marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: LA recette parfaite de la blanquette de veau Jeu 12 Oct - 13:21 | |
| [size=33]LA recette parfaite de la blanquette de veau[/size] [size=35]891PARTAGES[/size] Facebook Twitter E-mail [size] image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i88759-blanquette.jpgLa blanquette de veau est l'une des recettes phares de la gastronomie française. Pour la réussir comme un chef, suivez ces quelques étapes.Pour préparer votre blanquette de veau sans fausse note, commencez par couper votre viande en gros cubes et portez-les à ébullition en recouvrant d'eau dans une cocotte. Pendant ce temps, pelez et coupez un oignon ainsi que deux ou trois carottes, et ajoutez le tout dans votre cocotte, accompagné d'un bouquet garni. Laissez alors cuire pendant une heure et demie ou deux heures afin que la viande se parfume de ces saveurs. Prenez 150 g de champignons de Paris, que vous nettoyez et coupez en morceaux. Ajoutez-les à votre préparation et laissez cuire de nouveau, durant une vingtaine de minutes.Vous pouvez à présent vous attaquer à la préparation de la sauce, qui accompagnera savoureusement votre plat. Pour cela, mélangez de la farine et du beurre, que vous mélangez avec deux louches de bouillon. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux. Pendant ce temps, battez un jaune d'oeuf dans un grand bol, avec le jus d'un citron, et un petit pot de crème fraîche. Ajoutez le tout dans la cocotte et mélangez votre sauce à la viande.[/size] Olivia B., le 28/09/2017 marileine
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