Potée de poissons aux poireaux
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Potée de poissons aux poireaux
- 6 noix de Saint-Jacques avec corail
- 6 filets de rouget
- 6 filets de daurade
- 2 kg de poireaux
- 6 c. à café de samos (ou Noilly-Prat)
- 8 c. à café d'huile d'olive
- 6 pincées de gros sel gris
- Sel, poivre
Préparation
pour Potée de poissons aux poireaux
1
Raccourcissez un peu le vert des poireaux, lavez-les en écartant les feuilles, égouttez-les et coupez-les en rondelles.
2
Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez les poireaux, salez et poivrez. Laissez confire doucement 15 min à demi-couvert.
3
Allumez le four th.6/7 (200° C).
4
Rangez les poireaux au fond de 6 soupières individuelles ou de 6 bols à gratiner et posez les poissons et les noix de Saint Jacques dessus.
5
Dans chaque soupière, versez 1 c. à café de samos. 1 c. à café d’huile d’olive, ajoutez 1 pincée de gros sel et donnez 1 tour de moulin à poivre.
6
Couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez reposer les soupières ou les bols 5 min au four.
Accord vin
pour Potée de poissons aux poireaux
un riesling (Blanc, Alsace)
Ninnenne