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| Quelques trucs et astuces qui rendent bien service !! + autres à venir??? | |
| | Auteur | Message |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Quelques trucs et astuces qui rendent bien service !! + autres à venir??? Lun 18 Sep - 13:08 | |
| Quelques trucs et astuces qui rendent bien service !! Enlever les arêtes des poissons à la cuisson :
Pour les poissons à petites arêtes, placez dans l’eau de cuisson une feuille d’oseille. Les petites arêtes auront disparu une fois le poisson cuit !
Conserver le pain :
Placez votre pain dans votre four à micro onde, qui est insensible à tout changement de température ! Votre pain ne sera plus jamais ni trop mou, ni trop dur !
Couper le pain frais :
Avant de commencer à couper le pain frais, plongez la lame du couteau dans de l’eau bouillante. La découpe sera facilitée, et les tartines bien
plus présentables !
Réussir une grillade de boeuf :
Sortez de votre réfrigérateur votre pièce de bœuf quelques heures avant de la faire griller. Laissez-la patienter sur plusieurs couches de papier absorbant. Ainsi préparée, votre grillade de bœuf sera réussie, succulente et légère !
Alléger une omelette :
Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette. Cela va l’alléger et la rendre plus digeste. Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !
Empêcher au riz cuit de sécher :
Si vous ne servez pas votre riz aussitôt cuit, et pour éviter qu’il ne sèche en refroidissant, couvrez votre récipient et placez-le au four, thermostat 3, en remuant de temps en temps. Le riz patientera le temps d’être servi, chaud et tendre à souhait !
Réussir la Béchamel :
Pour réussir votre Béchamel à coup sûr et sans grumeaux, prenez une fourchette que vous piquerez dans un morceau de pomme de terre. Tournez ensuite votre sauce avec cette « spatule maison ». Votre Béchamel sera impeccable : lisse et onctueuse !
Faire dorer un poulet :
Versez du lait directement sur votre poulet, puis saupoudrez-le de farine. Faites-le rissoler. En fin de cuisson, vous pourrez apprécier ce poulet délicieusement doré !
Obtenir une peau de poulet croustillante :
Pour que la peau d'un poulet rôti soit particulièrement croustillante, aspergez-le d'eau salée 20 minutes avant de le sortir du four.
Dorer une brioche :
Dorez facilement vos brioches en versant dessus un peu de café faiblement sucré. Procédez de la même façon pour vos tartes, çà marche aussi !
Eplucher l'ail sans difficulté :
Trempez vos gousses d’ail dans de l’eau très chaude juste avant de les éplucher. La peau partira beaucoup plus facilement, et ne collera plus vos doigts !
Faire rôtir les pommes de terre :
Piquez vos pommes de terre avec une fourchette avant de les faire rôtir. Elles garderont leur tenue tout au long de la cuisson, et ne se transformeront plus en purée !
Cuire les légumes en préservant leur couleur :
Pour que vos légumes conservent leur couleur d’origine une fois cuits, versez dans l’eau de cuisson la moitié d’une petite cuillère à café de bicarbonate de soude. Tenue des couleurs garantie, sans « délavage » !
Eviter les projections de graisse :
Lors de la cuisson, ajoutez une petite pincée de farine dans la poêle. La graisse évitera ainsi de sauter, et de s’éparpiller sur la gazinière !
Préparer des gaufres légères :
Ajoutez à votre préparation de gaufres habituelle un grand verre d’eau, juste avant de passer à la cuisson. Vos gaufres seront légères, et beaucoup plus faciles à digérer !
Pour raffraîchir vos menus, un vent de fraîcheur dans votre cuisine
Fruits glacés :
Pour décorer mes verres quand je reçois mes amis, je mets des fruits au congélateur (rondelles de citron, quartiers de clémentines, cerises, etc…) Et voilà de parfaits glaçons fantaisie !
Saladier fraîcheur :
Empiler 2 saladiers transparents. Remplir l’interstice d'eau et ajouter des fleurs fraîches, des plantes, ou des fruits. Placer au congélateur. Vous avez désormais un saladier déco idéal pour conserver la fraîcheur de vos plats.
Vos gâteaux ne brûlerons plus :
Répandre un peu de sel dans le four sous vos gâteaux (dans le lèche-frite) et vos gâteaux ne brûlerons plus jamais.
