marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Couronne aux fruits de mer (Ninnenne) Jeu 1 Nov - 16:25 | |
| COURONNE AUX FRUITS DE MER
Ingrédients pour 4 personnes :
4 coquilles St-Jacques, 2 litres de moules, 250g d’oeufs de poisson, 250g de crevettes grises, 250g de crevettes roses, 350g de crème fraîche, 10g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 2 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 1 bouquet de persil, 1 poivron rouge, quelques feuilles de salade, sel et poivre.
Préparation :
- Nettoyez les moules et faites-les cuire dans un verre d’eau et un verre de vin blanc sec; salez et poivrez.
- Parallèlement, faites cuire dans deux casseroles différentes les oeufs de poisson et les coquilles St-Jacques; mettez-les dans l’eau froide et retirez-les dès que l’eau bout.
- Réservez pour la garniture le corail des coquilles St-Jacques, 12 moules, 12 crevettes grises épluchées et 6 crevettes roses non épluchées.
- Passez au mixer le reste des coquilles St-Jacques, des moules, des crevettes et les oeufs de poisson.
- Versez le tout dans une terrine pour y incorporer 2 jaunes et 1 blanc d’oeuf battus en omelette, la crème, des lamelles fines de poivron rouge, la ciboulette hachée, le sel et le poivre; mélangez bien.
- Beurrez un moule; placez au fond le corail des coquilles St-Jacques, puis versez la préparation en y ajoutant les moules et les crevettes grises réservées entières. Couvrez d’une feuille de papier aluminium.
- Placez le moule dans une casserole pour faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé, pendant 45 minutes (th.7).
- Sortez du four et laissez refroidir une demi-journée avant de démouler sur le plat de service.
- Garnissez la couronne avec les crevettes roses réservées à cet usage.
- Servez avec une salade verte de saison.
Ninnenne | |
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