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| 5 catégories d’aliments qui augmentent les douleurs+ autres à venir??? | |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: 5 catégories d’aliments qui augmentent les douleurs+ autres à venir??? Jeu 27 Juil - 12:26 | |
| 5 catégories d’aliments qui augmentent les douleursimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i58941-les-produits-laitiers.jpgCertains aliments sont bons pour la santé, d'autres favorisent l'apparition de douleurs intestinales, voire de certaines maladies chroniques. Maux de ventre, ballonnements... Voici les produits à éviter. 1 - Les aliments à base de glutenLe pain, les viennoiseries, le couscous, et les produits à base de blé contiennent des molécules difficiles à digérer. Ces aliments peuvent donc favoriser le développement de douleurs au ventre. Attention donc à ne pas trop en abuser. 2 - Les produits sucrésLes aliments trop sucrés tels que les gâteaux ou les friandises ont beau nous mettre l'eau à la bouche, ils ne sont pas recommandés pour notre santé. En plus de nous faire prendre quelques kilos, ces produits riches en glucose agissent sur nos intestins. 3 - Les viandes trop cuitesAttention à la cuisson de votre viande : elle ne doit pas être trop crue, ni trop cuite, au risque de provoquer des maladies inflammatoires chroniques. Au-delà de 110° en effet, vous pouvez considérer que votre viande sera difficile à digérer. 4 - Les plats trop grasRiches en sucre, en sel, en gras et en additifs alimentaires, les plats préparés font partie des produits à éviter tant que possible. Maux de ventre, ballonnements et constipation pourraient être le résultat d'une consommation trop régulière de ce type de produits. 5 - Les produits laitiersLes yaourts, le lait, le beurre, les fromages ou encore la crème fraîche contiennent de la caséine, pouvant être à l'origine de certaines indigestions. D'ailleurs, certaines personnes sont intolérantes au lactose. Les produits laitiers provenant du lait de vache sont donc à consommer avec modération si vous constatez des maux de ventre après en avoir mangé. Olivia B., le 29/06/2017 [size=33]L'astuce géniale pour nettoyer facilement une râpe à fromage[/size]
Si la râpe à fromage est un ustensile très pratique et très facile à utiliser, on rigole souvent beaucoup moins au moment de la nettoyer. Heureusement, pour nous aider, CuisineAZ nous a dégoté une super astuce pour nettoyer facilement notre râpe à fromage !
Nettoyer une râpe à fromage avec... un morceau de sucreQuand on a utilisé notre râpe à fromage pour râper du gruyère ou des zestes de fruit et que tous ses petits trous sont obstrués, inutile de la frotter comme une forcenée avec une éponge... tout ce que l'on risque de faire, c'est de l'user prématurément, sans parvenir à déboucher un seul trou ! Tout comme il serait d'ailleurs illusoire de la mettre au lave-vaisselle en espérant la récupérer comme neuve... Heureusement, il existe une astuce géniale pour nettoyer facilement (et sans se fatiguer) une râpe à fromage : râper un morceau de sucre avec ! Les petits grains de sucre vont en effet permettre de déloger les résidus de fromage (ou autre) des petits trous on ne peut plus aisément... et une fois que tous les interstices auront été débouchés, il suffit de laver notre ustensile à l'eau savonneuse, de le rincer, et de le ranger !
