marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier à la provençale Ven 25 Aoû - 13:47 | |
| [size=33]Hachis parmentier à la provençale[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92048-hachis-parmentier-a-la-provencale.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par mandy thuillez [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : HACHIS PARMENTIER À LA PROVENÇALE
6 Pers.
30 min
40 min
11,08
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de boeuf haché
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- crème fraîche
- gruyère râpé
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et hachez finement les oignons.ÉTAPE 2Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.ÉTAPE 3Faites-y revenir les oignons finement hachés pendant 5 minutes.ÉTAPE 4Nettoyez et coupez en deux le poivron. Retirez la queue, les pépins et les peaux blanches puis tranchez-le en petits dés.ÉTAPE 5Ajoutez le poivron coupé en petits dés et les tomates pelées dans la poêle. Laissez cuire 10 en remuant bien.ÉTAPE 6Ajoutez ensuite la viande hachée et les herbes de Provence. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes en mélangeant de temps à autre.ÉTAPE 7Retirez enfin la poêle du feu et réservez.ÉTAPE 8Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.ÉTAPE 9Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une grande casserole.ÉTAPE 10A l'ébullition, plongez les cubes de pommes de terre dans l'eau bouillante et laissez cuire 20 minutes.ÉTAPE 11A la fin de la cuisson, égouttez les cubes de pommes de terre dans une passoire puis écrasez-les dans un saladier à l'aide d'une fourchette.ÉTAPE 12Ajoutez quelques cuillerées de crème fraîche puis salez et poivrez. Mélangez bien la purée afin qu'elle soit bien homogène et crémeuse.ÉTAPE 13Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 14Beurrez des ramequins allant au four.ÉTAPE 15Répartissez la moitié de la purée de pommes de terre dans le fond des ramequins.ÉTAPE 16Recouvrez avec la préparation à la viande hachée puis avec l'autre moitié de purée de pommes de terre.ÉTAPE 17Parsemez les ramequins de gruyère râpé.ÉTAPE 18Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les hachis parmentiers soient bien dorés.ÉTAPE 19A la sortie du four, dressez les ramequins de hachis parmentier dans les assiettes.ÉTAPE 20Dégustez chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-a-la-provencale-14593.aspx#S1uFSsFPcPYJjHU6.99 | |
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