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| Quelques trucs pour passer le temps au bureau + autres à venir??? | |
| | Auteur | Message |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Quelques trucs pour passer le temps au bureau + autres à venir??? Mar 13 Juin - 11:09 | |
| Quelques trucs pour passer le temps au bureau Le temps au Bureau ou : l'Insupportable Médiocrité du Quotidien
08h00 : Mise en condition : Réglez la hauteur de votre siège. Préchauffez votre PC.
08h10 : Café.
08h20 : Lisez le Journal interne. Des myriades d'informations passionnantes vous y attendent.
08h30 : Réorganisez entièrement votre Gestionnaire de Fichiers : créez des répertoires inutiles, déplacez vos fichiers de l'un à l'autre, renommez-les : vous verrez, ça vous sort du quotidien.
08h40 : C'est la pause de 08h45 avec l'étage. Vous avez déjà pris le café, mais remettez ça, c'est bon pour la synergie de l'équipe.
08h50 : Avez-vous déjà remarqué qu'au troisième, ils font la pause 10 minutes après vous ? Rejoignez-les.
09h00 : Consultez vos mails. Si vous n'en avez pas reçu, relancez vos amis, avec accusés de réception, ça vous fera au moins ça à lire.
09h10 : Allez dans le Panneau de Configuration et changez les couleurs. Sachant qu'il y a 22 zones et 48 couleurs, ça fait 9.711x10^36possibilités.
De quoi s'amuser jusqu'à la retraite.
09h20 : Faites de l'ordre sur votre bureau : mettez les dossiers urgents à gauche, les dossiers en cours à droite et les dossiers dont vous n'avez pas envie de vous occuper en haut de l'armoire.
09h30 : Pause humour : lisez le tract CGT du jour. Si vous n'en avez pas, syndiquez-vous, c'est encore plus drôle.
09h40 : Allez prendre votre troisième Café.
09h50 : Rechangez de place les dossiers. Voila... on y voit plus clair, à présent.
10h00 : Prenez une feuille A4 et faites une compil de vos Post-It.
10h10 :Dans le Gestionnaire de Programmes, changez le nom des applis : rebaptisez icône Souris en Mulot, icône Excel en Prise de burnes, icône Word en Oueurde, Très drôle.
10h20 : Jeu : Prenez l'annuaire de votre entreprise et essayez de joindre quelqu'un au hasard. Si par malheur vous n'obtenez pas la musique d'attente mais la personne en question, trouvez vite un prétexte pour lui parler.
10h30 : Cela fait longtemps que vous n'êtes pas allé aux toilettes. Ne risquez pas un accident du travail.
10h40 : Partez à la découverte de la bibliothèque d'images ClipArt de PowerPoint. Un monument de talent artistique (surtout la rubrique "Formes").
10h50 : Remplissez votre note de frais. Si vous n'avez aucun déplacement ce mois-ci, il serait temps d'y remédier.
11h00 : Allez prendre votre quatrième café. Non, soyons fous : un cacao.
11h10 : Evasion. Vous aimez le ski ? Faites le 08 36 68 02 74 et vous serez en direct de Chamonix avec les prévisions météo.
11h20 : Allez, vous avez bien bossé. Autorisez-vous une partie de Solitaire. Conseil : orientez votre écran vers un mur. Astuce : gardez la main gauche sur les touches Alt+Tab. En cas d'irruption d'un collègue, zappez sur un tableau Excel bidon et prenez un air absorbé.
11h30 : Faites vos comptes. Astuce : faites-les sur Excel avec l'affichage à 50%. Mis à part vous, personne ne pourra identifier de quoi il s'agit. Pour parfaire l'illusion, vous pouvez mettre un gros titre en Arial 32 intitulé" Audit financier du projet M21 ".
11h40 : Démontez totalement votre imprimante pour voir comment c'est fait.
11h50 : Il est midi. Allez manger.
13h50 : Il est une heure et demie, on reprend.
14h00 : Café n°5. Celui-là, vous y avez droit, c'est écrit dans le statut du personnel.
14h10 : Tous ces cafés vous ont excités. Relaxez-vous : prenez un rapport quelconque puis, stabilo à la main, faites semblant de le lire et pensez à vos prochaines vacances.
14h20 : A propos de vacances : contactez votre CE pour avoir la nouvelle doc.
14h30 : Une nouvelle occasion d'utiliser cet inépuisable logiciel qu'est Excel : budgétisez vos vacances à la mer. Voyez à présent comme vos activités s'enchaînent sans temps mort et s'appellent les unes les autres.
14h40 : La bonne action du jour. Délestez votre collègue du sexe opposé d'une tâche ingrate et photocopiez vous-même un dossier de 179 pages avec des agrafes partout et des annexes A3 couleur recto-verso. Quel intérêt, me direz-vous ? A priori aucun.
14h50 : Allah vous le rend au centuple ! En remerciement du service rendu, vos relations avec le ou ladite collègue se font nettement plus cordiales. Vous passez 1 heure ensemble à discuter de tout et de rien, enfermés dans les sanitaires.
15h50 : Reprenez vos esprits (n'oubliez pas de vous laver les mains). Il y a du travail aujourd'hui. Pour l'expédier, appliquez la méthode des 3 tiers : 1/3 de délégation, 1/3 à voir en réunion avec le grand chef (pas avant 2 mois), et 1/3 à la poubelle.
16h00 : Ne prenez surtout pas de l'avance sur demain, cela pourrait créer des vides dans votre emploi du temps. Perfectionnez plutôt votre connaissance de l'Aide de Word.
