marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cozido ou pot-au-feu à la portugaise Ven 9 Juin - 11:59 | |
| [size=33]Cozido ou pot-au-feu à la portugaise[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i36453-cozido-ou-pot-au-feu-a-la-portuguaise.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i36453-cozido-ou-pot-au-feu-a-la-portuguaise.jpg
4/5 5 votes Commentaires (2)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Un Internaute CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : COZIDO OU POT-AU-FEU À LA PORTUGAISE
6 Pers.
40 min
2 h 30 min
3 h
30,27
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 500 g de jarret de boeuf
- 2 cuisses de poulet coupées en deux
- 500 g de petits salé
- 4 saucisses
- 1 morceau de pied de veau (facultatif)
- 8 pommes de terre
- 1 petit chou-fleur
- 4 carottes
- 300 g de maïs
- 3 gousses d'ail
- thym
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Laissez tremper les pois chiches 3 heures dans de l'eau froide.ÉTAPE 2Mettez le petit salé à tremper dans de l'eau froide au frais.ÉTAPE 3Versez le maïs dans une marmite avec le pied de veau, le thym et l'ail pelé. Couvrez de 2 l d'eau froide et portez à ébullition.ÉTAPE 4Ecumez, salez, poivrez et laissez cuire 30 min à feu doux.ÉTAPE 5Mettez le jarret de boeuf et le petit salé égoutté dans la marmite.ÉTAPE 6Faites cuire 1 heure et ajoutez le poulet, les saucisses et le chou taillé en bouquet.ÉTAPE 7Laissez cuire encore 30 min.ÉTAPE 8Ajoutez alors les carottes et faites cuire 10 min.ÉTAPE 9Ajoutez les pommes de terre et faites cuire encore 20 à 25 min.ÉTAPE 10Egouttez les viandes et les légumes et posez dans le plat de service chaud.ÉTAPE 11Découpez les cuisses de poulet et servez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cozido-ou-pot-au-feu-a-la-portugaise-14769.aspx#UFQOrJdjbAMYh946.99 | |
|