marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet indien à l'orange, au gingembre et fenugrec Sam 4 Nov - 10:57 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par bilitis [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POULET INDIEN À L'ORANGE, AU GINGEMBRE ET FENUGREC
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30 min
30 min
22,17
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 poitrines de poulet
- 25 cl de jus d'orange
- 20 cl de purée de tomates
- 1 yaourt brassé (type yaourt grec ou yaourt bulgare)
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 gousses de cardamome
- 1 tomate
- 1 gros piment vert (ou 1 rouge à défaut)
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- huile d’olive
- gingembre en poudre
- herbes de fenugrec
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez les poitrines de poulet en cubes de 2 cm de côté environ.ÉTAPE 2Epluchez et hachez finement l’ail. (Vous pouvez également le presser pour en obtenir une pâte, c’est encore mieux).ÉTAPE 3Versez dans un récipient, 2,5 grammes de sel, le yaourt brassé, la moitié du jus d'orange, 1 c. à café de gingembre, l’ail pressé en pâte, ainsi que 2 c. à soupe d'huile d'olive.ÉTAPE 4Faites mariner les morceaux de poulet dans ce mélange durant 1 nuit, s’il le faut, ou pendant 10 min au cas où vous n'avez pas suffisamment de temps.ÉTAPE 5Maintenant, écrasez au mortier l’ensemble des petites graines noires qui se trouvent à l’intérieur de la cardamome et chauffez-les dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, ainsi que les clous de girofle et la feuille de laurier.ÉTAPE 6Épluchez, lavez et hachez finement les oignons.ÉTAPE 7Lavez et découpez également la tomate en menus morceaux.ÉTAPE 8Au bout de 2 min de cuisson de votre assaisonnement, incorporez les oignons émincés finement et laissez-les suer. Une fois qu’ils ont fondu, versez la tomate coupée.ÉTAPE 9Lorsqu’ elle a aussi fondu, ajoutez la purée de tomates, et 3 c. à soupe d'herbes de fenugrec.ÉTAPE 10Dans une sauteuse ou une casserole, faites revenir les morceaux de poulet, ainsi que la marinade.ÉTAPE 11Au bout de 5 min ou lorsque les morceaux commencent à être cuits, versez l'autre mélange, et le jus d'orange restant, avant de laisser cuisiner lentement à feu doux pendant 10 min.ÉTAPE 12Décorez votre plat avec le piment entier et servez accompagné de riz basmati.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-indien-a-l-orange-au-gingembre-et-fenugrec-66218.aspx#12UFlvTIbtgdMmHs.99 | |
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