16h20 : Pris au jeu, voilà 20 minutes que vous cherchez quelque chose de précis dans l'Aide. Laissez tomber, vous pourriez perdre votre légendaire bonne humeur.
16h30 : Si vous êtes passé aux 35 heures, bravo. Vous avez gagné, rentrez chez vous ! Sinon, courage : plus qu'une heure à tirer.
16h40 : Discutez de la pluie et du beau temps avec la femme de ménage.
16h50 : Un petit café sera le bienvenu pour vous lancer dans la dernière ligne droite.
17h00 : Ressortez la doc de votre dernière formation. A l'époque vous aviez fait des dessins dans les marges : maintenant, lisez de quoi il s'agit. Vous serez surpris de découvrir à quel point cela était intéressant.
17h10 : N'oubliez pas de remonter votre imprimante. Elle pourrait vous servir un jour ou l'autre, plus tôt que vous ne le pensez.
17h20 : Il est cinq heures et demie. Bravo. Avouez, vous n'avez pas vu le temps passer.
Ne pas suivre ces conseils bien évidemment sinon :
Ninnenne blog de partage | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Quelques trucs pour passer le temps au bureau + autres à venir??? Mar 13 Juin - 11:14 | |
| Quelques conseils pour nager dans le bonheur1/ Croyez en votre bonne étoile. Arrêtez de penser que les autres ont plus de chance que vous. Ce n’est pas forcément vrai. Cherchez plutôt à saisir les chances qui s’offrent à vous.
2/ Voyez la vie en rose. Même quand il pleut, même quand votre chef vous prend le chou ou que vous passez deux heures coincée dans un embouteillage ! Il faut toujours relativiser : une engueulade, c’est beaucoup moins important qu’un licenciement, un embouteillage bien moins grave qu’un accident… Bref, positivez !
3/ Faites-vous plaisir. Vous aussi, vous avez la permission de vous octroyer un plaisir par jour. Petit ou grand, peu importe, l’important est d’écouter vos envies.
4/ Dites «cheeeese »! Même les jours où la vie ne vous sourit pas, souriez à la vie. Cela peut vous paraître superflu, mais garder le sourire aux lèvres rend la vie plus légère.
5/ Semez le bonheur autour de vous. Il n’y a pas mieux que de rendre les gens heureux pour, à son tour, le devenir soi-même.
6/ Cultivez le «moi d’abord». Pensez d’abord à ce qui est important pour vous, sans tenir aucun compte de ce que les autres pensent.
7/ Allez au bout de vos rêves. Même si vous échouez, vous n’aurez ainsi pas le moindre regret. De plus, c’est lorsque vous passerez enfin à l’action que vous saurez si ces rêves vous correspondent vraiment.
8/ Com-mu-ni-quez ! Parlez aux autres, même si c’est juste pour dire bonjour (avec le sourire, SVP !). Se refermer comme une huître est rarement épanouissant.
9/ Laissez parler vos émotions. Souffrez quand ça va mal, mais savourez pleinement les bons moments de l’existence.
10/ Boudez les people, en particulier la presse qui leur est consacrée et qui nous fait croire qu’on a oublié de cocher la case bonheur à l’examen d’entrée dans la vie. Non, ils ne sont pas plus heureux que vous, eux aussi connaissent des galères, et en plus ils ont les paparazzi sur le dos ! Ninnenne blog de partage | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Quelques trucs pour passer le temps au bureau + autres à venir??? Mar 13 Juin - 11:17 | |
| Quelques trucs et astuces qui rendent bien service !! Enlever les arêtes des poissons à la cuisson :
Pour les poissons à petites arêtes, placez dans l’eau de cuisson une feuille d’oseille. Les petites arêtes auront disparu une fois le poisson cuit !
Conserver le pain :
Placez votre pain dans votre four à micro onde, qui est insensible à tout changement de température ! Votre pain ne sera plus jamais ni trop mou, ni trop dur !
Couper le pain frais :
Avant de commencer à couper le pain frais, plongez la lame du couteau dans de l’eau bouillante. La découpe sera facilitée, et les tartines bien
plus présentables !
Réussir une grillade de boeuf :
Sortez de votre réfrigérateur votre pièce de bœuf quelques heures avant de la faire griller. Laissez-la patienter sur plusieurs couches de papier absorbant. Ainsi préparée, votre grillade de bœuf sera réussie, succulente et légère !
Alléger une omelette :
Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette. Cela va l’alléger et la rendre plus digeste. Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !
Empêcher au riz cuit de sécher :
Si vous ne servez pas votre riz aussitôt cuit, et pour éviter qu’il ne sèche en refroidissant, couvrez votre récipient et placez-le au four, thermostat 3, en remuant de temps en temps. Le riz patientera le temps d’être servi, chaud et tendre à souhait !
Réussir la Béchamel :
Pour réussir votre Béchamel à coup sûr et sans grumeaux, prenez une fourchette que vous piquerez dans un morceau de pomme de terre. Tournez ensuite votre sauce avec cette « spatule maison ». Votre Béchamel sera impeccable : lisse et onctueuse !
Faire dorer un poulet :
Versez du lait directement sur votre poulet, puis saupoudrez-le de farine. Faites-le rissoler. En fin de cuisson, vous pourrez apprécier ce poulet délicieusement doré !
