marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de gambas à la feta et à l'aneth Dim 28 Mai - 13:19 | |
| [size=33]Gratin de gambas à la feta et à l'aneth[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92442-gratin-gambas.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par pepette [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE GAMBAS À LA FETA ET À L'ANETH
4 Pers.
30 min
20 min
25,08
Facile
INGRÉDIENTS
- 16 gambas
- 1 bouquet d'aneth
- 150 g de feta
- 500 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- concentré de tomates
- huile
- sucre
- cannelle
- piment d'Espelette
- boisson alcoolisée
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7-8 (230°C).ÉTAPE 2Nettoyez les tomates et débarrassez-les des impuretés.ÉTAPE 3Épluchez ensuite les oignons, puis émincez-les sur votre planche de cuisine.ÉTAPE 4Rincez l'aneth, égouttez-le, puis émincez-le.ÉTAPE 5Épluchez ensuite l'ail et émincez-le finement.ÉTAPE 6Mettez une poêle au feu, versez-y 1 c. à café d’huile.ÉTAPE 7Laissez l'huile chauffer, puis faites-y revenir les oignons et l'ail.ÉTAPE 8Incorporez ensuite les tomates, 1 c. à café de concentré de tomates, la moitié du bouquet d'aneth, 1 pincée de sucre, 2 pincées de cannelle et 2 pincées de piment.ÉTAPE 9Laissez le mélange cuire durant 20 min de façon à laisser la sauce s’épaissir.ÉTAPE 10Salez, puis poivrez.ÉTAPE 11Décortiquez les gambas.ÉTAPE 12Au feu à la poêle, saisissez-les.ÉTAPE 13Versez 3 c. à café de boisson alcoolisée dessus puis, flambez.ÉTAPE 14Mettez alors les gambas dans des plats à gratin.ÉTAPE 15Ajoutez la sauce, puis émiettez la feta dessus.ÉTAPE 16Enfournez la préparation de façon à faire fondre la feta.ÉTAPE 17Servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-gambas-a-la-feta-et-a-l-aneth-77606.aspx#2E2RoJiZVDkqGGPO.99 | |
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