une recette estivale
Coupe fraîcheur
facile
cest le mixeur qui fait tout
Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 8 personnes :
# 500 g de fromage blanc 20% ou 40% MG
# 1 mangue (bien mûre)
# 1/2 citron
# 25 cl d'eau
# 50 g de sucre
# du miel liquide
# 1 meringue du boulanger(facultatif)
Un petit dessert sympa pour une fin de repas entre amis ou en famille... c'est frais et fruité à souhait ! "
# 1 Pour le coulis :
Eplucher et couper en morceau la mangue. Arroser d'un peu de jus de citron.
Mettre dans le mixeur et mixer quelques secondes.
2 Presser le demi citron.
Dans un shaker ou dans un petit saladier mélanger l'eau, le citron et le sucre.
3 Verser dans le mixeur avec la mangue en purée.
Remixer le tout, le coulis est prêt !
#
4 Etaler les verres les uns à côté des autres et mettre une
cuillère à soupe de miel dans chaque, puis une couche de fromage blanc,
une couche de coulis... remettre une seconde couche de fromage blanc et
finir par le coulis.
5 Mettre au frais et servir bien "frais".
1. 6 Vous pouvez ajouter avant de servir des morceaux de meringues de boulanger écrasées grossièrement sur le dessus.
Pour
finir... Pour ceux qui sont au régime, il suffit de mettre du fromage
blanc 0%MG à la place du fromage blanc 20%, et de mettre juste de la
purée de mangue (fruit mixé seul) ou encore mettre de l'aspartame dans
la purée de fruit. Mais si le fruit est bien mûr ce ne sera pas
nécessaire.
On peut également faire un coulis de fraise (les
doses sont plus ou moins les mêmes : 500 g de fraise, 1/2 citron, 50 cl
d'eau et environ 100 g de sucre) ou avec d'autres fruits. C'est tout
aussi délicieux, à vous de choisir...
bon appetittttttttttttttt
Ninnenne