Scones à la mimolette
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
Ingrédients
pour Scones à la mimolette
- 200 g de mimolette râpée
- 240 g de farine complète
- 20 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 20 cl de lait
- sel
Préparation
pour Scones à la mimolette
1
Préchauffez le four th.7/8 (230°C).
2
Mélangez la farine et la levure, ajoutez le beurre ramolli et mélangez avec le bout des doigts. Salez.
3
Ajoutez le lait puis les 3/4 de la mimolette et travaillez jusqu’à l'obtention d’une pâte molle.
4
Farinez le plan de travail et étalez la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur.
5
Découpez-y des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
6
Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez-y les cercles de pâte.
7
Badigeonnez légèrement les scones de lait et parsemez-les du reste de mimolette.
8
Enfournez et faites cuire 10 min.
9
Sortez les scones du four et faites-les tiédir sur une grille.
10
Servez tiède.
Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin
pour Scones à la mimolette
un régnié (Rouge, Beaujolais)
Ninnenne