Tajine de poulet aux poires et à la vanille
Recette postée par Ducros
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 50 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Tajine de poulet aux poires et à la vanille
- 1 poulet
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 poires
- 2 gousses de vanille
- 3 c. à soupe de mélange aux épices grillées pour tajine Ducros
- 1 branches de coriandre
- 75 cl d’eau chaude
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Pour les noix du Brésil :
- 70 g de noix du Brésil
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
pour Tajine de poulet aux poires et à la vanille
1
Découpez le poulet.
2
Dans un plat à tajine, faites chauffer l’huile et faites-y colorer les morceaux de poulet avec l’ail écrasé et l’oignon émincé.
3
Ajoutez les épices pour tajine, du sel et du poivre et bien enrober le poulet.
4
Ajoutez l’eau, les gousses de vanille égrainées (mettre la gousse également), couvrez et laissez mijoter à
5
feu doux pendant 30 min.
6
Ajoutez les poires, épluchées et coupées en 4, la coriandre ciselée et poursuivez la cuisson 15 min.environ.
7
Préparez les noix du Brésil :
8
Faites frire les noix du Brésil dans l’huile d’olive.
9
Épongez-les sur un papier absorbant, salez et poivrez.
10
Retirez les gousses de vanille du plat.
11
Répartissez les noix du Brésil frites sur le tajine et servez bien chaud.
Astuces pour Tajine de poulet aux poires et à la vanille
On peut remplacer les noix du Brésil par d’autres fruits à coque (amandes, noisettes, noix de macadamia,…)
Ninnenne