Alissa Brissat, le 04/08/2017 [size] [size=33]Comment cuire des poivrons ?[/size] [size=35]9PARTAGES[/size][/size] Facebook Twitter E-mail [size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i130970-poivrons.jpegQu'ils soient verts, rouges, jaunes ou même oranges, les poivrons ont un goût délicatement sucrés. Le poivron vert est d'ailleurs un poivron rouge, jaune ou orange ramassé avant le changement de couleur. Peu caloriques, ils apportent de la couleur et soleil dans les assiettes. Consommez-les de fin mai à début novembre. Choisissez des poivrons à la chair ferme et la peau brillante. Conservez-les dans le bac à légumes de votre réfrigérateur pendant environ 8 jours. Faites cuire des poivrons aussi bien au four à la poêle, au micro-ondes qu'à la vapeur. Préparez des poivrons farcis ou simplement grillés et découpés en fines lamelles.Cuisson des poivrons au fourEn les cuisinant au four, vous pourrez opter pour des poivrons grillés. Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les poivrons sous l'eau claire. Séchez-les dans un torchon propre. Coupez-les en deux et enlevez les pédoncules et les graines. Déposez-les sur une plaque de cuisson, peau sur le dessus. Enfournez pour 25 à 30 minutes. La peau va devenir noire et former des cloques. Sortez les poivrons du four et enfermez-les dans du papier aluminium pendant 15 minutes environ. Vous pourrez ensuite peler très facilement les poivrons. Vous pourrez consommer vos poivrons immédiatement, refroidis ou même les conserver dans de l'huile d'olive.Pour des poivrons farcis, découpez le haut des légumes, épépinez-les et farcissez-les selon vos envies de viande. Comptez alors 1 heure de temps de cuisson.Cuisson des poivrons à la poêleLa cuisson à la poêle est idéale pour préparer une poêlée de légumes incluant des poivrons. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive sur feu moyen. Pendant ce temps, lavez les poivrons et séchez-les. Enlevez les pédoncules et les graines. Découpez-les en lanières ou en rondelles. Plus les morceaux seront petits, plus le poivron cuira vite. Placez-les dans la poêle et faites-les revenir pendant 5 à 6 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Les poivrons doivent devenir tendres, tout en restant légèrement croquants. Vous pouvez ajouter à votre poêlée de petits épis de maïs, des rondelles de carottes et de la sauce soja pour une version asiatique.Cuisson des poivrons au micro-ondesLes plus pressés privilégieront une cuisson au four à micro-ondes. Lavez vos poivrons et séchez-les. Coupez-les en rondelles, en lanières ou en cubes, selon vos envies. Pensez à bien enlever toutes les graines. Découpez-les de taille uniforme pour une cuisson homogène. Déposez les poivrons dans un plat creux en verre dans lequel vous ajouterez 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez d'un film alimentaire spécial cuisson. Faites chauffer au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes à puissance maximum (selon la taille des morceaux). Remuez les poivrons à mi-cuisson. Dégustez-les chauds avec quelques épices et du riz ou de la semoule de blé. Vous pouvez aussi les laisser refroidir pour en agrémenter une salade composée.Cuisson des poivrons à la vapeurEn préparant les poivrons à la vapeur, vous préserverez un maximum leurs qualités nutritionnelles. Vous pourrez aussi facilement les mixer ensuite pour cuisiner un délicieux coulis. Lavez les poivrons sous l'eau claire. Séchez-les soigneusement dans un torchon propre ou du papier absorbant. Taillez-les en lanières régulières pour une cuisson homogène. Déposez-les dans le panier vapeur du cuiseur vapeur. Remplissez le compartiment vapeur d'eau et faites chauffer. Comptez 10 à 15 minutes de temps de cuisson. Vous pouvez déguster les lanières de poivron chaudes, arrosées d'un filet d'huile d'olive et parsemées d'herbes de Provence. Laissez-les refroidir et associez-les dans une terrine froide à du fromage frais, comme du chèvre. Vous pouvez aussi les mixer en coulis et ajouter quelques olives émincées.