marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mousse au chocolat blanc et café Dim 18 Juin - 11:42 | |
| [size=33]Mousse au chocolat blanc et café[/size] 4/5 1 vote Commentaires (0)[size=46] [/size] Par Edith LE GOURRIEREC Noter Sauvegarder Commenter PlusGUIDE DE PRÉPARATION : MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET CAFÉ
6 Pers.
20 min
10 min
4 h
10,9
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de chocolat blanc
- 50 g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 4 c. à café de café trés fort
- 1 pincée de sel
- cacao amer en poudre
PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.ÉTAPE 2Ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le café.ÉTAPE 3Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les cuillére par cuillére a la préparation en soulevant délicatement le mélange. Surtout évitez de tourner vigoureusement ou de fouetter.ÉTAPE 4Versez la mousse dans des coupes et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.ÉTAPE 5Servez saupoudré de cacao en poudre.Imprimer la recette Ninnenne | |
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