de peinture à l'huile sur les mains, il suffit de les nettoyer avec du WD-40 (produit pour la voiture) et de se laver les mains ensuite avec un savon à vaisselle.
13-Nettoyage de pinceaux à peinture:
Pour nettoyer des pinceaux à peinture qui auraient durci, il suffit de les tremper dans une solution moyennement concentrée en lessive en poudre et portée à ébullition. L'effet est immédiat et les pinceaux sont comme neufs.
14-Peinture à l'huile ou au latex ? :
Pour savoir si un mur est recouvert de peinture à l'huile ou au latex, il faut imbiber un tampon avec de l'alcool à friction. Frotter délicatement un coin discret du mur. Si de la peinture colore le tampon, la peinture est au latex; sinon, elle est à l'huile
et maintenant................. à vos pinceaux !!!! | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Nouvelles petites astuces (+ autres???) Sam 13 Mai - 11:34 | |
| Les trucs sont terminés...... Ninnenne blog de partage | |
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