Avocats farcis au thon
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Avocats farcis au thon
- 3 avocats
- 180 g thon
- 2 tomates
- 2 citrons
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 5 gouttes de tabasco
- 1 botte de ciboulette
- 5 brins de persil plat
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
pour Avocats farcis au thon
1
Égouttez le thon. Émiettez-le.
2
Ciselez la ciboulette.
3
Pressez un citron.
4
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux.
5
Citronnez quatre moitiés d'avocats pour les empêcher de noircir.
6
Évidez les autres moitiés et mettez leur pulpe dans le bol d'un robot-coupe avec l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée au presse-ail et la moitié de la ciboulette. Assaisonnez de sel, de poivre, de quelques gouttes de Tabasco.
7
Versez le jus d'1 citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mixez de façon à obtenir une purée moyennement fine.
8
Videz celle-ci dans un saladier. Ajoutez le thon émietté. Mélangez intimement.
9
Sur les assiettes, dressez un demi avocat et entourez-le de rondelles de tomates et de citron. Saupoudrez avec le reste de ciboulette et les brins de persil ciselés.
10
Servez avec une sauce au citron et à l'huile d'olive.
Accord vin
pour Avocats farcis au thon
- Un Petit chablis (Blanc, Bourgogne)
Ninnenne