marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rouille à la sétoise Dim 23 Juil - 13:16 | |
| [size=33]Rouille à la sétoise[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i14865-rouille-a-la-setoise.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par caroline C'est une spécialité de Sète dans le sud de la France, un plat très bon et très léger. Les grands et les petits l'adorent. Au choix, on peut mettre directement l'aïoli dans le plat ou la servir a part.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : ROUILLE À LA SÉTOISE
6 Pers.
10 min
40 min
53,7
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 kg de seiches
- 1 boîte de tomates en purée
- 3 carottes épluchées
- 25 cl de vin blanc
- 1 verre de cognac
- 1 dose de safran
- 1 bouquet garni
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de moutarde
- 5 grains d’ail pour l’aïoli
- 2 gros oignons
- 1 branche de céleri
- 3 c. à soupe d'huile d’olive
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez la seiche en morceaux.ÉTAPE 2Mixez les oignons, les carottes, le céleri, mélangez et faites revenir dans l'huile d’olive.ÉTAPE 3Ajoutez la tomate en purée, le bouquet garni, le safran, laissez mijoter 10 min.ÉTAPE 4Ajoutez la seiche. Laisser encore 10 min.ÉTAPE 5Ajoutez le vin blanc, le cognac, 10 min aprés salez, poivrez (goûtez pour rectifier) et laissez 10 min. Arrêtez le feu.ÉTAPE 6Faites l’aïoli avec 1 jaune d’œuf, la moutarde, les grains d’ail, du sel, du poivre (faites un bon bol)ÉTAPE 7Avant de passer à table, montez la rouille à ébullition dans le plat de service, incorporez un peu d’aïoli.ÉTAPE 8Mettez le reste dans une sauciére. Accompagnez de riz blanc.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/rouille-a-la-setoise-7986.aspx#fH22DPlHJLbBvl2I.99 | |
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