[/size] Marie Dubuc, le 24/07/2017 [size] [size=33]Comment faire cuire une truite ?[/size] [size=35]4PARTAGES[/size][/size] Facebook Twitter E-mail [size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i130972-truite.jpegLa truite est un poisson gras très délicat et savoureux. Vous trouverez chez votre poissonnier aussi bien de la truite saumonée qu'arc en ciel. Il s'agit en réalité d'un même poisson. Pour vous assurer qu'elle est bien fraîche, choisissez la truite avec un oeil bien bombé, une peau luisante et visqueuse et des ouïes bien rouges. Vous n'aurez pas besoin de l'écailler avant de la préparer, vous devrez simplement la vider (ou demander à votre poissonnier de le faire pour vous). Vous n'aurez plus qu'à cuire votre poisson aussi bien au four, à la poêle qu'au barbecue ou à la plancha.Cuisson de la truite au fourPréparez facilement une délicieuse truite entière au four. Vous pouvez aussi cuisiner le filet de truite en papillote. Préchauffez le four à 200°C. Rincez à l'eau claire votre truite préalablement vidée. Huilez un plat à four et déposez-y le poisson. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive. Hachez des échalotes et farcissez-en le ventre du poisson. Salez, poivrez et déposez sur le dessus des rondelles de tomates. Enfournez la truite pendant 15 minutes. Servez-la entière et bien chaude. Pour une recette de truite aux amandes, parsemez le poisson d'amandes effilées avant d'enfourner 15 minutes.Pour une cuisson en papillote, déposez votre filet de truite sur une feuille de papier aluminium. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et surmontez d'une julienne de petits légumes (carottes, courgettes). Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.Cuisson de la truite à la poêleLa poêle est le mode de cuisson idéale pour préparer une belle truite meunière. Après avoir vidé le poisson (si votre poissonnier ne l'a pas fait pour vous), rincez-le à l'eau claire. Séchez-le dans un torchon propre ou du papier absorbant. Placez-le ensuite dans la farine de chaque côté et secouez-le pour en faire tomber l'excédent. Dans une grande poêle, faites fondre une grosse noix de beurre à feu vif. Déposez-y la truite et faites-la dorer pendant 15 minutes en l'arrosant régulièrement de beurre. Retournez le poisson à mi-cuisson en faisant bien attention car le poisson est fragile. Déposez la truite sur l'assiette de service et arrosez d'un filet de jus de citron. Parsemez de persil ciselé, salez, poivrez. Dégustez votre truite meunière de pommes de terre vapeur.Cuisson de la truite au barbecue ou à la planchaRincez soigneusement les truites vidées à l'eau claire. Séchez-les dans un torchon propre. Garnissez leur ventre de branches de thym et d'échalotes hachées. Salez et poivrez les poissons. Faites chauffer votre barbecue pour former une belle braise qui cuira le poisson en douceur. Déposez les truites côte à côte sur la grille placée à mi-hauteur. Comptez alors 7 à 8 minutes de temps de cuisson par face. L'idéal est d'utiliser une grille spécialement conçue pour les poissons afin de retourner les truites sans les abîmer. Vous pouvez aussi faire mariner au moins 30 minutes les truites dans un mélange d'huile d'olive et de jus de citron.Pour une cuisson à la plancha, placez les truites dans des papillotes de papier aluminium, favorisant une cuisson douce. Faites cuire 15 minutes avant de déguster.[/size] Marie Dubuc, le 24/07/2017 [size] [size=33]Comment cuire des ailes de raies ?