marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de courgettes à la savoyarde Lun 14 Aoû - 13:45 | |
| [size=33]Gratin de courgettes à la savoyarde[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i73406-gratin-de-courgettes-a-la-savoyarde.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE COURGETTES À LA SAVOYARDE
6 Pers.
30 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 courgettes
- 200 g de tomme de Savoie
- 4 tranches de jambon de pays
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 2Retirez la croûte de la tomme de Savoie et râpez-la.ÉTAPE 3Coupez les tranches de jambon de pays en morceaux.ÉTAPE 4Battez les oeufs avec le vin blanc sec, la crème fraîche, les morceaux de jambon de pays et la moitié de la tomme râpée dans un saladier.ÉTAPE 5Salez, poivrez puis réservez.ÉTAPE 6Faites chauffer de l'eau dans un autocuiseur.ÉTAPE 7Epluchez les pommes de terre et l'oignon. Nettoyez les courgettes et retirez-en les extrémités.ÉTAPE 8Déposez les légumes dans le panier à légumes de l'autocuiseur. Faites cuire pendant 10 minutes après sifflement de la soupape.ÉTAPE 9Au bout de ce temps, retirez les légumes de l'autocuiseur puis coupez-les en fines tranches.ÉTAPE 10Ajoutez-les dans le mélange aux oeufs. Remuez bien.ÉTAPE 11Beurrez un plat allant au four et répartissez-y le mélange.ÉTAPE 12Parsemez du restant de tomme râpée.ÉTAPE 13Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.ÉTAPE 14Servez chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-a-la-savoyarde-87320.aspx#57GfQTyWqwtIbM7Z.99 | |
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