Obtenir une peau de poulet croustillante :
Pour que la peau d'un poulet rôti soit particulièrement croustillante, aspergez-le d'eau salée 20 minutes avant de le sortir du four.
Dorer une brioche :
Dorez facilement vos brioches en versant dessus un peu de café faiblement sucré. Procédez de la même façon pour vos tartes, çà marche aussi !
Eplucher l'ail sans difficulté :
Trempez vos gousses d’ail dans de l’eau très chaude juste avant de les éplucher. La peau partira beaucoup plus facilement, et ne collera plus vos doigts !
Faire rôtir les pommes de terre :
Piquez vos pommes de terre avec une fourchette avant de les faire rôtir. Elles garderont leur tenue tout au long de la cuisson, et ne se transformeront plus en purée !
Cuire les légumes en préservant leur couleur :
Pour que vos légumes conservent leur couleur d’origine une fois cuits, versez dans l’eau de cuisson la moitié d’une petite cuillère à café de bicarbonate de soude. Tenue des couleurs garantie, sans « délavage » !
Eviter les projections de graisse :
Lors de la cuisson, ajoutez une petite pincée de farine dans la poêle. La graisse évitera ainsi de sauter, et de s’éparpiller sur la gazinière !
Préparer des gaufres légères :
Ajoutez à votre préparation de gaufres habituelle un grand verre d’eau, juste avant de passer à la cuisson. Vos gaufres seront légères, et beaucoup plus faciles à digérer !
Pour raffraîchir vos menus, un vent de fraîcheur dans votre cuisine
Fruits glacés :
Pour décorer mes verres quand je reçois mes amis, je mets des fruits au congélateur (rondelles de citron, quartiers de clémentines, cerises, etc…) Et voilà de parfaits glaçons fantaisie !
Saladier fraîcheur :
Empiler 2 saladiers transparents. Remplir l’interstice d'eau et ajouter des fleurs fraîches, des plantes, ou des fruits. Placer au congélateur. Vous avez désormais un saladier déco idéal pour conserver la fraîcheur de vos plats.
Vos gâteaux ne brûlerons plus :
Répandre un peu de sel dans le four sous vos gâteaux (dans le lèche-frite) et vos gâteaux ne brûlerons plus jamais.
Gâteau plus léger, bien levé :
Remplacer la moitié de votre farine avec de la maïzena : le gateau sera plus léger et bien levé, il n'en sera que plus moelleux. Régalez vous
Gâteau moins calorique :
Pour rendre vos gâteaux moelleux beaucoup moins caloriques, enlever un tiers de la dose de sucre et remplacer la dose de beurre par du fromage blanc à 20%. Gourmandise et légèreté garanties !
Des gâteaux secs toujours croustillants :
Je range mes gâteaux secs dans une boîte hermétique avec un bouchon de tube d'aspirine. Mes gâteaux ne sont jamais ramollis.
Pain moelleux :
Lorsque je décongèle du pain à la dernière minute dans le four traditionnel ou au micro-onde, je mets un petit récipient rempli d'eau dans le four ce qui me permet d'avoir un pain moelleux qui ne désèche pas une fois sur la table !
Cuisson de la pâte :
Pour éviter que votre pâte sablée ou brisée ne s'affaisse durant la cuisson, disposez votre pâte dans vos moules et mettez les au frais pendant une demi heure (réfrigérateur)
Pomme pour le pain :
Pour garder une baguette croustillante du matin au soir, il suffit tout simplement de placer une pomme dans votre sac à pain que vous changerez toutes les semaines. Ninnenne blog de partage | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| | | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Quelques trucs pour passer le temps au bureau + autres à venir??? Jeu 15 Juin - 10:18 | |
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| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Quelques trucs pour passer le temps au bureau + autres à venir??? Jeu 15 Juin - 12:45 | |
| La vie au 15ème siècle LA VIE AU 15e SIÈCLE !!!
Et tout ceci est la vérité... Maintenant, qui osera affirmer que l'histoire est ennuyeuse ?
La prochaine fois que vous prendrez votre bain et que vous trouvez que l'eau n'est pas à la température souhaitée, pensez à vos ancêtres qui vivaient au 15e siècle...
1. La plupart des gens se mariaient en juin, parce qu'ils avaient pris leur bain en mai et qu'ils sentaient encore bon. Cependant, la chaleur arrivant, ils commençaient à sentir, alors les mariées apportaient un bouquet de fleurs pour cacher l'odeur... d'où la coutume, pour la mariée, de porter un bouquet...
2. Les bains se prenaient dans un grand tonneau rempli d'eau chaude. L'homme de la maison avait le privilège de passer le premier, puis tous les autres fils et hommes; alors seulement après tous les mâles venaient les femmes et finalement les enfants, et le dernier de tous, le bébé. Mais comme l'eau était devenue très sale et qu'on pouvait perdre quelqu'un au fond, on lançait la phrase, avant de vider le tonneau : «Attention de ne pas jeter le bébé avec l'eau du bain...»
3. Les maisons avaient alors un toit de chaume; de la fine paille pilée l'une sur l'autre, sans bois souvent. Cela devenait la place favorite des petits animaux pour se tenir au chaud : chats, chiens, rats, souris et autres bestioles. Quand il pleuvait, l'endroit devenait glissant, et certains animaux tombaient; alors d'où vient l'expression anglaise : «it rains cats and dogs» (Expression employée lorsqu'il pleut averse). Comme on ne pouvait les empêcher de tomber de tomber dans les beaux draps, cela devenait un vrai problème. Alors on inventa le lit à baldaquin...
