Gâteau au chocolat
Préparation :
10 à 15 mn.Très très facile et délicieux. Sans battre les blancs d'oeufs !
Cuisson :
15 à 25 mn (selon le four).
Ingrédients :
4
oeufs entiers, 80 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 200 g de
beurre et 200 g de chocolat patissier, sucre glace, décoration
(smarties, fraises Tagada, pochoir "petite souris"...).
Préparation :
1. Préchauffe (avec une grande personne) le four Th. 6 (200°C)
2. Mélange dans un saladier les oeufs entiers, le sucre en poudre et la farine (sans faire de grumeaux !)
3.
Coupe le chocolat en petits moreaux et mets le dans une petite
casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Fais le fondre à feu DOUX en
remuant. Puis ajoute dans la casserole le beurre. Continue de remuer...
Quand le chocolat et le beurre sont bien fondus, retire la casserole du
feu.
4. Verse le chocolat dans le saladier (qui contient les oeufs, le sucre et la farine). Mélange bien !
5. Verse la pâte dans un moule beurré et fariné.
6.Fais cuire 15 mn à 25 mn (le temps de cuisson est à adapter pour obtenir un coeur plus ou moins fondant)
Ce gâteau est bien meilleur lorsqu'on le laisse reposer quelque heures aprés la cuisson ! Bon appétit !
Ninnenne