marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mousse au chocolat et fruits confits marinés au rhum Dim 18 Juin - 11:47 | |
| [size=33]Mousse au chocolat et fruits confits marinés au rhum[/size]
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par STEFFI [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MOUSSE AU CHOCOLAT ET FRUITS CONFITS MARINÉS AU RHUM
6
40 min
5 min
2 h
9,58
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de chocolat noir à 70 % minimum de cacao
- 100 g de fruits confits
- 10 cl de rhum
- 5 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Vous devez réaliser cette étape la veille.ÉTAPE 2Prenez vos fruits confits et mettez-les dans un bol.ÉTAPE 3Arrosez-les de rhum pour la marinade.ÉTAPE 4Versez-y un peu d’eau (si vous n’appréciez pas particulièrement le goût du rhum).ÉTAPE 5Le lendemain, cassez les œufs dans deux bols distincts et séparez les jaunes des blancs.ÉTAPE 6Apprêtez un grand récipient et versez-y les jaunes d’œufs, le sucre vanillé, 2 pincées de cannelle et les fruits confits marinés.ÉTAPE 7Mélangez bien le tout.ÉTAPE 8Dans une casserole, faites fondre le chocolat et laissez tiédir.ÉTAPE 9Versez ce chocolat tiède dans le grand récipient contenant le mélange de jaunes d’œufs.ÉTAPE 10Prenez le bol des blancs d’œufs.ÉTAPE 11Battez ces blancs vivement.ÉTAPE 12Versez le contenu petit à petit dans la préparation au chocolat en la soulevant.ÉTAPE 13Conservez au frigo pendant 2 h au minimum.ÉTAPE 14Servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|