marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cuisses de poulet au miel Dim 25 Juin - 12:31 | |
| [size=33]Cuisses de poulet au miel[/size]
4/5 14 votes Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par Linda de Alger Vous en avez marre, lorsque vous souhaitez préparer une recette de poulet, de faire toujours un poulet frites ? Avec un poulet, il y a tant de plats différents à préparer. Dans cette recette cuisine AZ, nous vous proposons des cuisses de poulet au miel. Le poulet est une viande blanche et comme toutes les viandes blanches, s’il est trop cuit, il peut vite devenir très sec. Les cuisses de poulet au miel sont au contraire un plat très gourmand qui, grâce au miel, va permettre au poulet de garder tout son moelleux. Place à la préparation de vos cuisses de poulet au miel ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CUISSES DE POULET AU MIEL
8 Pers.
20 min
1 h 30 min
2 h
14,71
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 pilons de poulets
- 1 oignon
- 2 à 3 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 pincée de cumin
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre noir
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Commencez par préchauffer votre four à 180° c (th6).ÉTAPE 2Epluchez votre oignon plus hachez le avec l’ail. Pensez bien, avant de commencer à hacher votre ail, à bien enlever sa partie indigeste.ÉTAPE 3Ajoutez ensuite tous les ingrédients et mélangez-les aux pilons de poulet.ÉTAPE 4Afin que la marinade soit bien imbibée, il est important de laisser mariner au moins deux heures vos pilons.ÉTAPE 5Disposez délicatement les pilons de poulets avec la marinade dans un plat et enfournez pendant 1 h 30. Vous pouvez également faire cuire les cuisses au barbecue.ÉTAPE 6Vérifiez régulièrement votre cuisson afin que les cuisses ne se dessèchent pas.ÉTAPE 7Et voilà ! Vos cuisses de poulets au miel sont enfin prêtes. Vous la sentez la bonne odeur caramélisée ? C’est le miel qui a bien fondu sur le poulet.ÉTAPE 8Il apportera à la dégustation une touche sucrée.ÉTAPE 9Les cuisses de poulet au miel, c’est un véritable délice, une pure gourmandise salée.ÉTAPE 10A vous de jouer !Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|