[/size] [size=35]19PARTAGES[/size][/size] Facebook Twitter E-mail [size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i130976-ailes-de-raie.jpegLa raie est l'un des poissons parfaits pour les enfants puisqu'il ne contient pas d'arêtes. Sa chair est très tendre et riche en protéine. Néanmoins, on ne déguste que les ailes de raie, le corps n'étant pas comestible. Choisissez une aile de raie fraîche dont l'aspect sera un peu visqueux. Pour enlever la peau plus facilement, vous pouvez plonger les ailes 2 minutes dans l'eau bouillante. Vous pourrez alors préparer l'aile de raie pour la cuisson en grattant la peau avec un couteau. Mais comment cuire ensuite l'aile de raie ? Optez pour le court-bouillon, le four ou encore la poêle !Cuisson de l'aile de raie à l'eau ou au court-bouillonLa cuisson pochée de l'aile de raie est la plus fréquemment utilisée car elle est très simple. Dans une grande casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau. Plongez-y les ailes de raie et comptez 15 minutes de temps de cuisson à la reprise du bouillon. Pour plus de saveurs, pochez l'aile de raie dans un court-bouillon. Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites infuser un oignon, une gousse d'ail et une carotte émincés. Ajoutez du vin blanc, du jus de citron, du laurier et du thym. Après 20 minutes à frémissement, plongez les ailes de raie dans le court-bouillon. Laissez cuire pendant 15 minutes avant d'égoutter. Dégustez l'aile de raie avec une belle sauce au beurre et aux câpres.Cuisson de l'aile de raie au fourOn peut aussi cuisiner l'aile de raie au four. Préchauffez-le à 200°C. Pendant ce temps, lavez les ailes de raie sous l'eau et séchez-les dans du papier absorbant. Déposez-les dans un grand plat de cuisson. Salez et poivrez. Mouillez avec du vin blanc. Parsemez de persil ciselé et d'oignon haché finement. Enfournez alors les ailes de raie pendant 15 minutes. Ajoutez un peu de crème fraîche dans le plat et poursuivez la cuisson de 5 minutes. Dès la sortie du four, réservez les ailes de raie sur des assiettes chaudes. Dans une casserole, faites épaissir la sauce. Nappez-en les ailes de raie. Parsemez le tout de persil frais et de zestes de citron. Vous pouvez accompagner d'un riz blanc ou de boulghour.Cuisson de l'aile de raie à la poêleAprès avoir préparé les ailes de raie, rincez-les sous l'eau claire. Séchez-les soigneusement dans du papier absorbant. Placez-les dans la farine de chaque côté et secouez-les pour en enlever l'excédent. Dans une grande poêle, faites chauffer de la matière grasse comme du beurre. Faites-y revenir les ailes de raie pendant 6 à 7 minutes de chaque côté sur feu vif en arrosant régulièrement avec le beurre fondu. Salez et poivrez. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson avec des échalotes ciselées. Déglacez la poêle avec du vinaigre balsamique. Servez les ailes de raie poêlées à l'échalote avec du persil ciselé et du riz basmati. Vous pouvez aussi préparer une délicieuse sauce au curry en déglaçant la poêle avec du jus de citron vert.[/size] Marie Dubuc, le 24/07/2017 [size] [size=33]Comment cuire une langouste ?[/size] [size=35]12PARTAGES[/size][/size] Facebook Twitter E-mail [size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i130978-langouste.jpegLa langouste est un crustacé qui renferme dans sa queue une chair ferme, fine et savoureuse. Choisissez des langoustes entières de 400 g par personne. Préférez des langoustes fraîches, vous pourrez les conserver vivantes pendant 24 à 48 heures avant de les cuisiner. La langouste rouge est l'une des plus fines et savoureuses. Mais comment préparer la langouste ? Vous pourrez la pocher facilement au court-bouillon pour ensuite la déguster ou mijotée avec une sauce armoricaine. Vous pourrez également la cuire grillée au barbecue, au gril ou au four. Elle peut aussi être cuite à la poêle. Pour plus de faciliter, optez pour des queues de langouste surgelées.Cuisson de la langouste au court-bouillonCommencez par préparer un court-bouillon. Dans un faitout, faites chauffer un grand volume d'eau. Faites-y infuser un oignon émincé, une carotte coupée en gros morceaux, une branche de céleri en tronçons. Ajoutez un bouquet garni avec du laurier, du thym, du romarin. Assaisonnez avec une poignée de gros sel et quelques grains de poivre. Portez à ébullition pendant 5 à 10 minutes. Plongez alors la langouste dans le court-bouillon. Comptez 20 minutes de cuisson à la reprise de l'ébullition pour une pièce de 500 g (12 minutes à l'autocuiseur après le sifflement) et 45 minutes si la langouste pèse 2 