4. Le plancher se salissait facilement. Seuls les riches pouvaient se payer des produits pour enlever cette saleté; les pauvres furent donc vite traités de «sales pauvres».
5. Parfois ils réussissait à se procurer du porc; c'était un signe de richesse quand un homme pouvait apporter du bacon à la maison et l'expression est restée : «Bring home the bacon» (Rapporter le bacon (la paye) à la maison).
6. Les riches possédaient des plats en étain; mais les produits avec un grand taux d'acidité provoquaient l'empoisonnement; c'est pourquoi, pendant plus de 400 ans, les tomates ont été considérées comme poison...
7. Le pain était divisé selon le statut de chacun; les travailleurs avaient droit à la croûte souvent brûlée du dessous, la famille, la mie du milieu et les invités la croûte du dessus...
8. Les coupes pour la bière et le wisky étaient, souvent en étain aussi. Ils provoquaient des malaises et les gens se traînaient sur les routes et on les pensait souvent morts. Mais avant de les enterrer, on les amenait sur la table de la cuisine, et pendant ce temps, les autres buvaient et mangeaient jusqu'à ce que le malade se lève enfin ou décède, pour de vrai... d'où vient la coutume de «la veillée au corps»...
9. Souvent, comme les cimetières étaient vite remplis, on enterrait, plus tard, dans le même terrain. Mais plus d'une fois sur 25, on constatait que le « mort » précédent avait gratté et laissé des traces sur la pierre tombale. Ils réalisèrent donc que certains avaient donc été enterrés encore vivants... Alors, pour éviter pareille torture, ils décidèrent d'accrocher une corde au poignet du mort qu'ils laissaient ressortir en dehors et ils y accrochaient une cloche. Et quelqu'un devait veiller chaque nuit pour voir si la cloche ne sonnerait pas. Si oui, on disait qu'il avait été «sauvé par la cloche» ... Ninnenne blog de partage | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Quelques trucs pour passer le temps au bureau + autres à venir??? Ven 16 Juin - 14:11 | |
| L'astuce insolite pour éviter la fumée du barbecueimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i127848-.jpegS'il y a bien un truc énervant quand on se lance dans un barbec', c'est quand le foyer génère tellement de fumée qu'on a l'impression d'avoir allumé un fumigène ! Par chance, pour éviter ça, CuisineAZ nous a trouvé une astuce insolite pour éviter la fumée du barbecue ! Éviter la fumée du barbecue avec... du gros selVoici une astuce de grand-mère très simple, mais on ne peut plus efficace pour éviter d'avoir trop de fumée qui s'échappe du foyer quand on fait un barbecue : il suffit de jeter une poignée de gros sel sur les braises !Et dès que l'on s'aperçoit que le feu redevient trop vif et qu'il va y avoir un nouveau départ de fumée, on n'hésite pas à renouveler l'opération, tout simplement. Les nombreux avantages de cette techniqueCette petite astuce de la poignée de gros sel sur les braises présente de nombreux avantages. Déjà, un barbecue qui fait moins de fumée, c'est on peut plus agréable : on n'est pas obligé de souffler dessus toutes les 2 minutes, on n'asphyxie pas nos convives dans le jardin, et on ne fait pas croire à tort à notre voisin qu'il y a un départ d'incendie chez nous !Ensuite, avec cette technique, les flammes du barbec' sont moins importantes ; ce qui signifie que notre viande ne sera pas « cramée », mais juste « grillée » bien comme il faut. Et en plus d'être meilleur pour nos papilles, c'est bien meilleur pour notre santé.Enfin, avec le gros sel, le feu dure plus longtemps, ce qui nous laissera l'occasion de faire griller des marshmallows pour le dessert, miam ! Alissa Brissat, le 26/05/2017 [size=33]Comment bien entretenir son appareil à pierrade ?[/size] [size=35]4PARTAGES[/size] Facebook Twitter E-mail [size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i128169-.jpegLa pierrade est un appareil qui permet de cuire des aliments divers (viandes, poissons, mais aussi légumes, fruits et fruits de mer) de manière saine et naturelle sur une pierre de cuisson. Oui mais : pour garder un appareil à pierrade le plus longtemps possible, encore faut-il savoir l'entretenir... Les règles pour une utilisation optimaleUne pierrade est un appareil assez simple d'utilisation. Cependant, pour pouvoir garder votre pierrade le plus longtemps possible et éviter de l'abîmer ou l'user prématurément, voici quelques bons conseils d'utilisation :[/size]
- Une fois branchée, laissez votre pierrade préchauffer avant de faire cuire des aliments dessus (le temps de préchauffage est indiqué dans la notice, ne la jetez pas!).
- Au moment de placer vos légumes, votre viande ou votre poisson sur la pierrade, salez la pierre de cuisson. Durant la cuisson, n'hésitez pas à remettre un peu de sel : cet exhausteur de goûts empêchera vos aliments d'accrocher à la pierre. Par contre, poivrez les aliments dans votre assiette, sans mettre de poivre sur la pierre de cuisson.
- Ne mettez jamais de matière grasse (huile, beurre, marinade) sur la pierre de cuisson en vous disant que cela évitera aux aliments d'accrocher : tout ce que vous allez faire, c'est un gros nuage de fumée !