Gâteau plus léger, bien levé :
Remplacer la moitié de votre farine avec de la maïzena : le gateau sera plus léger et bien levé, il n'en sera que plus moelleux. Régalez vous
Gâteau moins calorique :
Pour rendre vos gâteaux moelleux beaucoup moins caloriques, enlever un tiers de la dose de sucre et remplacer la dose de beurre par du fromage blanc à 20%. Gourmandise et légèreté garanties !
Des gâteaux secs toujours croustillants :
Je range mes gâteaux secs dans une boîte hermétique avec un bouchon de tube d'aspirine. Mes gâteaux ne sont jamais ramollis.
Pain moelleux :
Lorsque je décongèle du pain à la dernière minute dans le four traditionnel ou au micro-onde, je mets un petit récipient rempli d'eau dans le four ce qui me permet d'avoir un pain moelleux qui ne désèche pas une fois sur la table !
Cuisson de la pâte :
Pour éviter que votre pâte sablée ou brisée ne s'affaisse durant la cuisson, disposez votre pâte dans vos moules et mettez les au frais pendant une demi heure (réfrigérateur)
Pomme pour le pain :
Pour garder une baguette croustillante du matin au soir, il suffit tout simplement de placer une pomme dans votre sac à pain que vous changerez toutes les semaines. marileine blog de partage | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Quelques trucs et astuces qui rendent bien service !! + autres à venir??? Lun 18 Sep - 14:57 | |
| Petits conseils d'alimentation Tout ce qui concerne l’alimentation
- Les aliments !
Manger permet de faire le plein d’énergie et l’organisme a besoin de tous les nutriments pour rester en bonne santé.
Il suffit de penser à inclure un peu de chacun des cinq grands groupes d’aliments dans les repas quotidiens. Vous êtes sûr de fournir les aliments essentiels à votre croissance. Une clé pour varier votre alimentation, c’est de combiner les aliments entre eux.
Si vous n'aimez pas certains, essayez de les remplacer par d’autres équivalents.
- 1 pomme de terre équivaut à :
2 cuillères à soupe de riz cuit 1 yaourt 3 cuillères à soupe de légumes secs cuits 2 cuillères à soupe de pâtes cuites
La pomme de terre, le riz, les pâtes, les céréales, le pain et les légumes secs sont des féculents. Sources de glucides complexes, ils vous apportent l’énergie pour être en forme toute la journée. Privilégiez les céréales complètes. Associez les toujours avec des légumes ou des crudités.
Le yaourt n’est pas une source de glucides complexes. Très peu calorique nature, il apporte essentiellement des protéines laitières de très bonne qualité nutritionnelle et du calcium pour les os. Néanmoins, le yaourt contient une petite quantité de sucres simples : le lactose, sucre du lait.
- 100 g de viande équivaut à :
100 g de poisson 2 œufs 100 g de volaille ½ melon
La viande, la volaille, le poisson et les œufs sont des sources de protéines animales pour entretenir les muscles, la peau, les organes et votre dynamisme. Vous pouvez en consommer 1 à 2 fois par jour en privilégiant le poisson et les viandes maigres.
Le melon est un fruit avec une forte teneur en eau, du fructose (sucre du fruit) et surtout de la vitamine C et des minéraux. Il ne peut en aucun cas remplacer une source de protéine d'un repas.
- 1 pomme équivaut à :
1 beignet aux pommes 1 poire 4 prunes 4 abricots
La pomme, la poire, les prunes, les abricots sont des fruits frais riches en fibres, minéraux et vitamines. Ces micronutriments sont bénéfiques pour la santé. Privilégiez les fruits en dessert.
Bien que le beignet aux pommes soit un dessert fruité, il apporte beaucoup plus de sucres et de matières grasses que de fruits. Sa consommation doit rester occasionnelle.
