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| 5 exercices pour raffermir ses bras (passeportSANTE.net) + autres à venir??? | |
| | Auteur | Message |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: 5 exercices pour raffermir ses bras (passeportSANTE.net) + autres à venir??? Lun 28 Aoû - 11:39 | |
| 5 exercices pour raffermir ses bras Trop enrobés, trop relâchés ou les deux, vous n’osez pas exhiber vos bras et vous portez des manches 3/4 par 30 °C ? C’est dommage parce que des solutions existent pour raffermir les bras et améliorer leur galbe ! Exercice n° 1
Dans cet exercice, on va muscler les biceps. Vous aurez besoin de deux haltères d’1 ou 2 kg. En pratique : Placez-vous debout, les haltères dans les mains et les bras statiques. Fléchissez les avant-bras pour les rapprocher du corps. Gardez tout le reste du corps immobile et serrez les abdos. Répétez cet exercice 30 fois.
Exercice n° 2
Pour cet exercice, vous n’aurez besoin d’aucun matériel. Il s’agit de demi-pompes. En pratique : Sur les genoux, en appui sur vos bras tendus, épaules au-dessus des mains, fléchissez les bras pour descendre jusqu’au sol puis remontez. Collez vos coudes au corps pour plus d’efficacité. Répétez cet exercice 10 fois.
Exercice n° 3
Pour cet exercice, qu’on appelle dips, vous aurez besoin d’un banc, d’une baignoire ou d’une chaise bien stable. En pratique : Placez-vous dos au meuble, en appui sur les mains, bras tendus, doigts vers l’avant. Vos jambes sont pliées et vos pieds bien au sol. Descendez en pliant les bras puis remontez. Répétez cet exercice 20 fois.
Exercice n° 4
Pour cet exercice, vous aurez besoin d’un élastique de gym. En pratique : Placez-vous debout, jambes légèrement fléchies, saisissez l’élastique par les extrémités et passez-le derrière le dos. Étirez, coude haut et dos bien droit. Soufflez en étirant. Répétez cet exercice 10 fois pour chaque bras.
Exercice n° 5
Pour cet exercice, vous aurez besoin de deux haltères. En pratique : Placez-vous debout, le dos bien droit et les pieds à la largeur de vos hanches. Prenez un haltère dans chaque main et tendez un bras vers le plafond. Ramenez ensuite ce bras derrière votre épaule. Répétez le mouvement 30 fois pour chaque bras. Marie Desbonnet
passeportSANTE.net marileine | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: 5 exercices pour raffermir ses bras (passeportSANTE.net) + autres à venir??? Mar 29 Aoû - 12:19 | |
| 10 aliments dangereux à ne surtout pas manger Ne mangez jamais ces aliments ! Les noyaux de certains fruits
Les noyaux de fruits peuvent être dangereux pour la santé s’ils sont consommés en grande quantités. En effet, ils contiennent des toxines appelées « acides cyanogènes » qui, une fois ingérées, se transforment en cyanure, un poison mortel. Ne mangez donc pas les noyaux des cerises, des abricots, des prunes, des pêches et des mirabelles !
Le manioc cru
Le manioc est la racine d’un arbuste tropical qu’on mange souvent pour son fort taux glycémique (favorable aux personnes hypoglycémiques) ou comme substitue à la farine de blé. Il existe deux variétés de manioc : amer et doux. Si vous pouvez manger le manioc doux cru sans problème, on vous déconseille vivement de consommer du manioc amer cru dont les glycosides cyanogènes peuvent entrainer un empoisonnement au cyanure.
Le hákarl
Le hákarl est un plat islandais à base de chair de requin du Groenland. Ce requin est particulièrement toxique car il n’a pas de rein et se débarrasse de son urine en suant. C’est donc sa teneur en acide urique le rend toxique. Mais les islandais le dégustent généralement après l’avoir enterré sous du gravier puis laissé sécher quatre à cinq mois, ce qui supprime sa toxicité… Mais ne le rend pas plus appétissant !
Les feuilles de rhubarbe
Les feuilles de rhubarbe sont bourrées de toxines qui peuvent entrainer de sérieux troubles et même un coma. Veillez donc à bien nettoyer les tiges de votre rhubarbe avant de la consommer. En revanche, ça fera du bon compost pour un sol calcaire !
Le fugu
Le fugu est un poison qu’on consomme traditionnellement au Japon. Mais celui qu’on appelle aussi poisson-globe n’est pas à mettre entre les mains de n’importe quel cuisinier ! En effet, certaines de ses parties contiennent de la tétrodoxine, une substance toxique capable deparalyser les muscles et de provoquer un arrêt respiratoire.
Les haricots rouges crus
Le haricot rouge est le haricot sec le plus consommé au monde. Et pour cause, il est riche en protéines, en calcium, en magnésium, en potassium, en vitamine B9… Oui, mais ne vous risquez pas à le consommer cru, car il contient des quantités élevées de phytohémagglutinine qui peuvent provoquer des empoisonnements monogastriques chez l’homme.
Le blaasop à rayures argentées
Le blaasop à rayures argentées est un poisson qu’on trouve dans l’océan indien et dont la peau, le foie et les organes reproducteurs contiennent un poison. Ce poison peut entrainer une paralysie musculaire et des troubles respiratoires si le poisson, que l’on consomme tout de même, est mal préparé !
Du Sannakji
Pour déguster ce plat coréen, il faut être très très motivé ! En effet, ce poulpe se déguste vivant et difficilement : les ventouses de ses tentacules peuvent s'accrocher au palet, sur la langue ou à la gorge, et provoquer un étouffement. Si vous souhaitez tout de même tenter l’expérience, rendez vous en Corée du Sud et pensez à bien le croquer !