[size] Bien nettoyer son appareil à pierradePour que votre appareil à pierrade vous serve pendant de très nombreuses années, il est indispensable de nettoyer l'appareil (support + pierre de cuisson) après chaque utilisation. Si le nettoyage du support ne pose pas de problème particulier (encore une fois, lisez les instructions présentes dans la notice), le nettoyage de la pierre peut s'avérer un peu plus délicat, surtout si des aliments ont malencontreusement accroché...Dans ce cas, il existe une astuce parfaite : au lieu d'utiliser des produits détergents trop agressifs, coupez un citron en deux, et frottez votre pierre avec, en insistant sur les zones les plus sales et avec le plus de résidus. Les résidus graisseux vont se figer grâce à l'acidité du citron, et seront bien plus faciles à décoller avec un simple grattoir.Ensuite, passez un coup de chiffon humide sur la pierre, séchez avec un torchon, et le tour est joué ! [/size] Alissa Brissat, le 16/06/2017 [size=33]10 bienfaits de l'eau de rose sur la santé[/size] [size=35]36PARTAGES[/size] Facebook Twitter E-mail [size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i128165-.jpegL'eau de rose (ou hydrolat de rose) est un liquide que l'on obtient en distillant des pétales de rose, à ne pas confondre avec l'huile essentielle de rose, plus concentrée. Cette essence au parfum enivrant regorge de bienfaits santé et beauté... que CuisineAZ vous propose de découvrir ! 1. Elle calme les céphaléesEn cas de mal de tête ou de migraine, prenez une compresse, trempez-la dans de l'hydrolat de rose, et appliquez la compresse sur votre front : vous sentirez vite une amélioration, car l'eau de rose est réputée pour soulager les maux de tête. 2. Elle lutte contre le rhumeEn hiver, quand vous avez attrapé un rhume ou une grippe et que vous vous sentez encombrée, mettez quelques gouttes d'eau de rose dans votre tisane : elle a l'avantage de dégager les voies respiratoires ! 3. Elle préserve la peau du vieillissementL'eau de rose est un produit très riche en vitamines C et E, des vitamines antioxydantes qui combattent l'action des radicaux libres dans l'organisme. Pour garder une peau de bébé plus longtemps, n'hésitez pas à l'utiliser en tonique sur le visage ! 4. Elle accélère la cicatrisationEn cas de petite coupure ou de plaie, versez quelques gouttes d'eau de rose sur un coton, puis appliquez-le sur la zone endolorie : l'hydrolat de rose possède des vertus cicatrisantes qui permettent d'accélérer la guérison des petites plaies. 5. Elle protège la peauL'intérêt de mélanger un peu d'eau de rose dans votre crème hydratante tous les matins ? L'eau de rose va l'hydrater, l'assainir, la rendre plus ferme et plus élastique (parfait pour repousser l'apparition des rides), illuminer votre teint et lui donner un coup de frais. 6. Elle reboosteLe parfum de l'eau de rose, en plus d'être agréable et subtil, possède aussi des propriétés toniques et anti-fatigue. En cas de coup de mou dans la journée, mettez-en un peu sur vos poignées, et vous allez vite retrouver la pêche ! 7. Elle estompe les tachesVous avez des petites taches brunes, de dépigmentation voire des vergetures à différents endroits du corps ? Appliquez régulièrement dessus un coton imbibé d'eau de rose, car elle n'a pas son pareil pour faire disparaître les taches et autres marques disgracieuses. 8. Elle guérit les aphtesComme elle présente des vertus anti-bactériennes, l'eau de rose peut s'avérer très utile quand vous avez des aphtes... mais également des petits boutons d'acné dont vous voulez vous débarrasser rapidement sans qu'ils ne s'infectent ! 9. Elle déstresseVous vous sentez tendue et à bout de nerfs ? Versez quelques gouttes d'eau de rose dans votre bain : cette dernière présente en effet des vertus décontractantes et relaxantes, idéales pour repartir du bon pied ! 10. Elle soigne le cuir cheveluQuand vous avez une mauvaise circulation sanguine au niveau du cuir chevelu, vous avez plus de chances de les perdre (définitivement). Pour endiguer une chute de cheveux, n'hésitez pas à mettre quelques gouttes d'eau de rose dans votre après-shampoing, car en plus d'activer la circulation sanguine, elle renforce les cheveux de l'intérieur. [/size] Alissa Brissat, le 16/06/2017 5 aliments qui soulagent un coup de soleilimage: http://static.cuisineaz.com/680x357/i128172-.jpegAïe, vous avez oublié votre indice 50 et vous êtes rentrée de la plage la peau rouge et brûlante... Et en plus, vous vous rendez compte que vous n'avez pas de lotion apaisante ou de crème après-soleil. Pas de panique : si vous avez dans votre cuisine ou votre frigo du yaourt ou du miel, vos coups de soleil ne seront bientôt qu'un lointain souvenir. Si vos coups de soleils sont douloureux : le blanc d’œuf en neigeUn coup de soleil, on ne va pas se mentir, c'est moche. Mais si vous en avez chopé un qui est moche ET douloureux, n'hésitez pas : battez 1 blanc d’œuf en neige, et appliquez la préparation sur la zone douloureuse. Certes, vous aurez l'air bête, mais la neige de blanc d'oeuf va considérablement atténuer la douleur ! Si votre peau vous brûle : le yaourtSi vous avez pris un coup de soleil et que votre peau vous donne l'impression d'être en feu, tartinez les zones brûlées de yaourt (nature, bien sûr!) et laissez poser pendant environ un quart d'heure. En plus de vous apporter une sensation de fraîcheur immédiate, le yaourt va apaiser votre épiderme et endormir la douleur. Rincez à l'eau froide, le plus délicatement possible. Pour empêcher la peau de peler : le mielSi vous avez pris un méchant coup de soleil mais qu'en plus de la Biafine, vous avez oublié la lotion après-solaire, le miel peut vous sauver ! En effet, grâce à ses propriétés hydratantes, nourrissantes et apaisantes, le miel est un aliment qui va aider notre peau à se reconstruire et à surmonter le coup de soleil, tout en l'empêchant de peler. Si vous avez la peau sensible : la tomateEn été, on adore faire des salades de tomates au déjeuner ou au dîner. Eh bien si vous avez attrapé un coup de soleil et que vous craignez pour votre peau, gardez-vous une