- 1 cuillère à soupe d’huile équivaut à :
½ cuillère à soupe de mayonnaise ½ verre de jus de citron 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière
Les huiles, la crème fraîche, la mayonnaise sont des matières grasses ajoutées. Elles sont très caloriques. Les huiles sont indispensables à la santé, car elles apportent des acides gras essentiels non synthétisés par l’organisme : les oméga 3 et les oméga 6 qui participent au bon fonctionnement des membranes cellulaires. Privilégiez les huiles végétales aux matières grasses animales ; mélangez et alternez également les types d’huiles: soja, colza, olive, noix, tournesol…
Le jus de citron accompagné d’herbes aromatiques peut être utilisé pour assaisonner sans ajout de matières grasses car il est uniquement composé d’eau et de micronutriments intéressants d’un point de vue nutritionnel.
1 yaourt nature (125g) équivaut à :
2 barres chocolat et lait 1 petite portion de 20 g d’emmental 1 fromage blanc 20% (125g) 1 verre de lait demi-écrémé
Le lait, les yaourts et les fromages sont des produits laitiers riches en calcium, indispensable à la croissance. L’emmental est le fromage le plus riche en calcium mais c’est aussi un fromage gras à consommer avec modération.
Attention, les barres chocolat au lait et les desserts lactés que vous trouvez dans les magasins, ne sont pas sources de calcium mais sont plutôt riches en sucres et matières grasses.
- 1 portion de haricots verts équivaut à :
- 1 portion de brocolis 1 portion de courgettes 1 portion de tomates 1 portion de haricots rouges
Tous les légumes verts peuvent être consommés à volonté. Ils n’ont que des atouts : faibles en calories mais très riches en fibres, minéraux et vitamines bénéfiques à ta santé. De plus, ils rassasient très rapidement. marileine blog de partage | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| | | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Quelques trucs et astuces qui rendent bien service !! + autres à venir??? Mar 19 Sep - 11:05 | |
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| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Quelques trucs et astuces qui rendent bien service !! + autres à venir??? Mer 20 Sep - 12:26 | |
| Ne mettez pas ces 10 choses au lave-vaisselle │Comment rajeunir votre visage avec du citron ?[size=33]10 choses à ne pas mettre dans un lave-vaisselle[/size] [size=35]936PARTAGES[/size] Facebook Twitter E-mail [size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i124937-.jpegAh, le lave-vaisselle, une merveilleuse invention que tous les flemmards adorent, car elle signifie la fin de la corvée de vaisselle à la main ! Euh... on ne voudrait pas jouer les rabat-joie, mais il existe quand même quelques exceptions, et des choses à ne surtout pas mettre au lave-vaisselle ! En voici 10. 1. La vaisselle doréeEn ce moment, les couverts, les assiettes et les verres dorés sont très à la mode. Alors si vous voulez rester dans le coup le plus longtemps possible avec votre vaisselle dorée, ne la mettez pas au lave-vaisselle : la dorure risquerait de se ternir, voire de partir ! 2. Les couverts en boisSi vous mettez des couverts en bois au lave-vaisselle, entre le lavage à grande eau et la chaleur, ils vont passer un sale quart d'heure... et sortir de là déformés, avec des fissures, et une couleur toute passée. 3. Les poêles anti-adhésivesLa raison est on ne peut plus simple : placées au lave-vaisselle, les poêles anti-adhésives en ressortent certes toutes propres, mais perdent leurs propriétés anti-adhésives. C'est ballot ! 4. Les cocottes en fonteSi vous mettez votre cocotte en fonte au lave-vaisselle, à la longue, elle risque de rouiller. Et vos petits plats mijotés pourraient fortement perdre en saveur... 5. Les tétines de biberonsComme les tétines de biberons sont en plastique souple, la chaleur du lave-vaisselle risque de les abîmer et de les déformer. Il est donc préférable que vous laviez les biberons de Bébé à la main... comme la plupart des ustensiles qui entrent en contact avec la bouche de Bébé d'ailleurs ! 6. Les couteaux de cuisine de qualité supérieureLes lames des couteaux de cuisine de bonne qualité sont assez fragiles ; si vous les mettez au lave-vaisselle, elles peuvent perdre de leur tranchant et être abîmées par les produits détergents. 7. Les verres en cristalSi vous voulez conserver intact le service de verres en cristal offert par Belle-Maman, ne le mettez jamais au lave-vaisselle ! Non seulement le détergent va ternir le cristal, mais en plus les verres ont une grosse chance de se briser. 