Les palourdes de sang
Si leur doux nom ne vous a pas déjà fait fuir, on ne saurait que trop vous conseiller d’éviter de manger des palourdes de sang ! En effet, ces palourdes traditionnellement consommées en Chine nichent un bon nombre de virus et des bactéries comme l’hépatite A et E, la typhoïde et la dysenterie.
Des noix de cajou crues
Si on elles sont inoffensives et très appréciables cuites, consommées crues, les noix de cajou sont très nocives. En effet, elles contiennent de l’urushiol, une substance toxique qui peut provoquer des réactions inflammatoires. Bon appétit ! Marie Desbonnet
passeportSANTE.net marileine | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: 5 exercices pour raffermir ses bras (passeportSANTE.net) + autres à venir??? Mar 29 Aoû - 12:28 | |
| 10 aliments pour faire baisser sa tensionSi les causes de l’hypertension ne sont pas toutes clairement définies, on sait que les habitudes de vie, et notamment alimentaires, peuvent clairement peser dans la balance. Pour réduire l’hypertension, certains aliments peuvent aider s’ils sont consommés dans le cadre d’un régime adapté (moins de gras, moins de sel, moins de sucre…) et suivi par un médecin.
Le brocoli
Dans un régime « anti-hypertension », il est indispensable d’augmenter sa consommation de fruits et de légumes, et notamment le brocoli. Le brocoli est en effet riche en calcium, en magnésium et en potassium, et permettrait ainsi de réguler la tension[1]. De plus, sa teneur en flavonoïdes fait de lui un aliment protecteur contre les maladies coronariennes auxquelles peut conduire l’hypertension. Mais attention, il faut le consommer cru ou très peu cuit pour bénéficier de ses nutriments !
[size] [1] Houston MC, Harper KJ, Potassium, magnesium, and calcium: their role in both the cause and treatment of hypertension, J Clin Hypertens (Greenwich). 2008 Jul;10(7 Suppl 2):3-11. L’ailL’ail est le remède naturel anti hypertension le plus connu du monde.Il a en effet été prouvé que l’ail réduit les niveaux de mauvais cholestérol et l’hypertension artérielle et agit contre l’athérosclérose.Il faudra, pour profiter de ses bienfaits, en manger au moins 4 gousses par jour. Alors, prenez-le en gélules si ce n’est pas votre truc !La patate douceSa richesse en potassium, en calcium et en magnésium, fait de la patate douce un très bon aliment pour lutter contre ce problème qui concerne un Français sur cinq. Elle fait partie des féculents à l’indice glycémiquele plus bas, ce qui en fait également une bonne source d’énergie pour tenir toute la journée. Le yaourtC’est une étude des chercheurs de l’université du Minnesota qui a révélé les bienfaits du yaourt contre l’hypertension[1].Ces chercheurs se sont en effet penchés sur l’alimentation de 2000 personnes volontaires et ont abouti à la conclusion que manger régulièrement du yaourt diminuerait de 31 % le risque d’hypertension artérielle, grâce au calcium qu’il contient.Optez pour du vrai yaourt, aux probiotiques, mélangé à des flocons d’avoine et des fruits pour un petit déjeuner ou un en-cas santé ![/size]
[size] [1] American Heart Association. "Yogurt consumption, blood pressure, and incident hypertension." ScienceDaily, 19 Septembre 2012. Les amandes cruesEt si vous mangiez une poignée d’amandeslorsque vous avez un petit creux au lieu de vous jeter sur une sucrerie ?Grâce à leur richesse en potassium, en magnésium et en acides gras insaturés, les amandes sont excellentes pour la santé et vous aident à maintenir un bon niveau de votre pression artérielle et à réduire vos niveaux de cholestérol.Le cacaoLe cacao est riche en flavonoïdes, qui aident l’organisme à mieux composer avec le stress (une cause fréquente d’hypertension) et protègent contre les maladies cardiaques.Le cacao est également riche en magnésium et en potassium. Que de bonnes raisons de manger du chocolat… Mais noir, à au moins 60 % cacao pour profiter de ses bienfaits !Le curcumaLe curcuma, c’est l’épice santé à la mode en ce moment !Et pour cause, ses bienfaits santé sont nombreux : anti cancer, anti-inflammatoire ou réducteur de risques de maladies cardiovasculaires, c’est presque une épice miracle !Bien que ses effets contre l’hypertension ne soient pas scientifiquement prouvés, ses propriétés anticoagulantes et anti-inflammatoires sont indéniablement intéressantes pour la pression sanguine.Mais attention aux interactions avec les anticoagulants !La bananeLa banane contient le trio de minéraux qui protège votre système cardiovasculaire : magnésium, potassium et calcium.La banane c’est aussi des fibres, des antioxydants et des vitamines B et C : le cocktail idéal pour un petit coup de boost ! L’artichautL’artichaut est considéré comme un véritable remède de grand-mère pour diminuer la tension artérielle.D’abord parce qu’il contient de bonnes quantités de potassium et ensuite parce qu’il est très bon pour le foie grâce à ses propriétés diurétiquesqui permettent d’éliminer l’excès de liquides dans l’organisme, ce qui diminue la tension artérielle.La tomateLégume au fort pouvoir antioxydant, la tomate contient de nombreuses vitamines et acides aminés qui peuvent contribuer, de manière progressive, à protéger notre cœur et à réduire notre tension artérielle.
Mais elle contient surtout du potassium qui va empêcher la montée de la tension. Marie DesbonnetpasseportSANTE.net marileine [/size] | |
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