tomate de côté, découpez-la en rondelles, et appliquez-les sur les zones douloureuses pendant 20 minutes environ. Riche en vitamine A, la tomate va apaiser la peau, mais également empêcher au coup de soleil d'empirer (en formant des cloques par exemple). Si votre peau est très rouge : le jus de citronSi, après avoir pris un coup de soleil, vous n'assumez pas votre ressemblance avec un homard, pressez un jus de citron dans de l'eau froide, et appliquez-en des compresses sur les zones critiques. En plus de vous apporter de la fraîcheur, le jus de citron contenu dans ce mélange présente des propriétés antiseptiques et va accélérer le processus de régénération de la peau.Mais la prochaine fois, n'oubliez pas l'indice 50 ! Alissa Brissat, le 16/06/2017 Comment bien entretenir son appareil à pierrade ?image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i128169-.jpegLa pierrade est un appareil qui permet de cuire des aliments divers (viandes, poissons, mais aussi légumes, fruits et fruits de mer) de manière saine et naturelle sur une pierre de cuisson. Oui mais : pour garder un appareil à pierrade le plus longtemps possible, encore faut-il savoir l'entretenir... Les règles pour une utilisation optimaleUne pierrade est un appareil assez simple d'utilisation. Cependant, pour pouvoir garder votre pierrade le plus longtemps possible et éviter de l'abîmer ou l'user prématurément, voici quelques bons conseils d'utilisation :
- Une fois branchée, laissez votre pierrade préchauffer avant de faire cuire des aliments dessus (le temps de préchauffage est indiqué dans la notice, ne la jetez pas!).
- Au moment de placer vos légumes, votre viande ou votre poisson sur la pierrade, salez la pierre de cuisson. Durant la cuisson, n'hésitez pas à remettre un peu de sel : cet exhausteur de goûts empêchera vos aliments d'accrocher à la pierre. Par contre, poivrez les aliments dans votre assiette, sans mettre de poivre sur la pierre de cuisson.
- Ne mettez jamais de matière grasse (huile, beurre, marinade) sur la pierre de cuisson en vous disant que cela évitera aux aliments d'accrocher : tout ce que vous allez faire, c'est un gros nuage de fumée !
Bien nettoyer son appareil à pierradePour que votre appareil à pierrade vous serve pendant de très nombreuses années, il est indispensable de nettoyer l'appareil (support + pierre de cuisson) après chaque utilisation. Si le nettoyage du support ne pose pas de problème particulier (encore une fois, lisez les instructions présentes dans la notice), le nettoyage de la pierre peut s'avérer un peu plus délicat, surtout si des aliments ont malencontreusement accroché...Dans ce cas, il existe une astuce parfaite : au lieu d'utiliser des produits détergents trop agressifs, coupez un citron en deux, et frottez votre pierre avec, en insistant sur les zones les plus sales et avec le plus de résidus. Les résidus graisseux vont se figer grâce à l'acidité du citron, et seront bien plus faciles à décoller avec un simple grattoir.Ensuite, passez un coup de chiffon humide sur la pierre, séchez avec un torchon, et le tour est joué ! Alissa Brissat, le 16/06/2017 [size=33]5 astuces insolites pour dénoyauter facilement des cerises[/size]
Vous voulez retirer le noyau de vos cerises sans vous fatiguer, et sans dénoyauteur ? Aucun problème, CuisineAZ vous a trouvé 5 techniques insolites pour y parvenir ! Dénoyauter des cerises avec un entonnoirUne astuce pratique si vous avez un grand nombre de cerises à dénoyauter : posez un entonnoir sur votre plan de travail, goulot vers le haut. Placez une cerise sur le haut du goulot, puis appuyez dessus délicatement, en la faisant éventuellement un peu tourner. TADAM : le noyau du fruit va tomber, et il ne vous restera plus que le fruit dans les mains ! Attention : pour que cette astuce fonctionne, il faut que le diamètre du tube de l'entonnoir ne soit pas plus grand que celui d'un noyau de cerise ! Dénoyauter des cerises avec une bouteille videPour cette astuce, vous aurez besoin d'une bouteille en verre vide, et d'une baguette chinoise. Posez la cerise droite sur le goulot de la bouteille (même remarque que pour la technique précédente en ce qui concerne le diamètre du goulot!), en mettant la partie qui contenait le pédoncule en haut. Puis avec la pointe de la baguette, exercez une pression ferme au centre de la cerise (au niveau du pédoncule) : et voilà, le noyau va se retrouver au fond de la bouteille ! Dénoyauter des cerises avec une épingleCette astuce demande un peu plus d'entraînement, mais une fois qu'on a le coup de main, elle est hyper-efficace pour dénoyauter des cerises rapidement : prenez une épingle à nourrice, et enfoncez sa boucle dans la tête de la cerise (où se trouvait le pédoncule) en prenant soin la faire passer derrière le noyau. Ensuite, faites sortir l'épingle du fruit, en embarquant bien sûr le noyau dans la boucle au passage ! Dénoyauter des cerises avec une pailleVoici une technique classique, mais redoutable pour dénoyauter des cerises facilement : prenez la cerise entre le pouce et l'index de votre main gauche, et une paille assez rigide dans votre main droite. Appuyez, avec la paille, au niveau du pédoncule de la cerise, et maintenez la pression jusqu'à ce que le noyau soit éjecté du fruit par l'autre côté. Et voilà le travail ! Pour que le résultat soit le plus propre possible, veillez à ce que le diamètre de la paille ne soit pas trop gros : sinon, vous ferez un gros trou dans votre cerise, et perdrez beaucoup de chair. Dénoyauter des cerises au ThermomixAvis aux chanceuses qui possèdent un Thermomix : pour dénoyauter facilement des cerises avec votre appareil, équeutez-les, placez-les dans votre robot, couvrez d'eau, fermez, et mettez le Thermomix en fonction « sens inverse » à vitesse 3 pendant quelques secondes (arrêtez quand vous entendez les noyaux taper contre le bol du robot), puis filtrez. Certes, les cerises seront moins présentables qu'avec les techniques précédentes, mais si c'est pour les mettre dans une confiture, une glace ou un clafoutis, c'est la technique la plus rapide et la moins fatigante !
