marileine moderateur
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| Sujet: 3 astuces de grand-mère pour réussir une farce Lun 17 Juil - 14:07 | |
| 3 astuces de grand-mère pour réussir une farceimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i130621-.jpegEn cuisine, la farce (que l'on utilise pour garnir des légumes, des volailles, réaliser des boulettes...) n'est pas une recette compliquée à réaliser : il faut de la viande ou du poisson haché, des épices, des herbes, de l'ail ou de l'oignon pour la parfumer, et un œuf pour la lier. Oui mais... même s'il est facile de réaliser une farce, il n'est pas toujours évident de la réussir ; et c'est la nuance qui fait toute la différence ! Heureusement, pour nous aider, CuisineAZ a trouvé 3 astuces de grand-mère pour réussir une (bonne) farce. 1. Pour une farce plus savoureuseRien de pire que de s'embêter à faire une bonne farce riche en viande et en épices et de s'apercevoir après cuisson qu'elle manque cruellement de goût et de relief... Heureusement, pour qu'une farce soit toujours pleine de saveurs, il existe une astuce simplissime : en plus de mettre un œuf pour la lier, après avoir mélangé tous les ingrédients dans le saladier, on va rajouter un blanc d'oeuf bien fouetté à notre farce. Elle sera ainsi plus légère, et plus savoureuse. 2. Pour une farce moins sècheAh, quelle cuisinière n'a jamais eu de problème avec une farce apparemment délicieuse, mais tellement sèche après cuisson qu'il faut automatiquement la noyer dans un litre de sauce pour ne pas s'étouffer avec durant le repas ?La petite astuce de grand-mère pour empêcher la farce de sécher pendant la cuisson ? La garnir de quelques morceaux de pain rassis que l'on aura au préalable trempés dans du lait. Pour des boulettes de viande au top, c'est LA technique imparable ! 3. Pour une farce qui ne prend pas l'eauLe petit souci quand on fait des tomates, des courgettes ou des aubergines farcies, c'est que ces légumes sont réputés pour rendre énormément d'eau pendant la cuisson. Et une farce détrempée, c'est une farce qui va considérablement perdre en saveur, mais également en texture (elle sera au mieux toute spongieuse, au pire toute délitée).L'astuce magique pour empêcher ça ? Ajouter un peu de chapelure dans la farce, car elle va absorber l'eau excédentaire au cours de la cuisson.Et voilà comment s'assurer de faire de bonnes farces ! Alissa Brissat, le 07/07/2017 Ninnenne En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/3-astuces-de-grand-mere-pour-reussir-une-farce-1417.aspx#PzULdjjpUfODwVfP.99 | |
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