Nems aux crevettes
Recette postée par Cathy de Vinassan
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Nems aux crevettes
- 10 galettes de riz environ
- 150 g de porc haché ou 150 g de crevettes émiettées
- 20 g de vermicelles de soja trempés dans de l'eau qui vient de bouillir puis égouttés
- 10 g de champignons noirs déshydratés gonflés dans de l'eau chaude puis égouttés et enfin mixés
- 1/2 oignon émincé
- 1 œuf
- sel
Préparation
pour Nems aux crevettes
1
Etalez les galettes de riz sur une table.
2
Remplissez un bol d'eau chaude. Trempez-y un gros morceau de coton et humestez généreusement les galettes. Attendez qu'elles soient complètement ramollies.
3
Si besoin, remettez un peu d'eau sur les parties encore cassantes.
4
Mélangez tous les autres ingrédients dans un saladier. Placez environ une grosse cuillère à soupe au milieu de chaque galette. Pliez d'abord 2 bords, puis roulez avec les 2 autres bords restant.
5
Faites chauffer l'huile dans une poêle, à feu pas trop vif. Faites-y dorer les nems de tous les côtés.
6
Servez chaud avec des feuilles de menthe, des larges feuilles de laitue avec lesquelles vous entourerez chaque nem (prenez avec les doigts) puis trempez-les dans une sauce de votre choix : nuoc man, soja...
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Ninnenne