Alissa Brissat, le 16/06/2017 10 choses insolites à faire avec du miel
[size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i128253-miel-beaute.jpeg [/size] [size] Le miel ne sert pas uniquement à beurrer ses tartines au petit-déjeuner. Santé, beauté… Il peut servir à bien d'autres choses du quotidien. La preuve en dix exemples… 1 - De la cire dépilatoireLe miel est couramment utilisé pour préparer de la cire dépilatoire. On l'utilise donc en beauté, pour une peau douce et parfumée. 2 - Cicatriser les brûluresSi vous venez de vous brûler ou de vous couper, sachez que le miel a des vertus cicatrisantes. Pour vous soigner naturellement, nettoyez la plaie au préalable puis recouvrez-la à l'aide d'une spatule avant de mettre un pansement. 3 - Préparer un masqueLe miel est parfait pour nourrir la peau. Pour préparer un masque à base de miel, mélangez-le à de la purée de carottes, de la crème fraîche et un demi-avocat, puis étalez le tout sur votre visage. Ce masque naturel hydratera votre peau efficacement. Vous pouvez également préparer un gommage au miel, avec un peu de sucre et d'huile d'amande douce. 4 - Booster ses performances physiquesVous avez un examen, ou une compétition sportive ? Consommer du miel pourrait vous donner l'énergie suffisante pour booster votre organisme. 5 - Faire briller ses cheveuxLe miel peut servir de masque pour nourrir les cheveux, les rendre plus brillants et lisses et même les éclaircir. Enduisez votre chevelure d'une bonne couche de miel, laissez reposer quelques minutes, puis rincez abondamment à l'eau, avant de les laver au shampooing. 6 - Soigner une conjonctiviteLe miel pourrait soulager une conjonctivite de manière naturelle. Il vous suffit de chauffer de l'eau chaude dans un bol et de faire fondre deux cuillères à soupe de miel. Une fois le mélange tiède, appliquez-le doucement à l'aide d'une compresse sur votre oeil, en laissant agir quelques minutes. 7 - Atténuer les ridesRiche en antioxydants, et en vitamines, le miel aide à lutter contre le vieillissement de la peau. C'est la raison pour laquelle de nombreux produits de beauté sont fabriqués à base de miel. On peut remercier nos amies les abeilles ! 8 - Contre les maux de gorgeIl s'agit d'un antiseptique naturel bien connu. Prenez une cuillère de miel mélangé à quelques gouttes de citron pour apaiser les irritations de gorge. Un remède efficace ! 9 - Du miel contre la dépression Le miel mélangé à du sirop d'ale est un remède naturel pour lutter contre la dépression. En agissant sur notre système immunitaire et nos cellules, ce fortifiant est à préparer sans hésitation pour voir la vie en rose. 10 - Contre les vergeturesDu beurre et du miel mélangés à de l'eau chaude suffisent à atténuer les vergetures indésirables. [/size] Olivia B., le 15/06/2017 [size] [size=33]10 aliments qui peuvent servir d'antibiotiques[/size] Quand on va chez le médecin et qu'il nous prescrit des antibiotiques, on se rend toujours à la pharmacie. Mais si en réalité, on en avait déjà dans les placards de notre cuisine... ? 1. Les agrumesComme ils sont très riches en vitamine C, quand on se sent un peu faiblarde, il ne faut pas les oublier : ils vont nous permettre de garder la pêche, mais aussi de renforcer notre système immunitaire qui sera au taquet pour combattre les infections ! 2. Le mielQuand on a mal à la gorge, plutôt que d'aller à la pharmacie acheter des pastilles, autant se faire une cuillère de miel : il élimine les bactéries qui se trouvent dans la gorge, il calme les muqueuses endolories, et en prime, il rebooste notre organisme ! 3. L'ailQuand on met régulièrement de l'ail dans ses plats, on a certes une mauvaise haleine, mais on profite des vertus anti-bactériennes, antiseptiques et antimicrobiennes de ce super-aliment. Du coup, on lutte contre les infections, en sachant que l'ail est également bon pour notre cœur, notre système digestif, et qu'il aide à lutter contre le cholestérol. 4. Le curcumaQuand on a un petit coup de moins bien, il ne faut hésiter à saupoudrer cette superbe épice jaune dans nos plats ! En effet, le curcuma est un aliment qui nous aide à lutter contre le rhume, les douleurs articulaires et les maladies infectieuses. Pas mal non ? 5. Le raifortQuand on est souvent sujette aux cystites et autres infections urinaires, il ne faut pas hésiter à aller acheter du raifort au marché ! En effet, ce condiment oublié a la réputation de nous aider à combattre les infections, mais également les maladies des voies urinaires. 