8. Les couverts à poignée creuseLa plupart du temps, le manche et la partie supérieure du couvert sont fixés avec une colle pas vraiment haut-de-gamme, qui ne supportera le passage au lave-vaisselle ! 9. Les spatules en plastique soupleSi vous voulez que votre Maryse vous serve encore pendant de nombreuses années, surtout, ne la mettez pas au lave-vaisselle. En effet, les ustensiles en plastique souple ne résistent pas à la chaleur du lave-vaisselle... qui les rend tout ramollos ! 10. Les barquettes en aluminium ou en plastique jetablesVous voulez laver la barquette que vous avez récupérée chez le traiteur en achetant un plat tout fait ? Mauvaise idée ! Si elle est en alu, elle va abîmer votre lave-vaisselle de l'intérieur, et si elle est en plastique, elle risque de mal supporter la chaleur et le cycle de lavage ! [/size] Alissa Brissat, le 13/04/2017 L’astuce insolite pour rajeunir son visage avec du citronimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i28559-10-astuces-originales-a-base-de-citron.jpgLes vertus du citron sur notre santé sont nombreuses, mais connaissiez-vous ses bénéfices pour notre peau ?A la moindre petite marque de vieillesse, vous achetez toutes les crèmes anti-rides et en avez toute une collection dans votre salle de bain. Et si vous optiez pour du citron ? Si l'on connaît bien ses vertus pour la santé, celle pour la peau est moins réputée, mais tout aussi efficace. Riche en vitamine B et C, et en oligoéléments, le citron aide à lutter contre le vieillissement cutané prématuré, et à nettoyer son visage de manière efficace et naturelle. Ses antioxydants aident en effet à protéger nos cellules.Utilisez quelques gouttes d'extrait de citron pour un massage du visage, à réaliser chaque semaine. Le citron étant antibactérien, vous pouvez aussi vous en servir pour nettoyer et purifier votre peau, à l'aide d'un coton et quelques gouttes d'eau mélangées à cet agrume. Vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes de jus de citron frais à votre lait démaquillant, pour nettoyer votre peau en profondeur et en douceur. En revanche, évitez le contour des yeux.Olivia B., le 02/03/2017 [size=33]5 aliments bons pour le foie[/size] [size=35]910PARTAGES[/size] Facebook Twitter E-mail [size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i121730-avocat.jpegLe rôle du foie est indispensable à notre organisme. Il est donc essentiel d'en prendre soin. Voici quelques aliments qui permettront de le chouchouter. 1 - L'avocatCet aliment présente de nombreux bienfaits pour notre santé. Riche en bons gras, il permet de réparer les foies endommagés. Ses acides gras naturels sont en effet bénéfiques pour le foie. 2 - Le caféQuelques tasses de café aideraient à réduire les maladies du foie. Le café serait également positif en cas de consommation d'alcool. 3 - L'ailS'il a la réputation d'avoir un goût prononcé, l'ail permet à votre foie d'éliminer plus facilement les toxines. Il aide aussi à remettre votre foie sur pied s'il est un peu fatigué. 4 - Le pamplemousseCe fruit juteux aide à détoxifier le foie. En outre, il permet de brûler les graisses en évitant de les stocker. Une bonne manière de préserver son foie. 5 - Le curcumaCertaines épices venues d'ailleurs sont parfaites pour lutter contre les maladies du foie, comme le curcuma par exemple. Avec ses bienfaits pour la santé, ses vertus antioxydantes et anti-inflammatoires, cette épice est à utiliser dans nos recettes. [/size] Olivia B., le 06/04/2017 marileine blog de partage
En savor plus sur http://www.ciuisineaz.com/articles/5-aliments-bons-pour-le-foie-1203.aspx#kEvLG6U2feodQTeP.99 | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| | | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Quelques trucs et astuces qui rendent bien service !! + autres à venir??? Mer 20 Sep - 13:56 | |
| Descriptions des signes du zodiacCi-dessous se trouvent les véritables descriptions des signes du Zodiac
A vous de juger si cela vous correspond
VIERGE -
Le Perfectionniste . Dominant dans ses relations. Conservateur. Veut toujours avoir le dernier mot. Raisonneur. Soucieux. Très élégant. Déteste le bruit et les chaos. Passionné. Bosseur.. Loyal. Beau. Enclin à la conversation. Dur à satisfaire. Sévère. Pragmatique et très grognon. Souvent timide. Pessimiste. 7 ans d'infortune si tu ne le transfères pas.
