Madeleines à l’orange
Madeleines à l’orange..
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 gros œuf
• 25 g de beurre demi-sel
• 60 g de sucre en poudre
• ½ orange non traitée
• 1 cuil. à soupe de lait
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 60 g de farine pour gâteaux (avec poudre levante)
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes à puissance moyenne.
2 Fouettez l’œuf et le sucre dans une jatte. Ajoutez le zeste finement râpé de la 1/2 orange, 1 cuil. à soupe de son jus, le beurre sans le dépôt, le lait et l’huile d’olive. Mélangez, incorporez la farine.
3 Répartissez cette pâte dans les empreintes d’une plaque à 8 madeleines (en silicone ou antiadhésive) et enfournez 15 min.
Conseils Servez les madeleines encore tièdes avec une salade d’agrumes.
Ninnenne blog de partage