6. Le thymLe thym est un aromate qui a la particularité d'être riche en phénol, un composé chimique qui lui confère des vertus : antivirales, antispasmodiques, antiseptiques et anti-bactériennes. Du coup, le thym est un allié de taille pour nous aider à combattre les affections des voies respiratoires ! 7. L'eucalyptusVoici une plante très utile qui cumule les mandats ! En effet, l'eucalyptus présente des propriétés anti-infectieuses, anti-bactériennes, antitussives, et il nous aide également à calmer la fièvre. Qui dit mieux ? 8. Le jus de citronAnti-infectieux et antiseptique, le jus de citron peut aussi bien nous aider à soigner un mal de gorge, un aphte ou un bouton qu'accélérer la guérison et la cicatrisation d'une coupure. Pas mal ! 9. Le vinaigre de cidrePourquoi, après un repas, se faire un bain de bouche au vinaigre de cidre ? Eh bien parce que ce dernier est un antiseptique et un anti-inflammatoire naturel, particulièrement efficace pour prévenir les aphtes, les caries, et les microbes buccaux. 10. Le gingembreLe gingembre est une épice riche en gingérol, un composé anti-inflammatoire et anti-infectieux qui n'a pas son pareil pour aider notre organisme à lutter contre les maux de gorge, le rhume, la toux et la bronchite. Une vraie pharmacie à lui tout seul ! [/size] Alissa Brissat, le 08/06/2017 Ninnenne En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/10-choses-insolites-a-faire-avec-du-miel-1387.aspx#3Ee1OwR0Dr43Gm0v.99 | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Quelques trucs pour passer le temps au bureau + autres à venir??? Ven 16 Juin - 14:20 | |
| [size=33]10 recettes qu'on rate toujours en cuisine[/size]
C'est marrant mais en cuisine, même quand on se débrouille bien, il y a toujours des recettes irréductibles qui, un peu à la manière des Gaulois dans la BD, font de la résistance et ne se laissent jamais faire ! CuisineAZ revient sur 10 recettes qui riment souvent avec ratage... 1. Le souffléC'est bien simple : qu'il soit au fromage, au thon, ou encore au chocolat, dès que l'on sort notre soufflé du four, toute contente d'aller le présenter à nos invités, pfiut, il retombe, et notre moral avec ! 2. Le moelleux au chocolatC'est fou ça : même quand on respecte la recette et le temps de cuisson à la virgule près, notre moelleux au chocolat est toujours trop cuit, et son « cœur coulant » n'est jamais coulant ! 3. Les crêpesLes crêpes, c'est toujours galère : quand on réussit à faire une pâte lisse et sans grumeaux, on se sent pousser des ailes, on se dit qu'on va faire sauter la crêpe dans la poêle comme une chef et hop... la crêpe finit son existence sur le carrelage de la cuisine ! 4. Les pâtes carboParce que oui, au 21ème siècle, il y a encore des personnes qui utilisent de la crème fraîche et des lardons pour faire des pâtes à la carbonara... Che guaio ! (quel malheur!) 5. Les macaronsQuand on regarde des blogs ou des émissions culinaires, les macarons, ça a l'air super facile à faire. Mais pourquoi diable quand nous on s'y met les coques ne montent pas, les croûtes ne se forment pas, la petite « collerette » ne se fait jamais, et notre ganache ne ressemble... à rien ? 6. La mayonnaiseOn a beau connaître 10 000 astuces de grand-mère pour réussir la mayo (comme par exemple piquer notre fourchette dans une pomme de terre crue), c'est toujours la même chose : soit on se fait une tendinite à force de fouetter, soit notre mayonnaise ne prend pas ! 7. La béchamelSur le papier, réussir une béchamel, c'est simple : il suffit de faire fondre du beurre, de rajouter de la farine, et du lait. Mais dès qu'on tente le coup, c'est pareil : des grumeaux ne peuvent pas s'empêcher de s'incruster pour gâcher la fête... et notre sauce ! 8. Les œufs molletsC'est simple : que la cuisinière qui n'a jamais fait d'oeufs durs en voulant faire des œufs mollets nous jette la première pierre ! 9. La recette de gelée de fenouil qu'on a vue dans Top ChefEn même temps, dès qu'on s'est retrouvée face à notre poudre d'agar agar et qu'on a capté que chez nous il n'y avait pas de « cellule de refroidissement », on a senti qu'on était un peu dépassée par les événements... 10. La recette fétiche de notre grand-mèreCette recette, quand c'est mamie qui la fait, c'est tellement bon qu'on en pleurerait presque. Mais quand c'est nous qui passons aux fourneaux, c'est juste « bof », et encore, quand on s'en tire bien !
Alissa Brissat, le 08/06/2017 Ninnenne | |
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