marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de vermicelles de haricot mungo aux crevettes Lun 15 Mai - 13:53 | |
| [size=33]Salade de vermicelles de haricot mungo aux crevettes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i83292-salade-de-vermicelles-de-haricot-mungo-aux-crevettes.png
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par BistroDeJenna Maksymiuk Une recette aux saveurs asiatiques 2 en 1 : Salade de vermicelles de haricot mungo aux crevettes ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog Le Bistrot de Jenna : http://www.bistrodejenna.com[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE DE VERMICELLES DE HARICOT MUNGO AUX CREVETTES
4 Pers.
20 min
5 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 100 g de vermicelles de haricot mungo
- 300 g de crevettes crues décortiquées
- 1 endive carmine
- 2 poignées de petits pois frais ou congelés
- 1 orange
- poivre
- piment en poudre
- gingembre en poudre
- sucre
- curcuma en poudre
- coriandre fraîche
- sauce soja
- huile neutre
- huile de sésame grillé
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Trempez les vermicelles dans l'eau très chaude pendant 5 minutes.ÉTAPE 2Faites chauffer un peu d'huile neutre dans une large poêle et faites-y revenir rapidement les crevettes avec toutes les épices.ÉTAPE 3Ajoutez les petits pois frais, puis les vermicelles.ÉTAPE 4Mélangez bien le tout et réservez jusqu'à refroidissement.ÉTAPE 5Pendant ce temps, coupez l'endive en fines lamelles et détaillez les quartiers d'orange à vif.ÉTAPE 6Dressez ainsi les 4 assiettes en déposant les vermicelles de haricot mungo avec des petits pois et crevettes.ÉTAPE 7Ajoutez les lamelles d'endive carmine, puis disposez les quartiers d'oranges.ÉTAPE 8Saupoudrez de coriandre fraîche ciselée, avant d'arroser d'huile de sésame grillé etÉTAPE 9éventuellement de sauce soja.ÉTAPE 10Mélangez le tout et arrosez d'huile de sésame et de sauce de soja à la fin.ÉTAPE 11Saupoudrez généreusement de coriandre fraîche ciselée.ÉTAPE 12Servez chaud !ÉTAPE 13http://www.bistrodejenna.com/2016/02/salade-de-vermicelles-de-de-haricot-mungo-aux-crevettes.htmlImprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez aussi servir ce plat chaud, en ajoutant l'endive et l'orange à la fin de la cuisson des vermicelles à la poêle. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-vermicelles-de-haricot-mungo-aux-crevettes-85780.aspx#gDHFDt8TBOYTxujI.99 | |
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