marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Huîtres au foie gras Mar 20 Déc - 13:22 | |
| [size=33]Huîtres au foie gras[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i31960-huitres-au-foie-gras.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ Parfait pour les fêtes de fin d’année, les huîtres chaudes au foie gras sont idéales pour une entrée de Noël. Elles réunissent les deux produits stars de notre terroir et des fêtes de fin d’année, le foie gras et les huîtres. Gourmandes, faciles à réaliser et savoureuses notre recette d’huîtres au foie gras vous changera des éternelles huîtres au vinaigre de vin et aux échalotes.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : HUÎTRES AU FOIE GRAS
6 Pers.
10 min
2 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 24 huîtres
- 24 petits cubes de foie gras mi-cuit
- piment d'Espelette
- persil ciselé
- gros sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Ouvrez les huîtres, videz-les de leur première eau et nettoyez-les.ÉTAPE 2Préchauffez le four en position grill.ÉTAPE 3Placez les cubes de foie gras sur les huîtres puis parsemez d'un peu de piment d'Espelette.ÉTAPE 4Sur la lèchefrite, faites 24 petits tas de gros sel qui maintiendront les huîtres pendant la cuissonÉTAPE 5Placez les huîtres sur les petits tas de gros sel sur la lèchefrite et laissez cuire 2 min.ÉTAPE 6Parsemez de persil ciselé et servez de suite.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESSortez les huîtres du réfrigérateur 1 bonne heure avant de les cuisiner. Pour ouvrir les huîtres facilement, placez-les dans un torchon plié en 4 et, à l’aide d’un couteau à huître, ouvrez-les par l’arrière en remuant de haut en bas et de gauche à droite. Pour accompagner cette recette d’huîtres au foie gras, choisissez un vin blanc liquoreux comme un Sauternes, un Monbazillac ou un Coteau du Layon bien frais. Afin de conserver les huîtres au mieux, placez-les au-dessus du bac à légumes, là où la température est la meilleure pour la conservation des huîtres. Vos huîtres au foie gras son prêtes à être dégustées ! Bon appétit ! Accompagnez cette entrée avec des toasts de pain de campagne bien grillés. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/huitres-au-foie-gras-84070.aspx#qozqOL4VLUAKdmVQ.99 | |
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