marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Souflé au poulet et curry Dim 29 Oct - 13:53 | |
| [size=33]Souflé au poulet et curry[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par michele noblet [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUFLÉ AU POULET ET CURRY
6 Pers.
30 min
50 min
10,97
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 blanc de poulet (ou restes de blanc de poulet cuit)
- 100 g d'emmental râpé
- 70 g de beurre + 20 g pour le moule
- 1 c. à café de curry en poudre
- 6 oeufs
- 30 cl de lait
- 70 g de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y cuire le blanc de poulet en le retournant, pendant 20 min.ÉTAPE 2Laissez-le refroidir puis coupez-le en petits morceaux. Passez-le au mixer pour le réduire en hachis fin.ÉTAPE 3Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 4Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre à feu doux. Versez la farine d'un seul coup et laissez cuire 2 min en remuant. Retirez du feu.ÉTAPE 5Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.ÉTAPE 6Ajoutez les jaunes, le fromage râpé et le curry au mélange de beurre et farine.ÉTAPE 7Salez, poivrez et mélangez puis ajoutez le lait froid et remettez à feu doux.ÉTAPE 8Faites cuire en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Retirez du feu.ÉTAPE 9Ajoutez le hachis de poulet et mélangez bien.ÉTAPE 10Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.ÉTAPE 11Beurrez un moule à soufflé, versez la pâte et enfournez pendant 30 min sans ouvrir la porte du four.ÉTAPE 12Servez dès la sortie du four.Imprimer la recette marileine[/size] | |
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