marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blancs de poulet aux carottes et gingembre au wok Mar 14 Nov - 15:50 | |
| [size=33]Blancs de poulet aux carottes et gingembre au wok[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Fourchette & Bikini [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BLANCS DE POULET AUX CAROTTES ET GINGEMBRE AU WOK INGRÉDIENTS
- 4 blancs de poulet
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 gingembre frais
- huile
- sauce soja
- vinaigre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez une marinade en mélangeant dans un saladier, 4 c. à soupe de sauce soja avec une lichette de vinaigre et un peu de poivre et de sel.ÉTAPE 2Épluchez le gingembre frais, rincez puis sur votre planche de cuisine, découpez-le en fines lamelles .ÉTAPE 3Détaillez le blanc de poulet en petits morceaux.ÉTAPE 4Épluchez ensuite les carottes, puis coupez en petits cubes.ÉTAPE 5Incorporez le tout à la marinade, puis laissez macérer au moins 1 h.ÉTAPE 6Entre-temps, épluchez l'oignon et émincez-le.ÉTAPE 7Dans un wok enduit de 4 c. à soupe d'huile, faites sauter l'oignon.ÉTAPE 8Retirez le poulet et les carottes de la marinade, puis ajoutez-les à l'oignon.ÉTAPE 9Laissez mijoter 15 min, puis incorporez la marinade en milieu de cuisson.Imprimer la recette marilleine[/size] | |
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