kg. Lorsqu'elle est cuite, égouttez la langouste et laissez-la refroidir. Fendez-la en deux dans la longueur à l'aide d'un couteau et dégustez-la avec une mayonnaise ou une sauce cocktail.Langouste grilléeAvant de faire griller votre langouste, vous devrez les faire pocher dans un court-bouillon pendant 5 à 10 minutes. Une fois pochée, décortiquez la tête et ne conservez que les queues des langoustes. Avec un couteau, fendez-les en deux dans la longueur pour les griller dans leurs carapaces. Faites chauffer votre barbecue ou le gril de votre four à 230°C. Beurrez en surface les queues de langouste. Vous pouvez aussi les badigeonner d'une marinade à base d'huile d'olive, de jus de citron, d'ail et de persil haché. Salez et poivrez. Faites cuire au barbecue ou sous le gril du four pendant 10 à 12 minutes, selon le calibre des langoustes. La chair se décolle légèrement de la carapace : c'est cuit !Cuisson de la langouste à la poêleLes queues de langouste peuvent facilement se cuire à la poêle. Faites-les pocher au préalable au court-bouillon pendant 5 à 10 minutes, suivant la taille des crustacés. Découpez alors les queues en grosses rondelles tout en conservant la carapace. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Dorez-y les rondelles de queues de langouste sur feu vif, avec de l'ail et des échalotes hachées, ainsi que du persil ciselé. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron. Remuez régulièrement pour cuire uniformément les langoustes. Lorsque la carapace devient rouge et la chair opaque, vos queues de langouste sont prêtes. Servez-les avec du riz ou des pâtes fraîches. Nappez le tout d'une sauce au beurre blanc pour un beau plat complet.Cuisson de la langouste surgeléeLe plus souvent, on trouve uniquement les queues de langouste surgelées. Les têtes ont déjà été ôtées avec congélation. Passez rapidement les queues de langouste sous l'eau froide pour les déglacer. Égouttez-les soigneusement. Vous pourrez ensuite les cuire dans un court bouillon à ébullition pendant 15 minutes pour 250 g de crustacés. Pour une cuisson à la vapeur, comptez 20 minutes (pour 250 g de langouste) à couvert dans le panier de votre cuiseur vapeur. Enfin, vous pourrez également griller les queues de langouste surgelées au four. Préchauffez le four à 210°C. Répartissez les queues de langouste dans à plat de cuisson et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez le tout et laissez cuire pendant 35 minutes pour 250 g de queues de langouste.[/size] Marie Dubuc, le 24/07/2017 Ninnenne blog de partage
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| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: 5 catégories d’aliments qui augmentent les douleurs+ autres à venir??? Jeu 27 Juil - 12:31 | |
| [size=33]10 aliments qui peuvent servir d'antibiotiques[/size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i128100-.jpegQuand on va chez le médecin et qu'il nous prescrit des antibiotiques, on se rend toujours à la pharmacie. Mais si en réalité, on en avait déjà dans les placards de notre cuisine... ? 1. Les agrumesComme ils sont très riches en vitamine C, quand on se sent un peu faiblarde, il ne faut pas les oublier : ils vont nous permettre de garder la pêche, mais aussi de renforcer notre système immunitaire qui sera au taquet pour combattre les infections ! 2. Le mielQuand on a mal à la gorge, plutôt que d'aller à la pharmacie acheter des pastilles, autant se faire une cuillère de miel : il élimine les bactéries qui se trouvent dans la gorge, il calme les muqueuses endolories, et en prime, il rebooste notre organisme ! 3. L'ailQuand on met régulièrement de l'ail dans ses plats, on a certes une mauvaise haleine, mais on profite des vertus anti-bactériennes, antiseptiques et antimicrobiennes de ce super-aliment. Du coup, on lutte contre les infections, en sachant que l'ail est également bon pour notre cœur, notre système digestif, et qu'il aide à lutter contre le cholestérol. 