marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Sfincione (pizza sicilienne aux tomates et fromage) Jeu 22 Juin - 13:49 | |
| [size=33]Sfincione (pizza sicilienne aux tomates et fromage)[/size] 4/5 1 vote Commentaires (0)[size=46] [/size] Par CuisineAZ Noter Sauvegarder Commenter PlusGUIDE DE PRÉPARATION : SFINCIONE (PIZZA SICILIENNE AUX TOMATES ET FROMAGE)
6 Pers.
20 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de pâte à pizza
- 400 g de tomates concassées
- 2 oignons jaunes
- 80 g de pecorino râpé
- 1 poignées d'olives noires dénoyautées
- 1 piment oiseau
- origan séché
- huile d'olive
- sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et hachez les oignons.ÉTAPE 2Nettoyez, épépinez et émincez le piment.ÉTAPE 3Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.ÉTAPE 4Faites suer les oignons avec le piment jusqu'à ce qu'ils soient translucides.ÉTAPE 5Ajoutez les tomates concassées et un fond d'eau.ÉTAPE 6Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez l'origan séché puis laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu'à obtenir une sauce épaisse.ÉTAPE 7Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 8Divisez la pâte à pizza en six boules.ÉTAPE 9Etalez chaque boule de pâte en disques et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.ÉTAPE 10Répartissez la sauce tomate sur les disques de pâte.ÉTAPE 11Nettoyez et coupez les olives noires en petits morceaux.ÉTAPE 12Répartissez les olives noires et le pecorino sur les disques de pâte.ÉTAPE 13Versez sur le dessus un filet d'huile d'olive.ÉTAPE 14Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes de cuisson.ÉTAPE 15Servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne | |
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