Emincé de poulet à la crème et au vin blanc
Recette postée par Marylaure de Limoges
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Emincé de poulet à la crème et au vin blanc
- 600 à 800 g de filets de poulet
- 1/2 à 1 oignon
- 3 dl de vin blanc
- 2 dl à 4 dl de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
- 200 à 300 g de dés de tomates
- 250 g de riz
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Résumé
pour Emincé de poulet à la crème et au vin blanc
Origine de la recette : vieux souvenirs des cours de cuisine scolaire + essai personnel.
Préparation
pour Emincé de poulet à la crème et au vin blanc
1
Emincé de poulet : faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez les filets de poulet à rissoler en les assaisonnant pendant 10 min. Sortez les filets de poulet et émincez-les.
2
Pendant ce temps, mettez l'oignon hâché à revenir dans la casserole, remettez le poulet avec l'oignon puis ajoutez le vin. Ajoutez la crème fraîche (selon le goût voulu), ajoutez les dés de tomates.
3
Laissez réduire de moitié la sauce, assaisonnez selon goût.
4
Pendant ce temps, mettez 2 l d'eau, portez à ébullition, assaisonnez l'eau avec 1 c. à soupe de sel, ajoutez le riz, laissez cuire à feux doux 15 à 20 min.
5
Egouttez le riz.
6
C'est fait ! Il suffit de servir le riz avec la sauce et le tour est joué !
Ninnenne