4. Le curcumaQuand on a un petit coup de moins bien, il ne faut hésiter à saupoudrer cette superbe épice jaune dans nos plats ! En effet, le curcuma est un aliment qui nous aide à lutter contre le rhume, les douleurs articulaires et les maladies infectieuses. Pas mal non ? 5. Le raifortQuand on est souvent sujette aux cystites et autres infections urinaires, il ne faut pas hésiter à aller acheter du raifort au marché ! En effet, ce condiment oublié a la réputation de nous aider à combattre les infections, mais également les maladies des voies urinaires. 6. Le thymLe thym est un aromate qui a la particularité d'être riche en phénol, un composé chimique qui lui confère des vertus : antivirales, antispasmodiques, antiseptiques et anti-bactériennes. Du coup, le thym est un allié de taille pour nous aider à combattre les affections des voies respiratoires ! 7. L'eucalyptusVoici une plante très utile qui cumule les mandats ! En effet, l'eucalyptus présente des propriétés anti-infectieuses, anti-bactériennes, antitussives, et il nous aide également à calmer la fièvre. Qui dit mieux ? 8. Le jus de citronAnti-infectieux et antiseptique, le jus de citron peut aussi bien nous aider à soigner un mal de gorge, un aphte ou un bouton qu'accélérer la guérison et la cicatrisation d'une coupure. Pas mal ! 9. Le vinaigre de cidrePourquoi, après un repas, se faire un bain de bouche au vinaigre de cidre ? Eh bien parce que ce dernier est un antiseptique et un anti-inflammatoire naturel, particulièrement efficace pour prévenir les aphtes, les caries, et les microbes buccaux. 10. Le gingembreLe gingembre est une épice riche en gingérol, un composé anti-inflammatoire et anti-infectieux qui n'a pas son pareil pour aider notre organisme à lutter contre les maux de gorge, le rhume, la toux et la bronchite. Une vraie pharmacie à lui tout seul ! Alissa Brissat, le 08/06/2017 Ninnenne blog de partage | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: 5 catégories d’aliments qui augmentent les douleurs+ autres à venir??? Jeu 27 Juil - 12:40 | |
| Le brocoli : un remède miracle contre le vieillissement ?image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i30378-le-brocoli-un-remede-miracle-contre-le-vieillissement.jpgTout porte à le croire d'après des scientifiques. Avec d'autres légumes comme les avocats ou encore les concombres, le brocoli aurait la capacité de retarder le vieillissement, de faire perdre du poids, d 'avoir une meilleure vue... De quoi se réconcillier avec lui. Un brocoli au pouvoirs magiques ?Si notre nourriture pouvait nous rajeunir… Malheureusement, ce n’est pas possible. En revanche, certains aliments aident à lutter contre le vieillissement de manière efficace. Des chercheurs américains, qui travaillent sur un élixir de jouvence, ont trouvé des propriétés étonnantes au brocoli. Le composant « magique » se nomme NMN. Il est présent dans le brocoli, le concombre ou encore l’avocat. Cette substance favoriserait la production de la protéine NAD, impliquée dans les processus de création d’énergie. Le corps en produit de moins en moins en vieillissant. Le brocoli, un légume miracleLes tests n’ont été faits que sur des souris, les essais cliniques viennent tout juste de commencer sur l’homme avec une petite inquiétude néanmoins : le NAD pourrait également booster les cellules cancéreuses. Les scientifiques ont donné du NMN à des souris. Les plus âgées ont montré d’excellents résultats. Leur système immunitaire s’en est retrouvé renforcé tout comme leurs muscles, leur vue a progressé, leur poids a diminué, la densité osseuse s’est considérablement améliorée et leur niveau d’activité physique également.
Pour le moment, il est impossible de dire si ce traitement aura une influence sur la durée de vie. En attendant de connaître les conclusions de cette étude, n'hésitons pas à mettre au menu du jour les brocolis, pour faire le plein de fibres, de vitamines et, peut-être, de jeunesse !Jean-Baptiste Giraud, le 07/11/2016 NP j'adore les brocolis sous toutes ses formes !!!! merci Ninnenne | |
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