SCORPION - L'extrême
Très énergique. Intelligent. Peut être jaloux et/ou possessif. Bosseur. Embrasse très bien. Peut devenir obsédé ou réservé. Rancunier. Attirant. Déterminé. Aime les longues relations. Bavard. Romantique. Peut être égocentrique à des moments. Passionné et émotif. 4 ans d'infortune si tu ne le transfères pas.
BALANCE - L'harmonie
Gentil avec tous ceux qu'il rencontre. Peut maquiller son esprit. A un charme unique qui lui est propre. Créatif, énergique, et très sociable. Déteste être seul. Pacifique, généreux. Beau et très aimant. Galant. Capitule trop facilement. Parfois naïf. 9 ans d'infortune si tu ne le transfères pas.
BELIER - Le Téméraire
Énergique. Aventureux et spontané. Confident et enthousiaste. Drôle. Aime les challenges. EXTRÊMEMENT impatient. Quelquefois égoïste. Pête-fusible (facilement en colère.) Gai, passionné et esprit vif. Partant pour tout. Perd de l'intérêt rapidement - Facilement ennuyé. Égoïste. Courageux et sûr de lui. A tendance à être physique et athlétique. 16 ans d'infortune si tu ne le transfères pas.
POISSON - L'adorable
Optimiste et honnête. Douce personnalité. Très indépendant. Inventif et intelligent. Sympathique et loyal. Peut sembler insensible. Peut être un peu rebelle. Très têtu mais original et charme intérieur et extérieur unique. Personnalité excentrique.
11 ans d'infortune si tu ne le transfères pas
GEMEAU - Le Jacasseur
Élégant et plein d'esprit. Partant pour tout, Très bavard. Gai, énergique. S'adapte facilement mais a besoin de s'exprimer. Raisonneur et franc. Aime le changement. Versatile. Occupé, quelques fois nerveux et tendu. Bavard. Peut paraître superficiel ou contradictoire, mais est simplement incertain. Beau physiquement et mentalement. 5 ans d'infortune si tu ne le transfères pas.
LION - Le Patron (c'est moi ;-)))))) )
Très organisé. A besoin d'ordre dans sa vie - Aime avoir le contrôle. Aime les extrêmes. A tendance à parler de tout. Autoritaire. Aime aider autrui. Sociable et partant pour tout. Extraverti. Généreux, coeur chaud. Sensible. Énergie créative. Imbu de lui-même. Aimant. Faire les bonnes choses lui sont importantes. Charmeur. 13 ans d'infortune si tu ne le transfères pas.
CANCER - Le Protecteur
Morose, sensible. Peut être timide. Très aimant et attentionné. Beau physiquement. Excellent partenaire dans la vie. Protecteur. Inventif et imaginatif. Prudent. Susceptible. A besoin de l'amour des autres. Facilement blessé, mais sympathique. 16 ans d'infortune si tu ne le transfères pas.
VERSEAU - Le Rêveur
Généreux, gentil et pensif. Très créatif et imaginatif. Peut devenir réservé et indécis. Sensible. N'aime pas les détails. Rêveur et irréaliste. Sympathique et aimant. Aimable. Généreux. Embrasse bien. Beau. 8 ans d'infortune si tu ne le transfères pas.
CAPRICORNE - Le Battant
Patient et sage. Pragmatique et rigide. Ambitieux. A tendance à être beau. Humoristique et drôle. Peut être un peu timide et réservé. Souvent pessimiste. A tendance à agir avant de réfléchir et peut être froid à des moments. Rancunier. Aime la compétition. Obtient toujours ce qu'il veut. 20 ans d'infortune si tu ne le transfères pas.
TAUREAU - L'imprescriptible
Charmant mais agressif. Peut déteindre sur l'ennui mais ne l'est pas du tout. Travailleur. Coeur chaud. Fort, a de l'endurance. C'est un être solide, stable, et fiable dans ce qu'il entreprend. Ne cherche pas les raccourcis. Fier de sa beauté. Patient et digne de confiance. Fait un très bon ami et donne de bons conseils. Aimant et gentil. Aime ardemment et passionnément. Exprime ses émotions. Enclin à un féroce tempérament. Déterminé. Indulgent envers lui-même souvent. Très généreux. 12 ans d'infortune si tu ne le transfères pas.
