Huîtres au champagne
Recette postée par Joelle de Pommeret
Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 5 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Huîtres au champagne
- 12 huîtres
- 1 verre de champagne
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- poivre
- gros sel
Préparation
pour Huîtres au champagne
1
Préchauffez le four en position gril.
2
Sortez les huîtres de leurs coquilles et réservez-les.
3
Filtrez leur eau et versez-la dans une casserole. Placez-y les huîtres.
4
Ajoutez le champagne.
5
Faites chauffer doucement et laissez pocher 3 min sans faire bouillir.
6
Pendant ce temps, rincez les coquilles, égouttez les huîtres et déposez-les dans les coquilles.
7
Délayez le jaune d'oeuf dans la crème, ajoutez peu à peu le liquide de pochage des huîtres, sans cesser de tourner et poivrez.
8
Nappez chaque huître de sauce.
9
Disposez les huîtres dans 2 assiettes garnies de gros sel qui leur servira d'assise.
10
Passez les huîtres sous le gril 1 min pour qu'elles soient à peine gratinées.
Ninnenne