marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Thon à la tahitienne (concombre, tomates, coco) Dim 23 Juil - 13:31 | |
| [size=33]Thon à la tahitienne (concombre, tomates, coco)[/size]
5/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par Corinne TIATIA [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : THON À LA TAHITIENNE (CONCOMBRE, TOMATES, COCO)
4 Pers.
20 min
20 min
19,45
Facile
INGRÉDIENTS
- 600 g de thon frais
- 1/4 de poivron vert
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 oignon nouveau
- ciboulette
- 25 cl de lait de coco
- 2 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de soja
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez soigneusement le poisson : enlevez la peau et les arêtes ainsi que les parties noires ou grasses.ÉTAPE 2Coupez-le en petits cubes et trempez-les dans de l'eau salée avec la gousse d'ail.ÉTAPE 3Pelez l'oignon, les tomates, le poivron vert et le concombre, rincez tous les légumes.ÉTAPE 4Coupez-les en très petits cubes puis salez. Vous pouvez ajouter une pincée de gingembre en poudre.ÉTAPE 5Egouttez le poisson.ÉTAPE 6Mettez le poisson égoutté dans un grand saladier, ajoutez le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez les légumes égouttés.ÉTAPE 7Puis ajoutez l’huile de soja.ÉTAPE 8Mélangez le tout avec les mains.ÉTAPE 9Versez le lait de coco pour arrêter la cuisson du poisson avec le citron.ÉTAPE 10Disposez dans chaque assiette un peu préparation et versez un peu lait de coco bien frais avant de servir.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESAssurez-vous que tous les ingrédients soit bien frais et même un peu congelés pour le poisson, il sera alors plus facile à découper en morceaux. | |
|