marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mille-feuilles de chou aux deux saumons(Ninnenne) Lun 17 Sep - 12:06 | |
| MILLE-FEUILLES DE CHOU AUXDEUX SAUMONS
Préparation:
15mn
Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes:
1 chou frisé,400g de filet de saumon frais, 150g de saumon fumé en dés,1 noix de beurre pour le moule. Sauce: 2 échalotes,1 noix de beurre,2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 verre de vin blanc, 100g de crème fraîche,1 bouquet de ciboulette,sel et poivre.
Préparation: - Prélever une quinzaine de feuilles sur le chou (adapter la quantité selon la grosseur du chou).
- Les blanchir 15 minutes à l’eau bouillante, les égoutter puis les sécher dans du papier absorbant.
- Emincer le saumon frais en très fines escalopes.
- Beurrer un moule à manqué.
- Y étaler deux feuilles de chou.
- Puis garnir le moule de couches successives de saumon frais émincé, de feuilles de chou.
- Couvrir d’un papier d’aluminium puis faire cuire au four 30 minutes.
- Démouler puis servir bien chaud accompagné d’une sauce chaude crème et ciboulette.
- Pour la sauce: Eplucher puis hacher les échalotes. Les faire revenir au beurre dans une casserole.
- Les faire ensuite étuver à feu vif dans le vinaigre.
- Quand le liquide est absorbé ajouter le vin blanc puis laisser réduire à nouveau.
- Baisser le feu puis ajouter la crème.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire 10 minutes à feu doux puis ajouter la ciboulette hachée.
Ninnenne
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