marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de courgettes à la ricotta Lun 6 Juin - 11:56 | |
| Gratin de courgettes à la ricottaimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/0d1c6bc1-ec2e-4bea-b971-cdfe6d51c52a_gratin-de-courgettes-a-la-ricotta-qui-ne-degage-pas-d-eau-54699.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-courgettes-a-la-ricotta-54699.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F0d1c6bc1-ec2e-4bea-b971-cdfe6d51c52a_gratin-de-courgettes-a-la-ricotta-qui-ne-degage-pas-d-eau-54699.jpg&description=Gratin de courgettes %C3%A0 la ricotta][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-courgettes-a-la-ricotta-54699.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F0d1c6bc1-ec2e-4bea-b971-cdfe6d51c52a_gratin-de-courgettes-a-la-ricotta-qui-ne-degage-pas-d-eau-54699.jpg&description=Gratin de courgettes %C3%A0 la ricotta] [/url] Signaler un problème 3,5/52 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Barbara de CaenCuisinées ainsi, les courgettes ne dégagent pas d'eau ![/size]
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4 Pers.
15 min
1 h
10,87
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pot de ricotta
- 1 œuf
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade en poudre
- sel, poivre au goût
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.ÉTAPE 3Nettoyez les courgettes et râpez-les avec leur peau.ÉTAPE 4Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec l’oignon et l’ail hachés, l’oeuf, la ricotta, le gruyère râpé, 25 g de parmesan râpé et la muscade en poudre. Salez et poivrez à votre goût.ÉTAPE 5Versez le mélange aux courgettes râpées dans un plat à gratin. Parsemez du restant de parmesan râpé.ÉTAPE 6Enfournez et faites cuire le gratin aux courgettes pendant 1 heure, jusqu'à ce qu’il soit bien doré.ÉTAPE 7A la fin de la cuisson, servez de suite le gratin aux courgettes et à la ricotta dans les assiettes.ÉTAPE 8Dégustez bien chaud accompagné d’un filet de poisson et/ou d'une salade verte assaisonnée.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-a-la-ricotta-54699.aspx#yqlT7dsAoCQFuMtp.99 | |
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