SAGITTAIRE - L'insouciant
Bonne nature optimiste. Ne veut pas grandir (Syndrome de Peter Pan). Indulgent envers lui-même. Vantard. Aime le luxe et les paris. Sociable et partant pour tout. N'aime pas les responsabilités. Souvent fantaisiste. Impatient. S'amuse à être dans les parages. A beaucoup d'amis. Galant. N'aime pas les règles. Quelques fois hypocrite. Déteste être confiné-les endroits exigus ou même les vêtements moulants. N'aime pas que l'on doute de lui. Beau à l'intérieur et l'extérieur. 14 ans d'infortune si tu ne le transfères pas. marileine blog de partage
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| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Quelques trucs et astuces qui rendent bien service !! + autres à venir??? Ven 22 Sep - 11:50 | |
| Encore des trucs et astucesAllumette géante:
Si vous avez besoin d'une longue allumette pour allumer un barbecue ou une cheminée, utilisez un spaghetti dont vous aurez enflammé l'une des extrémités.
Aromatiser la maison:
Utiliser une petite poêle à fondue au chocolat. Mettre des essences à pâtisserie, telles que de l'essence de vanille, de l'essence d'amande, ou de l'essence de menthe. Toutes les essences que vous avez à la maison conviennent. Vous remarquerez que tous les gens qui entreront dans la maison croiront que vous avez un gâteau dans le four! Vous pouvez même combiner différentes essences pour vous créer un parfum original.
Bouillotte chaude plus longtemps:
Après avoir mis l'eau dans votre bouillotte, ajoutez un peu de sel. Celui-ci gardera l'eau chaude plus longtemps.
Chandelles:
Pour que vos chandelles ne fument pas et ne coulent pas, mettre quelques grains de sel à la base de la mèche.
Déboucher vos tuyaux de plomberie sans danger:
Mettre environ 4 pastilles à dentier dans le lavabo, ou plus, selon la gravité du problème. Laisser agir 5 minutes. Ensuite, ajoutez de l'eau bouillante pour faire réagir le tout
Dépareiller ses clés:
Pour ne plus chercher à différencier ses clés, on n'a qu'à les recouvrir de vernis à ongle de couleurs différentes. Chaque couleur de vernis correspondant à une porte différente
Dévisser un bouchon sans effort:
Pour dévisser un bouchon sans effort, il suffit de tenir le bouchon en tournant le récipient. Et non de faire l’inverse. Vous serez surpris du résultat ! Cette technique est efficace à 100% pour les flacons et les bouteilles
Dissimuler une fêlure dans une poterie:
Pour dissimuler une fêlure dans une poterie, il suffit de dissoudre une cuillérée de sucre dans quelques gouttes d'eau bouillante. Avec le sirop obtenu, badigeonner la fêlure. Laisser ensuite sécher, sans essuyer.
Fissure sur un carreau de marbre:
Pour combler une fissure sur un carreau de marbre, il suffit d'y verser de la cire chaude, puis d'enlever l'excédent avec une spatule.
Éviter qu'un crayon ne se casse en le taillant:
Pour éviter qu'un crayon, comme un crayon de maquillage pour les yeux, ne se casse chaque fois qu'on le taille, placez-le au congélateur quelque temps, et taillez-le ensuite.
Mauvaise odeur dans les poubelles:
Afin d'éviter les mauvaises odeurs dans les poubelles, placez une feuille d'assouplisseur entre la poubelle et le sac.
Pour mettre une taie d’oreiller rapidement:
Pour mettre une taie d’oreiller rapidement, il suffit de mettre la taie à l’envers, de rentrer ses bras à l’intérieur et de prendre l’oreiller par deux coins. Retourner la taie d’un coup, et voilà
Pour nettoyer un four facilement:
Pour nettoyer facilement l'intérieur d'un four, sans produits chimiques et sans frotter, il suffit d'utiliser du bicarbonate de soude, d'en faire une pâte avec un peu d'eau, et de la déposer sur les tâches. Laisser ensuite reposer plus ou moins longtemps selon l'encrassage, puis enlever la pâte sans frotter. Résultats garantis ! marileine blog de partage | |
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